Главная » 2011 » Апрель » 3 » Рязанские казаки предложили внести службу в казачестве в официальный перечень профессий.

Рязанские казаки предложили внести службу в казачестве в официальный перечень профессий.

03.04.2011 00:45
Рязанские казаки предложили внести службу в казачестве в официальный перечень профессий.

На традиционной субботней "вечерке" Рязанского ОКО, родилось предложение обратиться в соответствующие министерства РФ с предложением, внести в официальный перечень видов трудовой деятельности (занятий), профессий - службу в казачестве.

Не смотря на то что уже давно принято ряд Законов о Казачестве и их службе, тем не менее, фактически статус казака не установлен, а это очень важно для социальной защищенности казака.

Кроме этого, появление такой профессии как служба в казачестве, дает возможность создавать собственные казачьи профессиональные и образовательные учреждения. В настоящий момент это возможно только на базе государственных образовательных учреждений и по их программам.

Собственно препятствий для реализации это предложения ни каких нет, требуется только инициатива со стороны казачьих объединений. Если уж гадалки и астрологи внесены в перечень профессий, то казакам сам Бог велел. Если же государство не готово пойти на столь незначительный шаг для казаков, то это ясно покажет какую роль и место отводит оно казачеству.

Обращаемся к братьям казакам с просьбой, обсудить со своими товарищами, наше предложение.
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ К МАТЕРИАЛУ  5 апр 2011.
 
Друзья!
Учитывая бурное обсуждение, данного предложения и то что многие не совсем поняли суть, как автор материала и участник данного события, хочу пояснить следущее.
1. "Вечерка" это не Круг и не официальное собрание, проще говоря периодически мы встречаемся чтоб поговорить за жизнь, просто увидеться. В результате таких встреч часто рождаются интересные мысли, одной из них мы и поделились, не более того.
2. К госслужбе наше предложение не имеет отношения, о чем  собственно метериале и написано, какая госслужба у гадалки? Она присутствует в перечне профессий. Что ей это дает? у НЕЕ ИДЕТ ТРУДОВОЙ СТАЖ, ОНА МОЖЕТ ОБУЧАТЬ ДРУГИХВОЕЙ ПРОФЕССИИ И ПРОЧЕЕ. Не поленитесь, потрате 5 минт времени, посмотрите классификатор профессий там написанно для чего он нужен.
3. Чтоб претендовать на добавление в классификатор, достаточно писем от нескольких человек, занимающихся чем либо. Не надо писать в Думу и Президенту, это обыденный-текущий вопрос который решают в Минтруда.
Мы просто решили обсудить с вами это. Чтоб понять а надо ли?
4. Фото А.Даценко - это просто его фото, нашего Атамана, и в данном контексте не его подпись или приказ, повторю -сдесь написанно просто рюземе обычного разговора казаков. Вы тоже можете встречаться в свободное время друг с другом, рождать интересные мысли и делиться ими с нами, тем самым расширяя круг своих друзей.
5. Многие пишут- пусть мол А.Даценко, озадачит своих юристов, как следует все проработает, нам тут доложит. Мы вам и написали чтоб Вы нам помогли, сообща так сказать.
6. У Казака, есть Долг и Предназначение, одно из них Родину беречь, и это Казаки всегда делали профессионально и учились этом от Отцов своих и старших товарищей- то есть владели профессий. И ничего в этом обидного быть не может!
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1922 | Добавил: arkadij | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 221 2 »
22  
Учитывая особую значимость обсуждаемого вопроса, перейдем к его обсуждению в тему на Форуме, где это обсуждение будет более уместным. К тому же там его наверняка посмотрят и члены Совета при Президенте РФ по делам казачества, отвечающие именно за организацию службы российского казачества.

Прошу СЮДА.


20  
В КИАЦ сложилась интересная ситуация! Она очень чётко просматривается на примере предложения Рязанских казаков и порядке его обсуждения. Рязанский атаман от имени рязанских казаков вышел с предложением - узаконить профессию "служба в казачестве". Как оно выполнено - это их вопрос, это их мнение. На мой взгляд, не очень уклюже... "служба в казачества". Но сам подход очень умный. Он УМНЫЙ - подойти как-то с другой стороны, чтоб получить положительный результат. Человеку, имеющему больше одной извилины, понятно, что НАШИ БРАТЬЯ с Рязани обеспокоены, что никаких прав казаков не реализуется. И они пытаются каким - то образом пробить тромб, как-то узаконить права казаков на государственную службу. Почему именно на государственную? Потому, что только идиоту не понятно, что государственная служба - это та ниточка, потянув за которую и оказавшись государству полезным можно возродить казачество. И только малограмотная серость считает, что госслужба казачества - это только помощь милиции. Термин "служба в казачестве" мне немного душу поскрёб и я попытался задуматься, а как умную идею атамана Рязанского А. Доценко (между прочим заместителя войскового атамана ЦКВ по госслужбе) усовершенствовать на предмет профессионального приближения к госслужбе. Подумал, подумал и вернулся в КИАЦ и что увидел... А увидел кучу "казачьих" визгов, проистекающих от
1. Неспособности прочитать комментарий Рязанцев к своему предложению.
2. Полного незнания, что такое государственная служба казачества в Российской империи.
3. Узости мышления, не позволяющей хотя бы прочитать в КИАЦ раздел "Совет при Президенте РФ по делам казачества", не говоря уже о способности всё это осмыслить.
4. Злобного приклеивания ярлыков к казакам, посмевшим иметь своё мнение, не совпадающим с моим личным...
4а. Критиканства - отрицая, ничего дельного не предлагая взамен. "Даёшь Республику, мы нация, граница на замке...прокремлёвские товарищи (очевидно от бывшего партаппаратчика). Политику долой". Господи! Да Вы потомки тех казаков "даёшь коммунизм без коммисаров (?!)".
5. Незнания, что такое анархия (Пётр Кропоткин), ибо их видение вольного казака (вольняшки) ничего общего не имеет не только с историческим развитием и существованием казачества, но даже с анархией.
6. Редкостной сплочённостью воинствующего невежества, через плотные ряды которого не прорвётся ни одной живой мысли.
Хватит или ещё добавить? А могу...
А теперь самое печальное: через Вашу негативную риторику душится любая живая мысль. КИАЦ Вами оккупирован. И тот же Рязанский или иной казак, пять раз подумает перед тем, как разместить в КИАЦ живую мысль! А ведь есть в нашей казачьей стране КИАЦ целый пласт жителей, которым интересна живая мысль и которым нужен простенький итог - возрождение казачества.
P.S. Независимый казак - это казак от которого ничего не зависит. Он и Беглова грязью измажет, ничего о его усилиях не зная.
За сим и !здравствуйте!

19  
Ознакомился с высказываниями госстата. Интересно какую национальность он указал7 Вот на что надо нацеливать наши усилия и принимать коллективные заявления.
Отдельным здесь выступающим прокремлёвским товарищам хочу подсказать. МАЙДАН это площадь, место сбора граждан. КИАЦ это не майдан и не площадь. Это Казачий Информационно-Аналитический Центр. Здесь мы учимся быть людьми, казаками. Умению виртуально присутствовать и учавствовать в работе вертуального Казачьего Круга. Единственным известным историческим фактом зафиксоровано ведение реестра польскими властями. Российская мперия не вела реестра казачьих подразделений. Беглова можно, лобызать , облизывать с ног до головы, заискивать перед ним. Приэтом он останется верен свей зарплате по должности заместителя главы администрации призидента. Есть план президента в отношении казачества и Беглов его продавливает в казачьи массы. Водолацкий Депутат ГД РФ ... от Единой России. И что ему партия скажет, то он и будет делать. Иначе его из списков чик и вычеркну. У нас на выборах выбирают ПАРТИЮ, а партия по заранее составленным спискам назначает депутатов. И у гадалки и у казаков одна служба - ГАДАТЬ. Гадалка за гадание получает деньги. Казаки тоже гадают, дадут денег или не дадут. И так 15 лет гадают! Господа казаки! Взяли обязательства, так исполняйте их и рапортуйте хоть каждый день о своих успехах. А мы будем радоваться и молиться, чтобы вы ещё больше рапортовали о своих успехах. Надо КИАЦ расширять нехватит места для фиксации успехов.

О чём говорим, вот что о нас говорит глава Росстата http://news.mail.ru/society/5640773/?frommail=1

17  
Законы, законы, кругом одни законы. Нужно, надо, должно??? Очнитесь браты мы бегаем по кругу, как белки в колесе. Единственное что нуно, взять поводья в свои руки и направить "кобылку" куда мы хотим вот и весь рецепт, а как взять поводья этому нас деды научили, в память родовую загляните. wink

16  
И так, Рязанские казачки в субботу на «вечёрке», не родили, а зачали предложение. На первый взгляд в идею вложена хорошая мысль, заметим – только мысль. Пока тела были горячими, казачки решили выступить с инициативой обратиться куда то и внести ещё не зачатого ребёнка в перечень видов трудовой деятельности, с таким расчётом, что если он родится, то родится с профессией – служить в казачестве. Не понятно? Потому, что бред сивой кобылы! Не думаю, что Рязанские казачки сами дошли до такого. Пусть думает Кремлёвские чиновники, как ввести казачьи должности в министерствах и ведомствах. Вот также, на заре зачатия казачества, с инициативой служить властям, выступили какие то казачки и Ельцен сразу же инициативу услышал и наштамповал Указов по расколу казаков. Были введены кремлём понятия: Россиянское казачество, ряестр. И тысячи безработных стали писать заявления о вступлении в казачество, как на работу. Уже их дети выросли и по наследству стали «потомственными» казаками и тоже стоят в очереди за «кашкой манной». А отдельные на этом даже нажились.
Но вернёмся к нашим разгорячённым Рязанским парням. Так вот, господа казачки, никаких законов о КАЗАЧЕСТВЕ не ПРИНИМАЛОСЬ не давно, не сейчас не в будущем. Статуса казаков нет и не будет. Почему? Это отдельный разговор! Не выдерживает критики предложение сделать «службу в казачестве» – ПРОФЕССИЕЙ. Вот вам, братья казаки, наглядный пример уровня мышления казачков, записавшихся в казачество на работу. И таких тысячи!
Почему то казаки исконно казачьих Присудов молчат или скромно пытаются возразить. Предложение Рязанцев «НЕ ЛЮБО»!!! Оно противоречит Канонам наших предков.
Более 6млн. граждан России своей национальностью считают – КАЗАК. А почему бы не выступить с инициативой и потребовать от Кремля внести казаков в реестр национальностей в РФ? Я позволю себе напомнить Гражданам РФ и казакам выдержки из Конституции РФ:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Потребовать вернуть в паспорта графу «национальность».
Уважаемый Иванов Сергей! Ты последовательно защищаешь интересы казачьего Народа и заслуживаешь уважения. Брат! Я поддерживаю тебя и твой патриотизм.

15  
По доброму отношусь к Даценко Андрею Александровичу.Но смысла биться на госслужбу сегодня нет.
За орденами и медалями?За халявными бюджетными деньгами?
Готовить казаков для службы в армии,это тоже отношение к госслужбе.
Идти во власть через выборность депутатов,тоже хорошо.
Поступить на государеву службу как госслужащий,тоже неплохо.
Создать казачьи комендатуры и патрулировать города,станицы,поселения,это хорошо.
Но рвуться на госслужбу через казачество чиновники и жулики,которые нашли лазейку,жополизы и прихлебатели,неудачники и к сожалению криминальные элементы,все те у кого есть деньги.
Убрать лазейку и схлынет пена лжеказачества.Количество реестровых сократится % на 70.
Не прокормит государство 7 мл.армию казакующих.
Пока сегодня есть коррупция,она есть и в общественных казачьих организациях это особенно в последнее время сильно процветает.
Казачество России должно очиститься от проходимцев и казакующих.

14  
cry Кто готов поднять Новую тему
-"Вольные казаки Российской Империи и преемственность их образа жизни казаками в современной России."
-"Вольное казачество Российской Империи и непонимание их образа жизни казаками в современной России."
-"Казаки Российской Империи и современное казачество,сравнение и отличие"

12  
cry Майданом это для вольных казаков,для казаков от чиновников -собрание,см.Устав,рекомендованный к принятию по команде.
biggrin В.П.Водолацкий и сам наверно не всегда всё понимает, что для казака ресстрового хорошо,для вольного-смерть.

13  
Вот и тема! Сергей, дай пожалуйста на Форуме Новую тему "Вольные казаки Российской Империи и преемственность их образа жизни казаками в современной России." Чтоб чётко разобраться, кто и где жили вольные, а где и как реестровые. С точки зрения прагматичности - допустим с 1900 года...? P.S.В КИАЦ - майдан!

10  
предложение Иванова Сергея №1 правильное - это само собой.Но там путь один - немедленно отправлять свои предложения "по команде" или напрямую в Госдуму, где изменения к ФЗ-154 уже прошли первое чтение.
Александр,что могут чиновники,принять быстро подсунутое решение,но всё что принимает сегодня ГД-по казачеству-недаботано.Очередное недоработанное предложение касающее меньшей части казачества.

11  
]"По команде" это значит своему Войсковому атаману, а он уже, скорее всего В.П. Водолацкому, который казачество РФ в Госдуме представляет. Копию... а на КИАЦ вывесить в раздел тем Совет при Президенте РФ по делам казачества. Обсудим Майданом, подходит - до Госдумы дойдёт. Вопрос не твой. А уж примут там или нет, извиняй... "Бодливой корове бог рогов не дал" (Энто я про себя.)

9  
Предложение требует обсуждения. Желательно, чтоб инициаторы (а это, судя по фото, атаман Рязанский ЦКВ Андрей Доценко), с участием их юристов, его сформулировали в виде проекта письма в министерство с установленными реквизитами и терминами. Там же дать свой вариант определения - что такое "служба в казачестве", с переходом к... или заменой термина "государственная служба казачества" . Наверное, как-то "привязать" к Постановлению Правительства РФ от 23.0022010г. №93 "О видах государственной службы, к которым привлекаются члены казачьих общества". Ежели у гадалки один вид деятельности - гадание, то "служба в казачестве" несколько сложнее. И, конечно, должны быть указаны ВЗАИМНЫЕ обязательства - не только казаков, но и государства. Разместить на КИАЦ и обсудить. P.S.Что предложение Иванова Сергея №1 правильное - это само собой.Но там путь один - немедленно отправлять свои предложения "по команде" или напрямую в Госдуму, где изменения к ФЗ-154 уже прошли первое чтение. А тут надо, чтоб Рязанцы до практического шага свой вариант дали. Легче всем будет... дальше прорываться.

8  
Служба в казачестве? Служба государственная, это понятно. Служба религиозная, тоже понятно. Служба народу государства своего, логично. Но служба в казачестве, не понятно. Почему не в русачестве, татарстве, армянстве, еврействе и так далее? Казаки что халдеи?

1-12 13-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]