Главная » 2011 » Февраль » 22 » Глава ДУМ Поволжья встретился с атаманом Саратовского отдела Волжского войскового казачьего общества

Глава ДУМ Поволжья встретился с атаманом Саратовского отдела Волжского войскового казачьего общества

22.02.2011 21:33
Глава ДУМ Поволжья встретился с атаманом Саратовского отдела Волжского войскового казачьего общества
  Вчера в Саратовском исламском центре состоялась встреча сопредседателя Совета муфтиев России, главы ДУМ Поволжья Мукаддас-хазрата Бибарсова и атамана Саратовского отдела Волжского войскового казачьего общества (ВВКО) Андрея Фетисова.
 
Во время встречи, стороны договорились продолжить дальнейшую совместную работу с подрастающим поколением, а также было решено подписать Договор о сотрудничестве между духовным управлением и казачьим обществом.
 
«Сотрудничество казачества и Духовного управления мусульман получило новый импульс в деле патриотического воспитания учащихся кадетских классов в школе № 43. Имамы второй год посещают школьников из мусульманских семей, а некоторые мусульмане-кадеты с удовольствием обучаются в Саратовском медресе», - сообщила пресс-служба ДУМСО.
 
IslamRF.Ru
Категория: Волжское казачье войско | Просмотров: 2840 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 431 2 3 »
43  
У нас казачий "енерал" В.В. Власов от СКФ в Республике Алтай пошел дальше он казаков окормляет своих жрецами от родноверия и родославия, всякими иглингами, да и имам у него есть, а вот батюшки нема.

42  
Теперь понятна Ваша позиция, из предыдущего поста-нет. Спасибо. Есть рецепты?

41  
"Я попытаюсь привести позицию Южанина в подобие некоей целесообразности" То что я написал в своём коментарии - это РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и яи мои братья в НЕЙ , ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЖИВУТ. У нас в хуторах, станицах их уже проживает от15 до 25%. Надо свою точку зрения высказывать, а не коментировать коментируемого. Я предлагаю особо рьяных посетить Кавказ и прикоснуться к реалбной действительности, а не к виртуальной. Можно спросить у 350 тыс беженцев из Чечни их бегство реально или подобие некой целесообразности. У нас в каждом поселении этнический совет и за столом сидят и мусульмане и православные и каждый день прожитый в мире - это праздник! Ежегодно ставрополье покидает 90тыс русскоязычного населения. Может и у них спросим? 40 лет - это зрелый возрост в этом возрасте человек способен принимать ответственные решения.

40  
Баскак , Похоже за, боюсь. Я попытаюсь привести позицию Южанина в подобие некоей целесообразности в комментарии к сегодняшнему письму армянских казаков на главной странице.

38  
Кто то тихонько убрал мой комментарий. Ничего страшного, напишем новый. У нас отдельные мужчины позволяют обсуждать поведение женщины, опускаясь до уровня базарной бабы. Факт встречи мусульман и казаков УЖЕ СОСТОЯЛСЯ! А сколько шума! В Российском казачестве УЖЕ ЕСТЬ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ! В войске донском – калмыки, в терском войске: ногайцы, ингуши, осетины, очень хотят – абазины, говорят и чеченские казаки есть, Казаки - нестеровцы. Граждане Российской Федерации ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО. Это уже факт. Надо было при переписи указать свою национальность – КАЗАК. Тогда в наш, казачий народ, никто не вступит. Как то на одном из Советов Атаманов Казачьих организаций Юга России, в неформальной обстановке завели разговор о положении Русских и Казаков в Северо-Кавказских республиках. Диалога не получилось. Мы казаки-южане говорили на южном казачьем диалекте, а северяне – казаки, на своём, северном. В общем «сытые» «голодных» не поняли. Отдельные деятели присвоили себе право судьи. Не судите, да не будите судимы. Проблемы взаимоотношения казаков и граждан РФ исповедующих ислам были, есть и будут. Об этом написано и переписано сотни материалов, но всё сводится к одному, нет единой государственной политики. Государство предоставило регионам самостоятельно решать межнациональные проблемы, которые сводятся к заигрыванию и односторонним уступкам в ущерб русскому населению и казачеству. Те, кто не соображает в межнациональных отношениях, лучше не писать. Охи, ахи. Националистические выпады здесь не помогут, а тем более призывы типа»Сполох». Гапонами не надо быть.

39  
Читал читал, но так и не понял : за ты или против подобной мусульманизации казачьих обществ ?

36  
На лицо прогиб под современные "обычаи" толирантности и миролюбия. Неприятно если честно. Нет, понятно, никто не призывает ругаться и конфликтовать с мусульманами, которые ведут себя прилично. Но зачем лезть и лобызаться в дёсны ? Что за выгоду ищет атаман ? Духовную или материальную ? Или может он действительно искренне так воспылал любовью к муслимам, что аж жить теперь без такого сотрудничества не может?
Ну а про верстание в кадеты и уж тем более в казаки я и так не раз уже свою точку зрения выражал. Даже родового казака, плоть от плоти так сказать не приняли бы мы. Если он нам не брат во Христе.
Не радует меня лично что такие вещи творятся в ВКВ. Ябы понял еслиб ещё гденибудь в Татарстане или в Башкирии, где власти исповедует ислам, но в Саратове ..... Бог вам судья казаки и атаманы.

35  
Стоп! Не вижу особой пропаганды. То, что akinak разместил ссылку на офеллированный сайт, восхваляющего Фетисова, вполне объяснимо. Субординация.

33  
Не пойму... Форум КИАЦ казачий али исламский? Почему рьяно поддерживается пропаганда ислама среди казаков?

31  
зайдите на наш сайт www.vkv1993.ru biggrin

32  
Скифский меч, мне не о чем с тобой гутарить.... Придуманный...

30  
Не сподобился столкнуться с г-ном Фетисовым, но это и не интересно в свете обсуждаемого сообщения-от одной мысли хочется руки помыть с мылом и дустом. Вообще, для каждого, имеющего глаза, давно очевидно, что на Руси идет агрессивная экспансия ислама и семитских народов-в одном только Питере ежедневно принимают ислам десятки русских и действует шариатский суд!. Цель-как всегда-порабощение. Духовное, экономическое, и, стоит взглянуть на Кавказ, представься шанс-физическое. Не корректно? Правозащитная прозападная сволочь шакалами воет о толерантности и политкорректности. Эти два понятия-мощное и опасное оружие в руках т.н. западной демократии, полностью погрязшей в педерастии, педофилии и прочих "приятных" вещах, уничтожающих человеческую расу, создающих новую расу скотов и рабов. Соответственно, бездумно руководствоваться этими "ценностями"-все равно, что стать рабами пидоров. Эт я к чему? К тому, что очень интересна мотивация г-на Фетисова. Нуй? "Демократические ценности"? Ага. ответ см. строкой выше. Глупость? Дуракам не место в атаманах. Шкурный интерес? Здесь по традициям шибко приятные перспективы у него вырисовываются... В общем-куды не кинь...

27  
Господа! А что вы хотели? это ещё что! Будет и хуже! Приглашаю к себе , в Воронеж, тут такого бардака пока нет! cool

26  
Братцы, я проясню обстановку.Сам то я с Запада Ставрополья, а три года назад попал в Саратов, решил связаться с местными казаками, через год примерно нашел их. Когда пришел в штаб узнал структуру, что есть атаман, нач.штаба и еще несколько замов. Ребята из молодых казаков были разбиты на два взвода, из ново пришедших (я и еще 4-х парней) начали формировать третий. У атамана есть свой ЧОП в котором г-н akinak является руководителем. Много ребят из молодых казаков занимались охранной деятельность, с которыми затем не добросовестно рассчитывались. По этой причине на патрулирование (если это можно так назвать ходили единицы). Из мероприятий которые проводил Саратовский отдел ВКВ рассказать только о десятки патрулей, встрече атамана Гусева (так много казаков в Саратове я за год и не увидел, присутствовало аж 40 человек), и бдение на пасху. После войскового круга ВКВ в Самаре, когда Гусева переизбирали я плюнул на этот маскарад, и перестал контактировать с местным штабом. В этом году в местном казачьем классе (казачьего корпуса в Саратове так и не создали) в казаков поверстали мусульман. Прям анекдот.
На счет того как казакам не доплачивали:
http://www.rsar.ru/articles/2357.html
http://delgub.sartpp.ru/arhiv.php?ID=865
http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=13141

1-12 13-24 25-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]