Главная » 2011 » Март » 30 » В Беслане помянули невинно убиенных казаков‎

В Беслане помянули невинно убиенных казаков‎

30.03.2011 21:38
В Беслане помянули невинно убиенных казаков‎

Вновь, как и многие годы, в конце марта казаки Терского Казачьего Войска и его структурные подразделения - из Кизляра, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ставрополья и Северной Осетии почтили память невинноубиенных казаков у Кургана памяти в г. Беслан.

В 1920 году по распоряжению советских властей тысячи казаков были изгнаны из станиц Сунженской линии, на которой они жили 200 лет. Многие переселились в станицы Архонскую, Николаевскую, и другие населенные пункты Северной Осетии, но многие погибли при выселении и переселении. В память о них терскими казаками в 90-е годы был сооружен курган и водружен поклонный Крест.

История расставила всё по своим местам. Все казаки, которые стали жертвами политических разборок, были реабилитированы. А в 90-е годы 20-го века в России, в том числе на Тереке, началось возрождение казачества.

После молебна в церкви св. Великомученика Георгия Победоносца в Беслане казаки посетили Город Ангелов, где возложили венки и цветы жертвам бесланской трагедии. Поминальный митинг возглавил атаман Терского Казачьего Войска казачий генерал В.П.Бондарев.

После панихиды по невинноубиенным терским казакам выступили атаман ТКВ В.П.Бондарев, председатель Совета Стариков ТКВ А.Я.Месячко, президент Северо-Осетинской ассоциации жертв политических репрессий «Номаран» А.В. Зураев и почетный атаман ТКВ казачий генерал А.В.Шевцов.

Как рассказал Атаман Владикавказского городского казачьего общество Аланского округа ТКВ АРКО ТКВ А.В. Лозневой, лейтмотивом выступлений был призыв крепить свои ряды, продолжать и преумножать традиции терских казаков, воспитывать молодое поколение на этих традициях.

В траурном мероприятии приняли участие заместитель главы Правительства С.С. Таболов, заместитель министра внешних и внутренних связей В.А.Сыроватко, советник Главы республики по делам казачества A.M.Усков.


Казбек ГАЛАОВ, ОРТ, Владикавказ


ссылка

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1262 | Добавил: Corsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Казачьему РОДУ не БУДЕТ переводу...

3  
Вечная память невинно убиенным.

2  
Прости, Господи им все прегрешения вольныя и невольныя! Вечная память невинно убиенным Христовым воинам!

1  
Царствия Небесного ! Помним . Чтим . Любим .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]