Главная » 2011 » Март » 2 » Завершилось паломническое служение казаков «Союза казаков России» в Донском монастыре.

Завершилось паломническое служение казаков «Союза казаков России» в Донском монастыре.

02.03.2011 17:08
Завершилось паломническое служение казаков «Союза казаков России» в Донском монастыре.
28 февраля 2011 года в Большом соборе  Донского монастыря заведующий Сектором  по взаимодействию с епархиями и органами  власти Синодального комитета по  взаимодействию с казачеством протоиерей  Еливферий Колодезный совершил молебен,  за которым молились казаки «Союза казаков  России» во главе с Верховным атаманом  П.Ф.Задорожным.

От лица председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Павлово-Посадского Кирилла отец Еливферий тепло поблагодарил казаков «Союза казаков России», несших паломническое служение в Донском монастыре в феврале 2011 года.

В свою очередь, П.Ф.Задорожный преподнес протоиерею Еливферию книгу «Казачество – щит Отечества».

Затем казаки молитвенно поклонились святыням Донской обители – Донской иконе Божией Матери и мощам святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

Пресс-служба СКР

http://www.allcossacks.ru

Категория: Союз Казаков России | Просмотров: 1174 | Добавил: Вагин_Иван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
11  
«Казачказав» 12.03.2011 года нагло лукавить, высказывая свой вымысел за действительность, никогда не присутствовавшей на Кругах или заседаниях Атаманского Правления и Совета Атаманов. В действительности бывший атаман ЗАВОДОВСКИЙ Г.С., товарищ атамана, он же и кум ЗАВОДОВСКОГО Г.С. – «наркоман» КЛОЧКО Р.С., походный атаман БЕЛЕНЬКИЙ О.В. решением Атаманского Правления и Совета Атаманов были исключены из членов Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Белгородский казачий отдел» в с соответствии с п.п. 3.6 и 3.8 его Устава за действия, порочащих честь, достоинство и имя казака, дискредитацию у населения Борисовского района имиджа Борисовской станичной казачьей общине и совершение таких поступков, как:
- не сохранение своей семьи и отказ от своего родного сына, которого КЛОЧКО Р.С. бросил на произвол судьбы;
- устойчивые криминальная направленность в их повседневной деятельности;
- осуждение КЛОЧКО Р.С. в 2003 году по ст. 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), факт употребление наркотических средств и нахождение КЛОЧКО Р.С. в состоянии наркотической опьянения, который был доставлен в Борисовскую Центральную больницу в состоянии тяжкого наркотического опьянения, после того, как он убеждал членов Атаманского Правления, что наркотики никогда не употребляет;
- осуждение БЕЛЕНЬКОГО О.В. по ст. 213 УК РФ (Хулиганство) и его принадлежность к ОПГ, специализирующейся на рэкете и рейдерстве.
- создания у населения районного административного центра Борисовка имиджа, как «казаков-бандитов» и «казаков-наркоманов»;
- систематический обман Атаманского Правления и Совета Атаманов Белгородского казачьего отдела Союза Казаков России;
- неадекватное поведение ЗАВОДОВСКОГО Г.С. на заседаниях Атаманского Правления и Совета Атаманов ЗАВОДОВСКИЙ Г.С., несдержанность и неэтическое отношение к старшим по возрасту и по должности, постоянное перебивание всех выступающих, в том числе Атамана БКО, председателя стариков БКО.
- торговля ЗАВОДОВСКИМ Г.С. шашлыками на площади поселка Борисовка в казачьей традиционной форме одежды СС знаками различая и атрибутикой Союза Казаков России.
Для «ЮЖАНИНА», «Пахно» и остальных – Белгородский казачий отдел Союза казаков России добровольная, самоуправляемая, общественно-патриотическая и социально-культурная община казаков в местах их исторического расселения на территории Белгородской области, зарегистрированная в Министерстве Юстиции РФ и внесенная в Единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с Федеральным Законом РФ «Об общественных объединениях», принятый Государственной Думой России, а не Кремлем, как это утверждает г-н «ЮЖАНИН», прослужившего на комсомольско-партийных офицерских должностях. При жизни наших предков были казачьи общины, законы которых претворены в Уставах казачьих общественных организаций. О деятельности Белгородского казачьего отдела можно узнать из материалов его сайта. А Вы, г-н «Пахно» где приписаны в общественной организации или в так называемом реестровом обществе. Если в никакой, то Вы просто ряженный.

10  
Устав!Ребята,а у нас Атаман Белгородский Костюков,считает что соблюдение устава несовременно.Вот на фото наш атаман Борисовский Заводовский Г.С. стоит справа возле Задорожного,и его товарищ справа скраю-Клочко Р.С.У нас в Борисовке Белгородской об. казачество образовалось совсем недавно,оказалось много родовых казаков,пошли и молодые и зрелые мужчины.Тоесть восприняли на ура!Мы сначала смеялись,думали взрослые мальчишки решили в войнушки поиграть,а ребята начали дела делать-организовали на крещение крестный ход,организовали казачий церковный хор,стали ездить по школам,организовывать кадетские классы,стали проповедывать трезвый образ жизни,ходить в храм,воцерковлять свои семьи.Атаман организовал службу быта "Домодел",где казаки могли для общины и для семьи заработать деньги,и мы их зауважали!Их поддерживали наша администрация и наш приходской священник о. Георгий,ни один круг не обходился без священника.Ребятам администрация выделила помещение,дала зелёный свет...И тут на второй день после приезда наших казаков с Москвы,приезжает Костюков с десятью прихвостями(из них не было ни одного атамана) и обЪявляет,что наш избранный атаман теперь не атаман,ставит наказным атаманом нового русского.Ребята в недоумении кричат,а как же устав,как можно избранного атамана без решения круга убрать,пытаются отстоять своего атамана,никто их даже слушать не хочет.После Костюков скажет,что атаман был наказным! А ребята казаки которые уже даже получили удоставерения и звания подписаные Задорожным не прошли испытательный срок и поэтому даже не исключены,а просто не приняты в союз казаков! А как же помпезное собрание на котором присутствовали пол Борисовки,присутсвовали глава администрации,и главы всех ведущих предприятий района .Зачем эта ряженая церемония на которой происходило почти таинство(так мы его всерьёз восприняли),на которой в присутствии свидетелей избирался атаман и все ему кричали ЛЮБО.С горяча начали писать в Москву Задорожному искать правды.С Москвы ответа не было,а вот Костюков нашему атаману позвонил и сказал,что мол сильно не распыляйся,хоть мне Задорожный и звонил по твоей кляузе,он мне не указ,у нас в общественной организации три учредителя,вот как мы учредители захотим,так всё и будет -хочу режу,хочу милую.Вот казаки то наши и сделали вывод,что под видом благочестия,под видом возрождения традиций,играя на благородных порывах людей собирают под свой флаг и считают народ за быдло,за мясо,которое им нужно для дел,ведомые только им.Вот братцы!Не было ещё такого в истории казачества,что бы так было растоптано чесное имя казака.Сейчас все мы находимся в недоумении,хотели всей Борисовкой возродить казачество,да такое,чтоб не ряженое,а настоящее,а получили ,что ни наесть РЯЖЕНОЕ.Отец Георгий призывает казаков не расходиться,ведь идея хорошая,благочестивая,да кому таперь после такого повериш?Что делать братцы помогите,если есть опыт поделитесь!

9  
Нет,это не реестровые казаки,а казаки общероссийской общественной организации "Союз казаков"!Прошу не путать! На данной фотографии присутствуют казаки от ст. Борисоглебской СКР:хорунжий Гончаренко О.В.(первый слева)и мл. урядник Бабаев М.В.(третий слева)Живем и соблюдаем устав дореволюционного периода!А точнее 1905 года и никто нам устав не менял!

8  
Это же реестровые казаки! У них типовой, Кремлёвский, устав. И только по такому Уставу их регистрируют в Минюсте. И если казаки живут и действуют и по Канонам, то такого положения не приемлет прокремлёвская казачье руководство. Вот и "нагибают" атамана с помощью попов. Выстраивается такая вертикаль руководства Российским казачеством, что шаг влево или вправо будет тяжким преступлением.

5  
Если захотели загубить атамана или пристегнуть, то обязательно используют попов. Нет попа на круге, всё, Круг не действителен. В одну организацию поп не приходит 9 месяцев. Говорит благочинный не велит. Обращались к епископу. Бесполезно, даже ответа не дают. Очень скоро мы на себе почувствуем "оцерквление". 80 лет безбожия очень сильно повлияло на сознание и образ жизни. И те порывы сближения казаков с церковью иногда губятся попами. В сёлах священнослужители, как и все селяне как на ладоне. Очень скоро всё станет понятным и начнут все чесать затылок, ища там выхот из положения.

6  
А кто такие уставы принимал? Кто за них голосовал? Чья идея вопреки законам наших предков сию общественную организацию поставить выше казачества. Пожинайте плоды...

7  
за 9 месяцев можно и устав изменить

4  
Если бы некоторые батюшки в миру жили так как тому и учат, то и отношение казаков к ним было бы иным.

3  
Еслибы вы казаки были хоть немного лучше воцерковлены,то и отношение было бы другое!

2  
Если бы вы браты знали, как относится к казакам Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством, да и сам епископ Павлово-Посадского Кирилл - одна грязь.

1  
В свою очередь, П.Ф.Задорожный преподнес протоиерею Еливферию книгу «Новое казачество – "щит " Отечества».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]