Главная » 2011 » Апрель » 8 » Милиционеры обучили казаков Ставрополья спецподготовке по безопасности

Милиционеры обучили казаков Ставрополья спецподготовке по безопасности

08.04.2011 03:28
Милиционеры обучили казаков Ставрополья спецподготовке по безопасности

Сотрудники милиции в четверг провели семинар-совещание по обеспечению общественной безопасности для казаков Ставрополья Терского казачьего войска, где обучали их тактико-специальной и огневой подготовке, передает корреспондент РИА Новости.

"С учетом сокращения отделов внутренних дел, патрульно-постовой службы милиции, нам бы хотелось, чтобы казаков на улице было больше и они принимали участие при проведении массовых мероприятий, праздничных и при повседневной жизни, на улицах и парках, местах традиционного отдыха граждан", - рассказал заместитель начальника отдела по взаимодействию с общественными формированиями управления обеспечения общественного правопорядка ГУВД по Ставропольскому краю Сергей Донец.

Обучение проходило для всех руководителей казачьих отделов, командиров казачьих дружин, созданных для обеспечения правопорядка в территориях края.

Вначале милиционеры провели совещание, где вместе с казаками обсудили планы по совместной работе. В ближайшей перспективе - подписание двустороннего соглашения о работе казаков и милиционеров. После этого казаки получили теоритические знания по обеспечению правопорядка. Сотрудники ОМОН края провели показательные выступления с использованием имитационных средств по задержанию на контрольном посту милиции преступников. По легенде произошел взрыв и бойцы ОМОН оперативно задержали, передвигающихся на машине предполагаемых преступников. После этого казаков обучили огневой подготовке.

Сотрудники милиции пообещали казакам, что подобные семинары станут регулярными. Их будут проводить не только в главном управлении ведомства, но и в территориальных подразделения ОВД края.

Казаки отметили, что полученный опыт поможет им при охране правопорядка.

"Сегодня должна быть высокая профессиональная подготовка и профессиональный уровень казаков дружинников. Надо заниматься личным составом, проводить их обучение в учебных центрах и учитывать морально-волевые качества казака, чтобы они не только имели желание трудиться в охране общественного порядка, но и были к этому готовы", - считает командир муниципальной дружины Ставропольского городского казачьего общества Вадим Стадников.

Муниципалитеты Ставропольского края в текущем году выделят около семи миллионов рублей на муниципальные казачьи дружины для поддержания общественного порядка, что на два миллиона больше по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости в четверг и.о. атамана Ставропольского окружного Терского казачьего войска Александр Журавский.

Необходимость создания казачьих дружин появилась после вооруженного конфликта произошедшего 27 ноября 2010 года между жителями - уроженцами Чечни - и казаками города Зеленокумска, в результате которого были ранены восемь человек.

Пресс-секретарь казачьего округа Наталья Гребенокова пояснила, что в крае в настоящее время создано 43 казачьих дружины, в 14 из них казаки несут службу на платной основе, в 29 - на безвозмездной. В этих дружинах задействовано 680 казаков. Кроме того, созданы девять народных дружин, одна из которых оплачиваемая. В народных дружинах насчитывается около 140 казаков.

РИА Новости, Александра Левшакова.

ссылка

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1518 | Добавил: Corsar | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 291 2 3 »
29  
А вы меня не обидите, наша "Волчья сотня" с Промышленным РОВД города Ставрополя отаботала почти полгода. Ёще до принятия закона и эту кухню мы знаем из нутри и с чем это всё подаётся(без коментариев). Вы говорите ахинея по поводу РОССИЯН, ну чтож вам видней Иванов_Сергей вы же это написали, я вего лишь прокаментировал... Ну а высказывать свои мысли запретить наверное не реально...рассеяный вы наш...

28  
Енисеец76.
Вы внимательно читайте,какую ахинею пишите.
Нас так называли Миллеръ, Энгель, ну наши дееписатели подчёркиваю сочинители из-тории и другие из-торики по которым и изучали и изучают из-торию России. По их из-тории и Карамзин писал и много других... Но я к вопросу кого 63 процента, а я вам отвечу - СЛАВЯН к коим и мы КАЗАКИ относимся, а если кто крещенный половец или другой турок какой, то вам же хуже... Род у нас казачий а племя славянское всёж...
biggrin Чтоб Вас не обидеть,больше не пишите.

27  
Ну если вы Иванов_Сергей решили что нас так Б.Н. Ельцин обозвал то вы ошибаетесь, он лишь один из многих в цепочке. Нас так называли Миллеръ, Энгель, ну наши дееписатели подчёркиваю сочинители из-тории и другие из-торики по которым и изучали и изучают из-торию России. По их из-тории и Карамзин писал и много других... Но я к вопросу кого 63 процента, а я вам отвечу - СЛАВЯН к коим и мы КАЗАКИ относимся, а если кто крещенный половец или другой турок какой, то вам же хуже... Род у нас казачий а племя славянское всёж...

26  
Может быть, я и не прав, но согласно международного права при численности 63% населения одной национальности это уже моно государство, а не Федерация.

biggrin Один алкаш назвал народы России одним именем Россияне.Обезличил всех.Это национальность или прозвище.Национальности упразднили.Вот мы и стали Россиянами,от слова Россеяные,или Россеяные.
cry Да потерянные мы какие-то


25  
Служить бы рад прислуживать не хочется. Приватизацию власти ещё ни кто не отменял, да и специалисты в этой области давно определены . Казаки в их число не вхожи, потому и нет их в списочном составе Российской Федерации. Может быть, я и не прав, но согласно международного права при численности 63% населения одной национальности это уже моно государство, а не Федерация. Или у нас перепись населения показывает другие цифры? Так кто мы в этом Государстве? Обслуживающий персонал?

24  
Да поймите же наконец! От того, что вы здесь предлагаете, возмущаетесь, руководству страны по-барабану. Им нужно управляемое казачество! Перестанте из пустого в порожнее. После внесения КАЗАЧЬИХ обществ в список получателей дотаций из госкормушки, казачки станут подконтрольны всем чиновникам. И каждый неверный шаг или слово, дас повод исключения казачьего общества из реестра. Мы все знаем о готовности казачьих обществ к несению госслужбы и внесению в реестр. Рядовые казаки в большинстве своём не знают и не подозревают, что их ждёт в этом реестре. Если сегодня о фиксированной численности казачьиз обществ речи не ведётся и она реально от3 до 15 в отдельных КО и более. То завтра их или заставят "догнать" численность до требуемой (хуторское - 50. станица - 200, город - 300 районное - 1000), или в ряестр они не попадут. Кому, фактически, нужена госслужба? Атаманчикам всех уровней, безработным, как надежда устроится на работу. Господа желающие нести госслужбу, да посмотрите вы наконецто требования к госслужащим!!! Да мало кто соответствует тем требованиям, которые предъявляются к желающим её нести!!!!. Вы что делали эти 15 лет, находясь в т.н. ряестре? Должности делили, звания друг-другу присваивали, награждали всем чем не попадя. Любимым занятием было снимать и назначать атаманчиков и водку жрали! Пропивали те деньги, которые выделялись на мероприятия по возрождению казачества. Детей нет, молодёжи нет! Остались одни мужики старшего возраста, гнущиеся под тяжестью навешанных на них наград. Вот это и есть ваше будущее! Крестоносцы вы наши. А москвачам, милости просим к нам, сюда, на юга. Оденьте шкуру нашу и поживите в этой среде. А потом советы дайте, но не из логова

23  
Слова , слова. Много говорим, много хвалимся, а воз и ныне там.

21  
Нургалиев сказал,что профессия "полицейский" появиться в 2012 году.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=443795" style="color: #933; font-size: 16px;

Профессия "казак" скорее всего никогда!


20  
Согласно документу, до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел будет сокращена на 20 процентов (что эквивалентно увольнению примерно 220 000 сотрудников).

Вот столько и понадобится казачков. Уверен, желающих будет в излишке.


22  
biggrin Скорее всего нет.Тех кто будут рваться к корыту,как пишет Хасекура-да.А казак он себя уважает.

19  
18 ЮЖАНИН .Большинство офицеров запасников, отставников давно ушли. Так что Ряженый ты сам! И не смей больше пачкать офицеров!
biggrin О чём спор.Если он казак,офицер запаса ,кто же у него отнимет что он казак.

18  
Господин Иванов Сергей из г. Москвы! Я тебе всех офицеров в отставке и в запасе, состоящих на службе казачьей, в ТРЁХ ВОЙСКОВЫХ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ расквартированных на Ставрополье и особенно в твоём липовом Ставропольском округе, посчитаю на пальцах одной руки! Большинство офицеров запасников, отставников давно ушли. Так что Ряженый ты сам! И не смей больше пачкать офицеров!
Отделы на Ставрополье с 2009 года не функционируют, не законные формирования. Стали они районными казачьими обществами. Мнение такое, Пусть Полицейские учатся обеспечивать общественный порядок! А казачьим обществам предстоит нелёгкая организационная работа. ПЕРЕРИГИСТРАЦИЯ И ВНЕСЕНИЕ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В ГОСРЕЕСТР. А потом поговорим о том чем они занимаются и чем должны заниматься.

Да читаю и понимаю. То есть убеждаюсь, что нет в стране власти, если гражданам, казакам не казакам, необходимо заниматься охраной общественного порядка. Согласен не дело это казаков, сегодня дружинники, а завтра отправят разгонять митинги.

1-12 13-24 25-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]