Понедельник, 19:36
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Заместители глав муниципальных образований Свердловской области будут отвечать за работу с казачеством

Заместители глав муниципальных образований Свердловской области будут отвечать за работу с казачеством

02.04.2011 22:32
Заместители глав муниципальных образований Свердловской области будут отвечать за работу с казачеством
29 марта в Екатеринбурге, в Правительстве Свердловской области, состоялся консультативно-методический семинар с представителями глав органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области по вопросам участия членов казачьих обществ Оренбургского войскового казачьего общества, действующих в Свердловской области, в работе по профилактике экстремизма в муниципальных образованиях в Свердловской области.

В его работе приняли участие: Заместитель председателя Правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов, Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Губернатора Свердловской области Андрей Язьков, Секретарь межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Свердловской области, консультант департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области Николай Новиков, Начальник отдела регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области Наталья Вейс, представители органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, Атаман «Среднеуральского отдельского казачьего общества» Виктор Семин, Атаман «Свердловского областного отдельского казачьего общества «Исетская Линия» Анатолий Денисов, Директор МОУ Ильинская СОШ г. Богданович, сотник станицы Богдановичская Игорь Артюхин.

С вступительным словом выступил Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Губернатора Свердловской области Андрей Язьков. В своем выступлении он подчеркнул важность тесного взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области с Оренбургским войсковым казачьим обществом.
Он напомнил участникам, что в соответствии с протоколом рабочего совещания у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Винниченко от 2 декабря 2010 года, администрацией губернатора Свердловской области было поручено главам областных муниципальных образований, до 31 марта текущего года, назначить одного из своих заместителей ответственным за реализацию концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

«Стержнем» семинара стал доклад Заместителя председателя Правительства Свердловской области, атамана Оренбургского войскового казачьего общества Владимира Романова на тему: «О состоянии работы в казачьих обществах Оренбургского войскового казачьего общества дислоцирующихся на территории Свердловской области и задачах по профилактике экстремизма».
Докладчик также подчеркнул важность принятого решения о вменении в обязанность заместителям глав муниципальных образований заниматься решением вопросов, связанных с реализацией концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. По мнению войскового атамана, это даст весьма положительный эффект для дальнейшего развития реестрового казачества на Урале и его работе по профилактике экстремизма в муниципальных образованиях в Свердловской области.
Далее Владимир Иванович кратко доложил о текущей деятельности Оренбургского войскового казачьего общества и о направлениях, в рамках которых может раскрываться антиэкстремистский потенциал казачества. Эти направления таковы:
- участие казачьих обществ в образовательной деятельности, а именно создание казачьих кадетских корпусов и классов, этнокультурного и научно - исторического казачьего центра;
- совершенствование патриотической работы представителей казачества с различными слоями населения, систематическая и целенаправленная деятельность по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины;
- участие казаков в обеспечении общественной безопасности и иных видах государственной и муниципальной службы - национальная безопасность и территориальная целостность – именно эти интересы призвано обеспечить российское казачество на современном этапе.
В заключение своего выступления Владимир Романов подчеркнул: «Руководители органов местного самоуправления на территориях, которых расположено Оренбургское войсковое казачье общество, могут прямо рассчитывать на казаков при решении любых задач, а мы в свою очередь будем наращивать силы для оказания им помощи».

На семинаре также выступили с докладами: Секретарь межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Свердловской области, консультант департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области Николая Новикова, на тему: «Правовые основы организации взаимодействия войсковых казачьих обществ с органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области в рамках профилактики экстремизма»; Директор МОУ Ильинская СОШ г. Богданович, сотник станицы Богдановичская Игорь Артюхин на тему: «Воспитание молодежи в рамках мероприятий Общественного объединения «Казачий дозор».

Атаман «Среднеуральского отдельского казачьего общества» Виктор Семин и Атаман «Свердловского областного отдельского казачьего общества «Исетская Линия» Анатолий Денисов доложили присутствующим о работе возглавляемых ими отдельских обществ на территории муниципальных образований в Свердловской области.

После этого собравшиеся обменялись мнениями по озвученным докладчиками вопросам.

Затем с заключительным словом выступили Заместитель председателя Правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов.

  Он выразил уверенность, что данный консультативно-методический семинар помог его участникам полнее осознать роль и место казачества в профилактике экстремизма и наметил пути взаимодействия казачьих обществ с управлениями муниципальных образований Свердловской области. 

http://www.orenkazak.ru

 

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 803 | Добавил: Вагин_Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
КАЗАКАМ РЕЕСТРА, КТО ЗА ГОССЛУЖБУ: Вышеприведённый документ - безусловно мощный шаг к становлению казачества. И таких шагов, шажков, подвижен по всей России - море. Умные губернаторы, главы городов, муниципальных образований, на свой страх и риск, своим решением привлекают казачество к решению стоящих перед властью задачь: где землю выделяют постановлением главы, где ООП дружины организуют Постановлением Субъекта федерации, где - экологию, где МЧС и т.д. Но это всё - местные личные отношения конкретных физических лиц, а не Госслужба. Госслужба - это "Задачи супротив Льготы" на основе ФЕДЕРАЛЬНОГО законодательства. Такового нет! Да и не досуг этим чиновникам заниматься в Правительстве РФ. Они нам НЕ ОБЯЗАНЫ. Предложение: конкретные примеры взаимодействия по направлениям госслужбы, экономики, молодёжи, спорта, культуры и т.д. (все это направления - перечень комиссий Совета при Президенте РФ - см. на главной КИАЦ справа перечень) сбросить на Новые темы КИАЦ в раздел "Совет по казачеству в КИАЦ" Особенно - по экономике. Просьба: всем, кто против госслужбы (на что имеете полное право) не забивать эту тему своими аргументами.Тема - рабочая. Всем - удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]