Воскресенье, 21:23
Главная » 2011 » Март » 27 » Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок ведения госреестра казачьих обществ

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок ведения госреестра казачьих обществ

27.03.2011 15:45
Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок ведения госреестра казачьих обществ
Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок ведения госреестра казачьих обществ, а также устанавливающий статус казачьих кадетских корпусов. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О государственной службе российского казачества".

Законопроектом, в частности, оговаривается, что включение в реестр войсковых и окружных (отдельских) казачьих обществ может осуществляться только Министерством юстиции РФ, а других казачьих обществ - территориальными органами министерства. Также уточняется перечень документов, необходимых для внесения казачьего общества в реестр. Кроме того, за ними закрепляется обязанность ежегодно предоставлять сведения о своей численности, а также количестве казаков, поступивших на государственную или другую службу.

Документом также устанавливается, что атаман войскового казачьего общества избирается сроком на 5 лет и утверждается президентом РФ. При этом вводятся ограничения для кандидата на эту должность. Среди них - неснятая или непогашенная судимость, недееспособность и т.д. При этом подчеркивается, что член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен специального звания по приговору суда.

Кроме того, законопроект разрешает вести подготовку несовершеннолетних граждан РФ к несению государственной или иной службы российским казачеством в казачьих кадетских корпусах, типовое положение о которых будет утверждаться Министерства образования и науки РФ.

Также создается Всероссийское казачье общество, устав которого утверждается президентом РФ.

Источник: РосБизнесКонсалтинг.

Категория: Текущие события | Просмотров: 986 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
15  
Кремль последовательно, внося законодательные поправки, затягивает петлю на шее казачьего народа. Не волнуётесь! Останется одна дыхательная трубка - Государственно - карманное россиянское казачество, которое ещё и зачипируют. Вольных казаков поставят перед выбором или в ряестр или ликвидируют. К этому всё идёт. А мы всё лаемся! Да читаем всякую ерунду.

17  
А это как, как с ряестром на украине при Екатерине? surprised

12  
Извините за орфографические ошибки прсто эмоции через край angry

13  
Всем! Не ждать 3 чтение, а прочитать эти изменения в ФЗ-154, дать свои замечания и предложенеия в этот закон. Как? А на КИАЦ вывесить свои предложения СВОИМ языком. Дельные и ПРОХОДНЫЕ, наши же юристы обработают и в Госдуму отправят. Хуже не будет.P.S.О создании казачьих республик, реституции и пр... писать нецелесообразно. Вперёд, лавой!

11  
Опять с ног на голову. Для начала определили бы статус Казака, а то мы с вами браты по законам РФ ни кто и звать нас ни как. Вот так. Так нам ответили в юстиции когда мы хотели зарегистрировать НационольноКультурную Казачью автономию на Ставрополье. Ну мы и без их регистрации живем и буден жить!!!

я не понял мы в реестре давно и что реестровые нограды и звания опять убирать будут/зря награды никто даром недавал а кто воевал в приднестровье чечне абхазии с ними как быть/

10  
те что в войсках казачьих реестровых те останутся но будут иметь ранг государственных. а те что в общественных КО. Те отменят.

8  
Чтения эти " без меня, меня крестили ".
Лично мне Цыганское поверие по душе "если Цыган считают, то они вымирают".

5  
Кроме того, за ними закрепляется обязанность ежегодно предоставлять сведения о своей численности, а также количестве казаков, поступивших на государственную или другую службу.
Господа законодатели, переведите для юриста.... Вас интересует, скока у меня госслужащих? По кой пес? Сперва примите закон о казачьей службе потом требуйте сведения... И вообще ,пока я не на жаловании, сам буду решать, что и кому предоставлять.

6  
Шибко суменваюсь я , что толк выйдет. Но следует наверное, дождаться 3-го чтения. По-моему сам подход к решению этой сложной задачи - неверен - от сюда и все неудачи. Это бюрократическое решение, бюрократически начатой реформы...тем же всё и закончится, не иначе. Но для очистки совести - нужно подождать...

7  
1. Ты прав. 2. Похоже ты юрист. Тогда "догоняешь" разницу между "казак" и "член казачьего общества". Первого понятия нет в законодательстве. Я могу дать данные только о членах казачьего общества. Если Законодательство оперирует понятием "казак на госслужбе" то это шулерство - чтоб уйти от наделения функциями гос. и иной службы Казачьих обществ.

16  
Согласен. Начинать надо именно со слова "казак" - надо дать это слову легальное определение, прописанное в законе. Начинать плясать надо от этой "печки" - понятие "казак" уже чем значение "член казачьего общества" и должно толковаться либо буквально, либо должно быть ограничительное толкование, тогда как "член..." можно толковать расширительно. Я как-то разработал некую систему казачьих "титулов" которая помогла бы разобраться в этом вопросе. Могу скинуть по электронке для обсуждения.

4  
При этом подчеркивается, что член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен специального званияпо приговору суда.
С одной стороны и верно,лишить спецзвания-но какого? Спецзвания как у милиции,сержант, лейтенант...... полковник,генерал-полковник или спецзвание будет-казак?Если член казачьего общества-спецзвание,то общество само и без суда избавиться от такого казака.Но казак он всё равно останется казаком.
Блин,ну есть ли родовые казаки в России,которые из этого балагана решат как жить казку в России и как нести службу.В ГД видно нет,если такое принимают.А где финансирование и статьи бюджета?

А кто родовых слушает?

2  
а следом будет закон об отмене всех наград в реестре самовольных.Может и к лучшему.

1  
Вот и началось!

3  
Содрать левые погоны и значки до пупу - не смертельно."...ежегодно предоставлять сведения о своей численности, а также количестве казаков, поступивших на государственную или другую службу..." - немного фантастично. Почему? Прежде разговора о готовности нести государственную службу, надо определить в законе, а как практически реализуется это право на уровне станицы в муниципальном образовании. И ещё: ежели будет использоваться термин "казак", то это шулерство. На юридическом уровне должен использоваться термин "член казачьего общества" Иначе - очередная туфта - палки в колёса реестру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]