Понедельник, 03:22
Главная » 2011 » Апрель » 30 » СОЧИНСКИЕ КАЗАКИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ МИЛИЦЕЙСКОГО ПРОИЗВОЛА

СОЧИНСКИЕ КАЗАКИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ МИЛИЦЕЙСКОГО ПРОИЗВОЛА

30.04.2011 16:11
СОЧИНСКИЕ КАЗАКИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ МИЛИЦЕЙСКОГО ПРОИЗВОЛА
С 28 апреля 2011 года казаки четырех казачьих обществ г. Сочи: Сочинского ГКО, Адлерского РКО, Центрального РКО и Лазаревского РКО - приостанавливают несение государственной службы по охране общественного порядка на улицах города, в аэропорту, на железнодорожном и автовокзалах, а также по исполнению закона № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Причиной столь беспрецедентного решения стало грубое нарушение законности и прав граждан, допущенное рядом сотрудников УВД по г.Сочи при разрешении конфликтной ситуации, сложившейся между жителями «Казачьей станицы» (Хоста) и ОАО «Кубаньэнерго», пытающегося провести высоковольтную линию электропередачи над жилыми домами поселка.

27 апреля 2011 года в девять часов утра прибывшие на трех машинах представители ОАО «Кубаньэнерго» в сопровождении машин ГИБДД и шести УАЗов с 20 сотрудниками ППС, руководил которыми полковник Селезнев, предприняли попытку незаконного (в отсутствие решения суда) подключения к высоковольтной линии. С этой целью сотрудники ППС взломали ограждение одного из участков и проникли на его территорию. К двум десяткам казаков, которые вышли защищать свои дома, применили физическое воздействие, нанеся некоторым из них травмы. По свидетельству очевидцев, со стороны отдельных милиционеров были слышны выкрики «Казаки, идите вон! Валите на свою Кубань!» и другие угрозы. Несколько сотрудников милиции схватили атамана Черноморского казачьего округа Игоря Потехина и атамана Сочинского городского казачьего округа Павла Савченко, попытались скрутить их и затащить их в патрульный УАЗ.

Свои действия сотрудники милиции объяснили приказом вышестоящего начальства – начальника МОБ УВД по г. Сочи подполковника Сергея Огурцова. «Нам наплевать на то, что вы с нами дежурите», - заявили они казакам. Дальнейшее развитие конфликта, грозящего перерасти в столкновение казаков и сотрудников милиции, остановило появление еще нескольких десятков казаков, прибывших на поддержку из других районов Сочи.

- За двадцать лет существования казачьих обществ Сочи между казаками и милицией никогда не было подобных столкновений. Никогда сотрудники милиции столь открыто не применяли силу против казаков, вместе с которыми они охраняли порядок в городе, - заявил атаман ЧКО Игорь Потехин. По его словам, сочинские казаки, пострадавшие во время конфликта, будут отстаивать свои права всеми законными способами: через прокуратуру и суд.

На экстренном заседании Совета атаманов сочинских казачьих обществ было принято решение приостановить работу казачьих дружин по охране общественного порядка до тех пор, пока виновные в допущенном нарушении закона подполковник Огурцов и полковник Селезнев не будут сняты с должностей и не привлечены к ответственности. Охранять закон вместе с людьми, которые его грубо попирают, казаки считают бесчестным.

Пресс-служба
Черноморского казачьего округа
Кубанского казачьего войска


Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1953 | Добавил: Вагин_Иван | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 291 2 3 »
29  
Согласен с Теской. Во всей этой истории есть одна хорошая весть, котрая подтверждает, что Единство - это сила.

28  
Да разве можно с ними сотрудничать они же полицаи и это позор для России, Казакам не потупи с полицаями.. У них одно на уме, если они внуки Дзержинского то хреновые внуки, Дзержинский много хорошего сделал... по этому полицаев к Феликсу не как не приравняешь..

27  
Вот братушки подывытыся, энто с места событий:

http://www.youtube.com/watch?v=RchtlSkTDjI&feature=player_embedded


26  
Служить тем, кто тебя гоем считает и уничтожает не смешно, а грешно.

25  
Нормативной базы для несения службы Россиянским казачеством вполне достаточно около 60. Так что триндеть на этот счёт не надо. Другое дело готово ли его величество казачество и способноли нести эту службу, как требуют законы? Нет не готово. Сейчас не идёт не переатастация не перерегистрация казачьих обществ. Все ждут поправок, в том числе по порядку внесения казачьих обществ в госреестр. В общем тянут волынку. давая возможность казачеству перегрупероваться. Только что посмотрел фильм о Параде в Екатеринодаре. И высказывание атаманов разных уровней о казачестве Кубани и Дона. Если рассматривать казачество как служивых, то это дело гиблое. Сказано об этом и пересказано больше чем воды в Кубани. Речь идёт о втягивании казачества в полицейские делишки. И конечный результат не заставил себя ждать. Кухарка пусть на кухне стряпает, а каждый пусть профессионально выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ. Пусть казачьки шастают по улицам. они для этого и пришли в казачество. Они больше не на что не способны и ничего не умеют. Главное не зачто не отвечать. Но и авторитета эти дежурства казакам не придадут. Когда говорят ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ, то это не правельно. ВРЕМЕНИ У НАС УЖЕ НЕТ. И Вы, дорогие сторонники лишь бы чтото делать, в этом скоро убедитесь.

В конце 90-х у нас тоже начинали патрулирование с милицией, до сих пор казаки жалеют. По этому я большой противник подмены казаками выполнения обязанностей всевозможных министерств и служб. Как говорится каждый баран висит за свои....

21  
"...казаки четырех казачьих обществ г. Сочи: Сочинского ГКО, Адлерского РКО, Центрального РКО и Лазаревского РКО - приостанавливают несение государственной службы по охране общественного порядка..." ???
Я сторонник государственной службы Российского казачества. НО! В настоящее время нет НИ ОДНОГО НОРМАТИВНОГО АКТА на несение ГОСУДАРСТВЕННОЙ службы казачеством. Законы Субъектов Федерации, совместное партулирование с УВД и т.д. - это несколько иное. Мнение своё на эту тему навязывать не хочу. Думаю, строго системного конфликта между казачеством и УВД нет. Граждане в милицейских погонах решали свои задачи (м.б. и подкреплённые материально). То, что "Кубаньэнерго" привезло милиционеров, щас, во время их переаттестации, когда полицейские стараются не идти на нарушения, предполагает наличие какой-то правовой базы. Противодействие этому казачьих атаманов, на мой взгляд - "телегу" в прокуратуру. Вряд-ли будет прикрытие оттуда.Сталковать лбами Реестровое казачество и Полицию РФ, как коституциональные структуры, ... смотреть на целесообразность надо!
Главное: Госслужба казачества - совсем иное, для казаков почётное и взаимовыгодное с государством!!! Пока - не реализовано!!!

20  
Вы ещё оближите казаков! За что боролись на то напоролись! Есть много точек приложения сил и умения казаков. МВД сегодня 2млн. Их достаточно, чтобы наводить порядок среди граждан РФ. Пусть вместе с казаками патрултруют улицы и обеспечивают порядок всевозможные диаспоры, члены которых наводят этот беспорядок. И русские и другие Славянские этносы также выходят на улицы. Не в одном Уставе КО не записана ответственность за порядок на улицах. Зато это расписано в законе о полицаях. Вот и пускай обеспечивают. Раньше один Аниськин обеспечивал порядок в нескольких сёлах. Сегодня их в каздом селе несколько дармоедов, которые обсолютно не владеют ситуацией и не обеспечивают Конституционный порядок. Не хватает полицаев, пусть казаки пишут заявления и вступают в полицейские. И обеспечивают порядок. В Ростове казачков бросили на усмирение молодёжи. Усекаете казачки мужичкик чему приведут вас? Думай, думай Атаман!

19  
Я не понимаю идущих в эти дружины. Унижают себя. Но не осуждаю, мало-ли какая нужда. А бодаться с ментами не стоит.
Нужно задействовать хорошего юриста. Он один может их напугать гораздо больше чем целая добровольная дружина.

18  
Однозначно казакам с полицаями-ментами не по пути.

16  
Вывод - нам с ментами не попути.Ето отдельная категория людей, которые в любой момент должны и могут превращаться в нелюдей....

15  
20 казаков не смогли противостоять 20-ти тощим пэпсам! Позорище!

1-12 13-24 25-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]