Главная » 2011 » Апрель » 1 » На базе КИАЦ принято решение создать "Информационное Агентство "КАЗАК-ИНФОРМ"

На базе КИАЦ принято решение создать

01.04.2011 23:01
На базе КИАЦ принято решение создать "Информационное Агентство "КАЗАК-ИНФОРМ"
30 марта 2011 г. в Москве, в Международном Благотворительном Романовском Фонде Святой Горы Афон, состоялось совещание руководителей ряда казачьих периодических изданий и представителей казачьих обществ по вопросу активизации информационно-аналитической работы.

В работе совещания приняли участие Президент Международного Благотворительного Романовского Фонда Святой Горы Афон Анатолий Петрович Хлопецкий; главный редактор журнала «Казаки» Сергей Александрович Балаклеев; советник председателя Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством, представитель редакции журнала «Переправа» Виктор Дмитриевич Маказан; заместитель главного редактора газеты «Казачий взгляд» Евгений Васильевич Косов; руководитель Казачьего Информационно-Аналитического центра (КИАЦ), казачий полковник Алексей Альбертович Зборовский; советник Атамана ВКО «Центральное казачье войско» казачий полковник Владимир Николаевич Безуглый; коммерческий директор фирмы «Интерлайн Про», товарищ атамана ХКО «Нагатинский затон» Южного Административного округа Московского окружного казачьего общества, сотник Александр Иванович Попков; заместитель Войскового атамана по идеологии ВКО «Центральное казачье войско», Верховный атаман «Великого братства казачьих войск» Валерий Фёдорович Никитин; член Союза журналистов Москвы, Гаврилов Сергей Николаевич - Первый Заместитель Енисейского войскового Атамана, Атаман Московского центра войсковых казачьих обществ Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока», Почетный казак Мичуринского городского казачьего общества (Тамбовская область), Первый Почетный казак Казачьей посольской станицы «Троицкая» в г. Прага (Чешская Республика), есаул Владимир Алексеевич Власов.

В ходе совещания была дана всесторонняя оценка нынешнего состояния информационной работы в казачьем движении России. Отмечалось, что в последние годы существенное изменение претерпела государственная политика Российской Федерации в отношении российского казачества; казаки активно содействуют решению вопросов местного значения, исходя из интересов населения и учитывая исторические и местные традиции; на федеральном и региональном уровнях были приняты нормативные правовые акты, создавшие социальные, экономические и организационные предпосылки становления и развития государственной службы российского казачества; многие общественные объединения российского казачества выразили желание войти в состав казачьих обществ в целях несения государственной и иной службы; опыт российского казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению его духовных и культурных традиций востребован органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Однако как электронные СМИ (радио, телевидение, Интернет), так и печатные (газеты, журналы, бюллетени и т.д.) уделяют недостаточно внимания освещению вопросов деятельности как реестровых, так и нереестровых казачьих обществ, что, в свою очередь, не способствует реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Как отметили участники совещания, эта же тема, звучала и на завершившейся недавно Первой международной научно-практической конференции «Церковь и казачество: опыт соработничества на благо Отечества», организованной Синодальным Комитетом Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) по взаимодействию с казачеством, Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Российским Православным университетом и Министерством регионального развития Российской Федерации.

В результате состоявшегося совещания было принято решение о необходимости скорейшего создания Информационного Агентства «КАЗАК-ИНФОРМ», которое могло бы взять на себя освещение, как в российских, так и в зарубежных СМИ вопросов, связанных с ролью и деятельностью современного казачьего движения в России.

Присутствовавшие на встрече единодушно поддержали предложения о сохранении принципов независимости и общедоступности создаваемого на базе КИАЦ общеказачьего Информационного агентства, как представляющего весь спектр взглядов и настроений казаков России и наших братьев проживающих за рубежом.

Владимир Власов
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1113 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
После ознакомления с комментарием пользователя Хасекура от 2.04.2011 г. появляется ощущение, что есть определённые силы, которым выгодно, чтобы о возрождении казачества было бы известно как можно меньшему количеству россиян. Если уж Президент РФ инициировал создание Комиссии при нём по делам казачества, то информирование россиян о добрых делах казачества с государственного телеканала и за государственные деньги вполне естественно. А в отношении толерантности многие диаспоры уже организовали свои новостные блоки. Например, в Саратове каждую пятницу идёт блок новостей о жизни мусульман.

6  
"Зазвездиться" было бы неплохо.В смысле-телеканал"Звезда" наиболее серьёзный и подходящий... smile

4  
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.» Аллен Даллес

biggrin Наступит то время,когда придёт к управлению в России человек с железной волей и светлым разумом,который не будет гражданином Израилевым.
Соберёт всю эту сволочь и сбросит её в озеро Титикака.


3  
Лучше по воскресеньям. Правда канал выбрать затруднительно... 1- не годится, быть может "Звезда"?

1  
Уж теперь-то, после такого мощного объединения информационных возможностей, не будет оснований для возражений против постановки вопроса перед Комиссией при Президенте РФ по делам казачества о выделении в сетке вещания государственного телеканала блока новостей о жизни возрождающегося казачества. В случае принятия такого решения появится соответствующее государственное финансирование для подготовки информации в такой новостной блок, а выводить в эфир его надо в прайм-тайм, например, на канале ВГТРК сразу после завершения передачи "Спокойной ночи - малыши". В это время к просмотру передач о жизни казачества можно приобщить вместе с родителями и подрастающее поколение.

2  
Ага!!! Там классикой воспитания Российского народа это время занято:1. Комеди - клаб, 2.Дом-2, 3.Петросяновскими пидорами - "бабками" в платочках и очках.3.Серией ансамблей "Поющие трусы". И куда`ж ты лезешь. Это первое. Второе: А толерантность? Тогда уж в сетку надо включать Мусульманские диаспоры и этнические объединения. Не прав, ты ligin killed

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]