Понедельник, 13:34
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Миасские казаки оформились по уставу

Миасские казаки оформились по уставу

21.04.2011 21:49
Миасские казаки оформились по уставу
В минувшие выходные в здании администрации Миасса прошло первое закрытое заседание местных казаков: на повестке дня было создание хуторского Миасского казачьего общества, принятие его Устава, выбор и приведение к присяге атамана и руководящих органов.

Атаман Златоустовского городского казачьего общества Сергей Дронов пояснил, что возникла необходимость привести в порядок работу казачьего общества Миасса в соответствии со 154-м Федеральным законом, согласно которому на базе общественных должны быть созданы реестровые казачьи общества. Пройдя процедуру регистрации в Министерстве юстиции на территории Челябинской области, Миасское хуторское казачье общество будет внесено в государственный реестр казачьих обществ на территории Российской Федерации. И только в этом случае будет иметь право нести те виды государственной службы, которые в этом законе прописаны: охрана государственной границы, создание муниципальных казачьих дружин и прочие. Нереестровых казачьих обществ на территории области много: они занимаются общественной деятельностью, работой с молодёжью, для тех же, кто входит в реестр, полномочия расширяются. Однако и они продолжают осуществлять патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Атаманом казаками единогласно был выбран Игорь Головко. Первым заместителем атамана по общим вопросам избран Виктор Кривошеин, а первым заместителем атамана и советником по земельным отношениям был назначен Павел Воронин. Также был определён состав контрольно-ревизионной комиссии казачества, Совета старейшин, которому переданы также функции Суда Чести хуторского Миасского казачьего общества. В начале и в конце заседания благочинный Миасского округа отец Георгий прочёл молитву. Казаки просили батюшку и далее быть их духовным наставником.

В связи с тем, что казаки считают себя народом православным, отец Георгий подчеркнул важность того, чтобы их атаман был человеком православным, венчаным, "не развратником", "не пьяницей", носил крест и в церкви был прихожанином, а не "захожанином", поскольку только человек истинно верующий может занимать подобную должность. Затем со всеобщего одобрения нового атамана привели к присяге. "Любо" - подытожили казаки, на чём и закончилось заседание казачьего круга.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 886 | Добавил: arkadij | Теги: Миасс, атаман дронов, реестровое казачество | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 6
6  
А как это можно оформиться по Уставу? Может по закону? Ну очень дозированная информация (может потому, что "заседание", да еще и "закрытое")

5  
Вот так и начинаются нарушения. Сначала должна быть инициативная группа по созданию КО. Потом сход граждан. И когда примется решение об образовании Ко. То сход переходит в КРУГ с традиционными правилами его проведения. Повидемому, поступила команда сверху или Приказ о создании КО. ЦВКО спешит отрапортовать о значительном охвате территорий, примыкающих к Московии, казачеством. Даже Ельцен предостерегал от оказачивании населения России. И только потом мы начинаем пожинать плоды бездарной практике вовлечения граждан россиянии в казачество. И удивляемся омужичиванию казачества. Вот и сбываются пророчества Трошева о том, что ОНИ СОЗДАДУТ КАЗАЧЕСТВО ИЗ КОГО УГОДНО без НАШЕГО НАВОЗНОГО ПАТРИОТИЗМА!
А теперь, коль создали казачество из кого угодно, то садитесь за парты и учитесь казачеству.

4  
что с них взять ..

3  
Интересно когда цыгане шумною толпою в «казачество» пойдут, задрав штаны как Маяковский бежавший за комсомолом. Кто там, что создаёт не понятно. Толи поп приход, толи военные производят рекрут. По крайней мере не создав «реестр» погоны уже прицепили.

2  
Заседание???

1  
Любо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]