Понедельник, 05:22
Главная » 2011 » Май » 12 » Путин предложил создать к выборам в Госдуму народный фронт, объединяющий различные политические силы

Путин предложил создать к выборам в Госдуму народный фронт, объединяющий различные политические силы

12.05.2011 23:04
Путин предложил создать к выборам в Госдуму народный фронт, объединяющий различные политические силы
Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», которую в прямом эфире транслирует телеканал «Вести-24», предложил создать общегражданский фронт на единой политической платформе, куда войдут представители политических партий, профсоюзов, молодежных организаций.

«Предлагаю создать то, что называется широким народным фронтом, такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами: и левыми, и теми, которые у нас называются праволиберальными, националистическими, патриотическими», – сказал Путин.

По его словам, в него могут войти «представители «Единой России» и других политических партий, профсоюзы, молодежные организации и другие, объединенные стремлением укрепить страну».

Премьер считает, что это даст возможность беспартийным выдвигать свои кандидатуры на выборы в Госдуму.

Он подчеркнул, что все организации, вошедшие в эту структуру, должны иметь равные права.

После его выступления, неоднократно прерываемого аплодисментами, выступил глава ФНПР Михаил Шмаков, представители «Единой России», крестьянства и молодежной организации, которые с места выразили полную поддержку предложения Путина о создании широкой коалиции.

Что думают казаки о возможности их участия в создании и деятельности общегражданского народного фронта? Приглашаем поговорить об этом в специальном разделе форума КИАЦ.

Категория: Текущие события | Просмотров: 835 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Националисты придумали альтернативу фронту Путина
http://lenta.ru/ 13.05.2011 [11:07 ] (140 прочтений)

(2744 bytes) [c]

Несколько националистических организаций подписали соглашение о создании национально-патриотического фронта "Державный Союз России", который должен стать альтернативой народному фронту Владимира Путина. Об этом сообщает "Интерфакс".

В состав нового объединения вошли 13 организаций, в том числе "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина, "Военно-державный союз" Леонида Ивашева, "Союз казаков России", верховным атаманом которого является Павел Задорожный, а также "Славянский союз журналистов" под руководством бывшего министра печати Бориса Миронова.

В совместном заявлении представители организаций призвали к консолидации "всех национально-патриотических сил". Как говорится в документе, своей важнейшей задачей инициаторы объединения считают выдвижение "народного кандидата" в президенты на мартовских выборах 2012 года.

Каким образом должен функционировать фронт "Державный Союз России", в заявлении не говорится.

Ранее ряд националистических организаций, в том числе запрещенные "Славянский союз" и ДПНИ, объявили об объединении в новое движение "Русские". Отделения этой организации планируется открыть в большинстве российских регионов, а в перспективе на ее базе зарегистрировать партию.

Общероссийский народный фронт премьер-министр и лидер единоросов Владимир Путин предложил создать 6 мая. Через неделю глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что в него войдут около 100 организаций. Оппозиционные партии вступать в народный фронт отказались.


1  
Не знаю что думают казаки, но в противовес этому объединению создано другое, в которое вошёл Союз Казаков России, вместе со славянскими организациями.

2  
Я слышал и был удивлен. Но к сожалению знаком лишь с обрывочной информацией, если можно, то выложите полнее. Можно в л.с.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]