Понедельник, 23:38
Главная » 2011 » Апрель » 11 » 90% населения РФ не знает о существовании казаков.

90% населения РФ не знает о существовании казаков.

11.04.2011 13:00
90% населения РФ не знает о существовании казаков.
По результатам социологического исследования проведенного геополитической лабораторий, доктора психологии Валерия Розанова. 90 % населения центральной части России, даже не представляют, что казачество как социальная формация существует в современном обществе. 96% ни разу в жизни не видели казака в реальности. А только по ТВ и в исторических фильмах. 73% вообще затрудняются ответить кто это такие. Исследование проводилось в городах с населением более 300 тысяч человек, центральной части России.
Возраст респондентов, от 20 до 35 лет.
Такой возраст выбран специально, так как является наиболее активным и социально значимым на перспективу. Основная причина такого положения в том, что в СМИ, современное казачество и жизнь казаков практически не упоминается, да и на улицах городов встретить казака в форме редко кому удается (напоминаем, что речь идет не о городах Южной части России).   Поиском путей выхода из данной ситуации и была посвящена традиционная субботняя «вечерка» В Рязанском ОКО («вечерка»- неофициальная, встреча казаков в свободное время).
Один из вариантов взаимодействия со СМИ был предложен атаманом РОКО Андреем Даценко. Он заключается в публикациях в Региональных СМИ- «Приказов Атамана», например : «Приказ Атамана о переходе на летнюю формы одежды, о проведении каких либо мероприятий, награждений и т.п..
Даже такие незначительные информационные публикации, позволяют региональным казачьим обществам, «выйти из тени» и быть важным идеологическим подспорьем. Кроме этого, немаловажно, что информационные блоки СМИ могут публиковать на бесплатной основе, особенно если их предварительно заинтересовать тем что казаки будут покупать только данное издание, газету- для оперативного получения официальной информации от своего руководства.
Предлагаем всем казакам обсудить это предложение, также внести свои и использовать на местах
Категория: Текущие события | Просмотров: 1165 | Добавил: arkadij | Теги: работа со СМИ, рязанское казачество, Андрей Даценко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 321 2 »
25  
Браты!
Какая-такая, к черту, "геополитическая лаборатория, доктора психологии Валерия Розанова"?
Господин "Доктор психологии" является целителем и провидцем Валерием, который предлагает:
- Снятие родовых проклятий.
- Восстановление семей, любви
и дружбы.
- Светлые привороты
- Возвращение Ангела- Хранителя
- Возвращение счастья
- Исправление ошибок и хода Судьбы
- Избавление от недугов
-Сценарии судьбы и изменения кода судьбы,
причины ситуаций, восстановление психической подвижности.
-Избыточный и недостаточный вес, сексуальная дисгармония,
тяга к спиртному и другие.
-боязнь, депрессия, долг, вина, важность, память, стыд,
цели, потребности и желания, несоответствия и другие.
http://providec1.narod.ru
http://razomir.ru
написать valer-@mail.ru
позвонить 8-910-643-37-84.

Проводить какие-либо социологические исследования должны не шарлатаны, а аккредитованные лаборатории, настоящие ученые и специалисты.
Они их и проводят, причем регулярно, см., например, материалы Института антропологии и этнографии РАН, Минрегиона России и др. по этим вопросам.
А вот то, что надо активнее себя, пардон, "пиарить" и в СМИ, и в рекламе, и просто в каждодневной жизни, это - правда.
Хочется надеяться, что создаваемое сейчас Информационное Агентство "КАЗАК-ИНФОРМ" хоть в какой-то степени возьмет на себя эту работу.


26  
тем не менее Валерий Розанов, является дипломированванным социальным психологом и доктором психологии см. http://psihotronika.narod.ru/ . Собственно и без его исследований, понятно что цифра соотвествует действительности, достаточно регулярно читать газеты и общаться с "простыми людьми" и иногда выходить из автомобиля на улицу. Что касается снятия порчи и прочего, не поленился позвонить- действительно снимает, по научному это называется , снятие фобий. Чтоб их снимать надо как минимум себя позиционировать тем кто соотвествует представлениеям о происхождении порчи и сглаза.
Да и собственно речь не о нем тут шла, ничего что может вызвать сомнения в исследованиях нет, даже если бы их провел студент первого курса ВУЗА, сути не меняет. А рекламу его услугам делаете вы, размещая его контакты и ссылки на сайт. Зачем уводите дисскусию в сторону? Вы на чьей стороне? Казаков иль ...?

27  
Не! Давай уж специалиста "по изменению кода судьбы..." (читай - он чуть выше Господа стоит), "...по сглазу порчи..." отправим в задницу... Тут Андей Доценко малость блуданул...

28  
да не не надо ничего трактовать в чем не квалификации, иль вы тоже специалист в изменении Судьбы и снятию порчи? По делу- то что? По сути предложения что можете добавить? А то получается разговор о чем угодно, но только не по делу.

30  
Снял предложение. Согласен!

31  
Вот и добре, дружище!

24  
не знают...
ряженными зовут...
это от части и наша с Вами браты вина.Надо показывать делами,добрыми делами что мы есть,и показать общественности,что мы не ряженные.

23  
"90% населения РФ не знает о существовании казаков."

Я бы немного перефразировал.

100% населения РФ знает о существовании казаков, но, 90% считает их ряженными. БРАТЫ, НУ ДАВАЙТЕ УЖ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!


21  
Ну вот кабы дали, в этом мире ни кто ни кому ни чего не даёт... Вывод - надо брать самим...

18  
А всего навсего, казаки то форму в повседневной жизни не одевают. Вот и не знают люди о казаках и есть ли они в их населенных пунктах. У нас в районе все казаки ходят в камуфляже и кубанках, муниципальные служащие и гос. (казаки) одевают кубанки. У нас таких проблем как то не вознакало. А передачи и всякая ерунда - кому она нужна. Работать надо, тогда и говорить будут, что есть казаки. А то казаки у нас только по праздникам форму одевают.

Спаси Вас Христос Браты.


19  
так и написали бы о своей работе, другие бы переняли, пока только видим как Рязанцы работают.

22  
У нас в районе без казаков ничего не делается, начиная от согласования по благоустройству сел и заканчивая образовательным процессом. Нужно не просто жить, а жить и работать как казак. А у нас только кричать можно - я казак.

29  
Вот это любо! Если возможно поделитесь, в чем советуется администрация с казаками? Сразу сложилось сотрудничество или были и трудные времена? Как их преодолевали? Ваш опыт будет очень важен и интересен для всех.

32  
Само по себе как то пошло, сначало заигрывали, а после небольших потрясений в районе, население поняло, что казаки не просто так здесь. А власти уже ничего не могут как работать напрямую с казаками - люди нас поддерживают

17  
Не Рязанские, так другие казаки выступили бы с той или иной инициативой. Они не инициаторы они озвучили инициативу, обозначили тему. Тема, которая важна, с точки зрения пропаганды и промывания мозгов. Теперь надо бы найти медиамагната, чтобы он взялся освещать и пропагандировать. И никто не подумал, а что эти СМИ будут показывать и о чём рассказывать. Что в казачестве кипит такая бурная деятельность? Казачки могут нести только государственную службу, вся остальная деятельность ограничена законами. Сегодня общество озабочено совсем другими проблемами, сугубо личными, материальными, как срубить бабло! И казачество, в том числе, попало в разряд не популярных и не интересных тем. Говорить о казачестве, о несении или не несении госслужбы уже поздно. Государство опредилило что такое казачество и обозначило его место. Определило, что оно должно делать. И если вчера это было декларацией, намерениями чиновников, поддерживаемые верхушкой казачества, то сегодня эти декларации и намерения казачкам прейдётся исполнять по полной программе. Чиновники, не заинтересованы в том, чтобы казачки хорошо и правильно несли государственную службу, важно, чтобы они стойко переносили трудности этой службы.
11,12 апреля проводил беседы в одной из школ. В первый день детки 4-го класса. Такие живые, любознательные, "лес" рук. Фильм показал. Обсудили. Они и о казаках имеют представление. Я остался доволен беседой и детки тоже. На следующий день были ребята 8-го класса. Беседа не ладилась с самого начала. Заглянул я в из глаза, а в них пустота, отречённость. Во взаимоотношениях злость, ненависть. Они вообще ничего не желают знать, а особенно те составляющие общества, с которыми им не прейдется контачить, на которые их не сориентировали старшие. Правильно говорилось, а зайдите в редакцию газеты, предложите интересную тему, статью. И напечатают. Мне никогда не отказывали. Только вот о чём писать? В казачестве, в большинстве организаций идут вялотекущие процессы. Думаете, что в первичных обществах нет энергичных, заинтересованных в развитии лидеров? Конечно есть! Но их сдерживают. Сдерживают чиновники на местах, вышестоящие казачье начальство. Не буду говорить почему. ЕдРосы политическая управляемая структура кремля. Казачество тоже объединение управляемых граждан. Мы все знаем, что казаки способны к самоорганизации. Так вот эта способность совершенно не нужна чиновникам. Она их пугает. Вот почему и делается всё, чтобы согнать казачков в одно стадо. Вполне управляемое.
Ещё не одна появится инициатива и организуется её обсуждение. Главное дотянуть до 2012 года, провести выборы, пообещать казачкам что нибуть и забыть, в лучшем случае, о казачестве на долгие годы. А там они перегрызут друг-другу глотки и без финподдержки загнутся в последних предсмертных судорогах.

20  
Ни какие магнаты деньги ни на казаков ни народ тратить не будут, именно поэтому они и магнаты. Рсчитывать надо только на себя и ничего не ждать. Ни кто не мешает другим по вашему примеру, вести беседы в школах. Да, в глазах старших школьников и студентах злость и пустота, потому что они понимают что будущего достойного у них нет, максимум купят машину в кредит и это все... Как бы не хаяли советские времена, но тогда у всех были равные стартовые возможности, и даже паренек из деревни мог стать секретарем райкома и директором завода, генералом. Теперь это не возможно если твой папа не олигарх или депутат. Им больно от этого и они не знают что раньше было по другому.
Не надо ждать ни какой господержки и законов, это глупо, жить и помогать друг другу надо, беречь стариков и малых можно без всякой господдержки.
Были и более трудные времена у наших дедов, им приходилось жить и на оккупированной территории, что им к немцам надо было идти и требовать статуса казаков? Хотя некоторые так и делали, но мы ведь чтим других! Уйдет наше поколение, какие казаки остануться? Что они будут уметь? Дай Бог чтоб подтягиваться кто то хоть мог, о большем и не говорю. Этому учить можно сейчас, хоть костер научить разжечь и то дело будет!

16  
Уважаемый Серёга!
Если выйти из загона взгляда на жизнь через призму действующего законодательства, в котором для удобства реализации принципа «закон — что дышло: куда повернул — туда и вышло» многие понятия не определены вообще, либо не определены однозначно, Поэтому играете вы по правилам явно не вами придуманными. И в «теории игр» (термин раздела математики ) это называется «Игра с ненулевой суммой» — игра, принципы построения которой таковы, что вне зависимости от стратегий, избранных разными участниками игры, выигрыш предопределённо однозначно достаётся только кому-то одному. Вы уж на меня не обижайтесь, но анализируя Ваши познания, а по сему и не понимание сути происходящего, вынужден признать, что с идиотизмом можно вступать в вынужденный диалог только на языке сарказма...

15  
Други!
ни кто ни каких СМИ и каналов , вам давать не будет, да и писать о нас- кроме нас, тоже
Поэтому и был предложен , альтернативный- бесплатный вариант. Хоть кто то из вас сходил в местную газету с таким предложением? Или собирается сходить? Сходите, займет всего два часа вашего времени, польза в итоге будет всем- и вольным и "не вольным казакам", для простого народа далеких от наших поблем мы все равно все на одно лицо, о тонкостях реестра народ и не подозревает.

14  
А ведь в статье верно написано...Не видно казаков...Я сама сколько живу в городе-видела казака в форме лишь пару раз!..Диво-дивное...И на человека в казачьей форме смотрят в непонятках...как правило....

9  
"Лучше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться!"

8  
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ! Допуск к СМИ будет возможен только реестровых структур и пропаганда их успехов по нясению госслужбы. Недопустимо, чтобы у вольных казаков было лучше. И все уже знают кого будут чаще всего показывать. Главное, чтобы не превратили СМИ в источник пропаганды "особых достижений" реестровых войск. За три месяца была одна статья в обсуждении о СКР. И в обсуждении активно принимают участие штатные сотрудники ЦВКО. Я всегда мечтал о казачьих СМИ. Может сбудутся?

7  
Да Браты. Передача на ТВ не помешала бы - это точно!

1-12 13-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]