Главная » 2011 » Апрель » 18 » В Подольске состоялась научно-практическая конференция по проблемам Северного Кавказа

В Подольске состоялась научно-практическая конференция по проблемам Северного Кавказа

18.04.2011 00:18
В Подольске состоялась научно-практическая конференция по проблемам Северного Кавказа
16 апреля 2011 г. в подмосковном Подольске состоялась научно-практическая конференция по проблемам Северного Кавказа.

Организаторами конференции выступили Подольский Общественно-культурный центр (руководитель В.П. Мелихов) и Союз казачьих войск России (председатель Совета Атаманов А.Т. Ветров).

В конференции принимали участие представители Терского казачьего войска, Общероссийской общественной организации «Собор русского народа», ряда других общественных объединений, в том числе и Южного округа Московского окружного казачьего общества.

В представленных докладах был дан глубокий анализ трагическим событиям, происходящим в последние десятилетия на Кавказе; предлагались конкретные пути решения существующих проблем; подчеркивалось нежелание официальных органов власти, включая и Государственную Думу Российской Федерации, вплотную заняться такими серьезными вопросами, как этнические чистки и геноцид русско-казачьего населения республик Северного Кавказа.

В выступлениях отмечалось, что этническое казачество на Северном Кавказе сейчас находится в глубоком кризисе, а применительно к терскому казачеству можно даже говорить о наступившей катастрофе. Современная экономическая ситуация на Северном Кавказе, основанная на расхищении федеральных дотаций, не дает славянскому населению региона нормально существовать. Казаки и славяне вытеснены на обочину социальной и экономической жизни и находятся в «ситуации этнического выживания».

Для молодежи этнокультурное наполнение понятия «казачество» уже мало что значит. Молодые люди вступают в «казачий реестр» только как в военизированную организацию, дающую возможность легально создавать «группы сопротивления» для защиты себя и своих близких от этнопреступности, как произошло, например, в ставропольском райцентре Зеленокумске. Там, безоружные казаки, вступившись за честь 15-летней девочки, не побоялись идти под пули чеченцев, стрелявших из-за милицейских спин. Создание подобных структур — акт отчаяния, попытка хоть как-то выжить и закрепиться на земле своих предков, в условиях, когда государственная власть находится в параличе.

Но все же Зеленокумск является только одним из многочисленных фактов, показывающих катастрофичность ситуации с русским населением на Кавказе. 21 апреля 2010 г. в городе Кизляре был убит атаман Петр Стаценко, 29 июля 2010 г. в Махачкале проходили митинги терских казаков, пытавшихся привлечь внимание руководства Дагестана к положению славянского населения. 20 сентября 2010 года в КБР в городе Тырныаузе был убит на пороге своей квартиры 60-летний казачий атаман Василий Сибиряткин. В этот период в Карачаево-Черкесии сжигали православные церкви, в Северной Осетии произошло массовое избиение русских в селении Троицком.

Станицы и села постепенно остаются без образованных людей. С родины предков в первую очередь уезжают люди, которые могут «с нуля» начать нормальную жизнь на новом месте. В результате во многих славянских населенных пунктах налицо нехватка учителей в школах, квалифицированных специалистов для административных и хозяйственных учреждений. Пока еще работают старые советские кадры, но их все меньше и меньше.

Если брать социально-правовую составляющую, то у славянского населения практически нет защиты. Тотальная «власть денег», подкуп правоохранителей – это повседневная реальность. Обратиться за защитой, даже в случае убийств и изнасилований, не к кому. Милиция, в которой русских мало, боится и ваххабитов, и своего республиканского начальства. Кроме того, милиционеров, которые становятся на защиту русских, часто обвиняют в «разжигании межнациональной ненависти». У тех, кто притесняет русских, много родственников и друзей. Не секрет, что в случае этнических конфликтов задействуют и скрытые денежные фонды, и из этих «этноресурсов» оплачивается и наем адвокатов, и «иные затраты».

Правоохранительные органы северокавказских республик практически не способны защитить славян и обуздать этнопреступность. Хотя надо признать, что страдают от «северкавказского правового коллапса» все, не только русские. В террористическое подполье люди часто идут из протеста против беззакония и правового беспредела. А вот русским остается надеяться на самих себя или на казаков - членов казачьих организаций.

Основные выводы, сделанные участниками конференции, стали констатация фактов исхода русских с Кавказа в результате неблагоприятного социального климата в отношении них; ярко выраженный национализм титульных этносов северокавказских национально-административных образований; замалчивание фактов и данных о нарушении прав русскоязычного населения в республиках Северо-Кавказского Федерального округа и активное распространение информации о нарушениях со стороны федерального центра в отношении представителей местных этносов, что создает однобокую картину восприятия событий на Северном Кавказе.

Владимир Власов
Спец. кор. Информационного агентства «Казак-Информ»
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1018 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
11  
Вопрос сложный и пока выхода нет, просто вопросов больше чем ответов, а нашей власти не до кого нет дела..

10  
Уважаемый Хасекура Вы правы, нам от этого, что вы там в Подолске обсудили здесь на местах ни горячо ни холодно. Знаете это как называется нас без нас жанили. На месте надобно эти вопросы обсуждать чтобы все видели что мы здесь, мы ни куда не собираемся, и не куда не делись. Да и власти лишний раз о себе напомнить и народу показать что надобно обьединяться. А проблемы не только у Терцев и у Кубанцов и у Донцов они тоже есть и теже самые... Вот кто знает что в Подолске было из рядового населения Северного Кавказа? Ни кто я вам скажу, за редким исключением, а так хоть бы по зомбоящику озвучили в новостях ну и в местных газетёнках тискнили заметочку. Еще бы один камешек в нашу пользу хоть на слуху бы побыло, а так в Подолске... Я уверен в Подолске есть свои проблемы не менее насущные и тамошнему населению не казачьему, чесно сказать до лампочки, за редким исключением.

9  
С гор спустились, на асфальте в Москве и распластались. Никто не отдыхает. Отдыхать некогда. Надо с асфальта соскабливать нечесть, чтоб не мешало движению.

8  
Кавказцы отдыхают за ненадобностью! И точно! Какого хрена в Подольске взялись проблему Терских казаков обсуждать. Да гори они синим пламенем! Сами себя облаем... Я правильно лейтмотив нижевыступивших понял? А горцы давно со скал слезли ... равнины освоили.

7  
Совершенно не понятно, почему столь архиважная тема обсуждалась в дали от проблем? Господин "Ташлинец" не вводите в заблуждение. Помимо Вашего Бондарева, который представляет интересы ТЕРСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА, на Кавказе Есть ТЕРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО. Почему ТВКО не присутствовало? Это Бондарев пусть пояснит, а не его наймит.
Ну провели бы Конференцию хотябы в Ростове или в любом Южном населённом пункте, было бы больше толку. Понятно, что чиновники всеми силами не дают возможность встречатся здоровым силам и обсуждать наболевшие темы, тем более принимать меры к оздоровлению

6  
Да долече от Кавказа решают дела Кавказа. Не заморились ли ехать в такую даль господа казаки? Жили мы в ДИКОЙ СТЕПИ и будем жить, это наша земля, а горцы потому и горцы что жили высокооо в горах. Как гнездились их Орлы на скалах так пусть и гнездятся... Браты детей надобно поболее рожать, у прадеда было 14 у деда 3 вот исчитайте, откель казаки заведутся от сырости...

5  
javascript://

На конференции присутствовали представители Терского казачьего войска.Агентство приносит свои извинения и благодарит нашего внимательного читателя.

ИА "КАЗАК-ИНФОРМ"


4  
Были на этой научно-практической конференции представители Грозненского отдела ( в изгнании) ТКВ. Хотелось бы услышать мнение казаков которые принимали не посредственное участие в этой конференции

2  
Представители Терского войскового казачьего общества в данном собрании не участвовали.Зачем писать неправду?

1  
Положение критическое,конечно.Может многие осудят - но как крайний вариант, приезжайте братки в Россию матушку. Земли полно - да жителей нет. Сами вздохнете, приписных натаскаете как положено - в лучших традициях. А силушку вновь набрав всем миром подумаем, как вашу землю вернуть. Русский казаку не враг, да и земля российская казаку не чужая.

3  
Предлагаешь, предать память предков которые головы сложили на этой НАШЕЙ земле. Лучше биться до последнего, чем позорно бежать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]