Главная » 2011 » Март » 3 » Для братьев

Для братьев

03.03.2011 08:50
Для братьев
В соответствии с распоряжением Министра Внутренних Дел Российской Федерации и на основании Указа Президента России от 16 апреля 1996г. 563 "О порядке привлечения членов казачьих обществ к государственной и иной службе", а также на основе исторических традиций Российского казачества развернута работа по привлечению казачьих обществ к охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

В Приморском крае созданы казачьи формирования на территории обслуживания 17 отделов органов внутренних дел. Разработан план совместных мероприятий направленных на поддержание общественного порядка, личной безопасности граждан, с учетом местных условий и особенностей.

В связи с этим Указом Уссурийский Казачий Дивизион на протяжении 13 лет охраняет общественный порядок в садово-огороднических товариществах г.Владивостока и его окрестностях.

На сегодняшний день единственная сила, способная защитить дачи от воров, бомжей и прочий криминальных элементов – это Уссурийские казаки. Криминальная обстановка на дачах стала сглаживаться когда в 1997 году несколько садоводческих обществ заключили договора на охрану с казаками Уссурийского казачьего дивизиона поселка Трудовой. Срок действия договора на охрану был заключён на 6 месяцев, потом был пролонгирован еще на год. Сегодня под защитой казаков - дачные общества, которые располагаются с учётом специфики местности, от улицы Выселковой г.Владивостока до Надеждинского района.

Однако отношения у казаков с представителями милиции не такие гладкие, как хотелось бы. Ведь помимо всяческих трудностей связанных с опасной работой, а их, как мы знаем, хватает на пригородных участках, ситуацию осложняет выяснение отношений с представителями власти.

    Летом 31,07,2010 года, произошло очередное столкновение с человеком, носящим милицейскую форму. Находясь на своем дачном участке с/т "Берег надежды" Надеждинского района, служащий МВД открыл стрельбу из газового пистолета. От его действий пострадали два человека, женщина и ребёнок, находившиеся на соседнем участке. Они обратились за помощью к казакам, осуществлявшим охрану  данной территории, которые приняли меры строго соответствующие данной ситуации, пользуясь многолетним опытом. Казаки изъяли оружие, а нетрезвого милиционера и его документы доставили в Надеждинский РУВД. По словам очевидцев, все действия казаков были законны и правомерны, но, несмотря на это, сегодня их привлекают к уголовной ответственности. Факты искажены и не соответствуют действительности. Следствие было проведено с явной предвзятостью не в пользу казаков.

Почему-то это не удивительно, и как это не прискорбно вполне ожидаемо от  «людей в милицейской форме».

Все мы люди, и все склонны ошибаться, и милиционер не исключение, но нарушать закон под прикрытием формы и погон и уходить от ответственности за счет того человека, чья обязанность поддерживать порядок и охранять спокойствие жителей пригорода, в двойне преступно.

 Закон должен быть един для всех, не зависимо, обычный гражданин ты или чиновник. 

Воистину говорят, что мужество, признать и ответить за  свои ошибки, не каждому дано.

Категория: Уссурийское казачье войско | Просмотров: 1691 | Добавил: kazak-ukv | Теги: Артем, казаки, казачество, УВКО, Уссурийское казачье войско, Чичаговская | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 251 2 »
23  
Да неча казакам выполнять работу сторожей, пытаясь выдавать ее за несение службы. Ежели ты сторож в садовом обчестве, позвони в отдел, вызови наряд.
В крайнем случае - любой гражданин,может произвести гражданский арест, задержание лица открыто с угрозой для жизни и здоровья людей нарушающего общественный порядок - тада задерживай и сдавай в отдел, а уж если ты 13 лет охраной занимаешься - должен знать нюансы. Что то мутная история, братцы, как адвокат и бывый следак говорю.

22  
На Форуме создана тема для обсуждения этой статьи и всего, что связано с несением казаками службы по охране общественного порядка. Перейти в ТЕМУ.

21  
Здорово ночевали, казаки.
Согласен со спецназ - пока не будет подробностей, история очень мутная.
По возможности выложите документы (постановление о возбуждении уголовного дела хотя бы) или в личку бросьте.

19  
Вот и подошли мы к проблеме, которую многие дальновидные предвидели: 1. Казаков привлекают к охране общественного порядка по закону. 2. Сотрудники УВД... как бы помягче сказать... живут по несколько другим законам и намертво прикрыты своим сообществом. Противоречие: конфликт гарантирован не в пользу казаков, ежели интересы казачества, действующего по закону пересекутся с интересами УВД "по понятиям" казаки - в пригрыше. Ежели казаки пойдут в фарватере УВД - тоже по понятиям, то опять "под танк" - УВД-шные понятия чужих не прикроют... Уж ежели Министр наградил Кущёвско - Краснодарского Босса УВД, то как Вы думаете, рядовые казаки правду найдут? Думайте!!!

18  
Предлагаю автору статьи все таки просветить присутствующих поподробней, что да как, можно на форум вынести обсуждение, тема борьбы с криминалом серьезна до безобразия

17  
Действительно, власть может спровоцировать казаков на любые противоправные действия и признать организацию социально опасной и запретить. Проанализировав принимаемые изменения в законах и постановлениях правительства, обнаружил тенденцию наращивания влияния и контроля за деятельностью казачьих обществ. Сегодня повода для провокаций давать нельзя. Надо посмотреть развитие событий после принятия ГД пакета поправок к законам. Затем начнётся процесс внесение казачьих обществ в госреестр Казачьих обществ в РФ. Вот тут то лакмусовая бумажка и покажет наличие и готовность казаков к несению службы. Спокойно выждать. Власть готовит какойто удар по общественным организациям. Просто подводится под это база. Прямых действий не будет, но вот касательные намечаются. А вот когда реестр завалиться, то и наступит конец.

16  
Для особо "одарённых" . Поп Гапон тоже вывел людей на улицы с иконами. А их расстреляли, среди убитых попа не было. Вот почему не рассказать, к примеру Почему казаки Майкопского отдела не несут патрульной службы? А потому, что республиканская власть откупилась от казаков в обмен отказаться от патрулирования и обеспечения порядка. Или что в Атдыгее русских и казаков никто не беспокоит. Я могу привести десятки примеров ненормального отношения к русскоязычному населению. Не надо подталкивать, провоцировать казаков на противоправные действия. Я чувствую, что отдельные члены Виртуального круга, достигнув "высоких" чинов на КИАЦ, слабо владеют знаниями по законодательству в отношении казачества и несения службы. Мало того, пытаются поучать, вроде по праву старшего. Тут попазивает от некоторых гапонщиной. пециально или случайно? И ещё, убедительно прошу коментировать статью, а не тех, кто пытается людям помочь разобраться с ситуацией, грамотно. Подсказать, на чём они совершили нарушение, а не толкаим их на продолжение нарушений. Я думаю некоторые пытаются "нагнуть" других. Это уже не по казачьи!!!

20  
Здорово ночевал, ЮЖАНИН.
Иконы, с которыми людей "вывели на улицу", были украдены этими людьми из храмов, попадающихся по пути - буквально выдраны из киотов и иконостасов. А среди убитых подавляющее большинство были как раз не демонстранты, а те, кто пытался им помешать - полицейские и жандармы (убивали их кстати говоря зверски).
Хватит излагать историю по школьным учебникам СССР и фильмам ленинианы angry .

15  
Браты казаки в данном случае преследуются по статье . Применение насилия в отношении представителя власти.И решение от такова рода преследование принимает Прокуратура а не РУВД. Есть ли заявление от потерпевших от хулиганских действий сотрудника МВД или они только свидетельствуют в защиту казаков. Если есть заявление то можно говорить о пресечении преступления при помощи общественности .

Так,что ЮЖАНИН, я не понял, что теперь казакам по хатам да куреням скитаться, пить горькую, плача что нет каких то ( а их при желании привести можно кучу) законов? Что казак не может защитить свою семью,своих соседей от произвола,от преступников самих нарушающих закон? Для чего тогда казаки? Только сидеть и разводить руками, и говорить, а у нас законов нет чего либо предпринять? Так чтоли? Законы принимаются тогда когда поднимается волна с низу! И низы требуют со всех мест и защиты и принятия новых законов!!! А молчать, как тут предлагают, прятаться под не имением прав, отдавать все на откуп преступникам- даже и в погонах -это позор для казаков. Поэтому то тут раздаются требования, ни как подвести все под статьи законов и ничего не делать для казаков-мол сами виноваты, что охраняли граждан РФ, а помочь действенными мерами... И не надо тут приводить оправдания своей бездеятельности , правильностью законов. Если кто то нарушает закон , то любой гражданин в праве пресеч эти противоправные действия, и передать правонарушителя в руки законных властей! Что было и сделано. Властям надо разобраться в противоправной деятельности гражданина ( хоть и работника МВД, но в не рабочее время, и в пьяном виде, создававшим угрозу окружающим-преступника), а не рассматривать лигитимносьт или не лигитимность задержания правонарушителя и передачу его сотрудникам милиции. Налицо-сокрытие фактов нарушения законов работниками милиции, коих по стране при содействии СМИ,было раскрыто не мало (и пяных работников МВД за рулем,итд), и привлечено к уголовной ответственности.

11  
Можно кричать, топать ногами, свистеть, возмущаться, провоцировать и далее казаков на противоправные действия. Казаки под следствием, суд опредилит им меру наказания, атаман не пприделах, да и всё руководство Войска тоже в стороне, а тем более коментируемые эту статью. Не надо делать из казаков посадочный материал. Ещё раз рекомендую прочитать все законы по организации и несению государственной службы, прежде чем её организовывать. Я уверен, что организация не внесена в государственный реестр, обычная казачья структура, решившая заработать. Как частное охранное предприятие не оформлено, лицензии на охранную деятельность не имеет. Те кто входит в добровольное сообщество КИАЦ, должны более ответственно подходить к публикации комментариев. От нас, порой. ждут деловых советов предложений, а не провакационных, безграмотных высказываний. И очень прошу не опускайтесь до склок, мрисущих мужебабам. Я никого не комментирую, высказываю своё мнение. В Воронежской области принят закон о казачьей дружине. Казаки на себя взяли ответственность по наведению порядка в области. Но при этом от участия в деле наведения порядка отлучены граждане области. Правельно. не правельно. покажет время. Но и там тоже есть скользкие вопросы. Но есть ЗАКОН. И казаки могут им руководствоваться и защищаться.Но могу точно сказать, что казаки -Уссурийцы превысили полномочия или что то не договаривают.

12  
Здорово дневал, ЮЖАНИН.
27.03.2008 Воронежской областной Думой был принят Закон Воронежской области "Об участии граждан и общественных объединений в охране общественного порядка на территории Воронежской области".
20.01.2011 Воронежской областной Думой был принят Закон Воронежской области "О муниципальных казачьих дружинах в Воронежской области".
Первый закон "мертвый" от рождения, о жизнеспособности второго пока рано судить.

9  
А как же типовая форма договора на охрану для казаков утвержденная Президентом?

8  
Читал эту статью на сайте УКВ месяца два назад, прошло время и она опять всплыла, я конечно понимаю что казаки простые пострадали за дело, которое должны были сделать, но думаю надо для начала атамана реестрового спросить - как ты допустил что у тебя казаки законом не защищены, что нельзя было чоп открыть, или самому как бывшему сотруднику мвд вопрос разрулить на месте, ведь милиционер то был пьян, да еще стрелял, это же увольнение из органов сразу. Интересно почитать материалы следствия - а как вообще процесс охраны построен и кто за это деньги имеет, Наверное в этом вся загвоздка - я сам занимаюсь безопасностью, но чтобы так людей своих подставлять, верх безграмотности. Что в сухом остатке - беспредельщик в форме служит дальше проедая наши с вами налоги, куражится, казаки по-любому статью получат, а атаман реестровый не при делах окажется. Я состою в УКВ СКВРиЗ и мне самому больно слышать такие истории, это не камень в огород реестра, но первая ласточка того что будет в будущем, шапкозакидательство власти по отношению к казакам проявит себя во всей красе и что самое страшное - последствия отразятся на рядовых казаках. Для ярых защитников реестра прошу ответить на вопрос - реестр состоялся, выбрали атаманов во власть, ввели новую форму и т.п и т.п, а где господа дела реальные, где ваша ответственность за судьбы казаков, за само казачество, вы должны помнить - казаки есть и общественные, без которых вам никуда, да и спросить могут по-другому, примеров в истории много есть.

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]