Воскресенье, 23:21
Главная » 2011 » Май » 15 » Нам, не русским, больно за русский народ!

Нам, не русским, больно за русский народ!

15.05.2011 22:03
Нам, не русским, больно за русский народ!
Муратхан Михайлович. Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской республики.
Выступление на III Съезде ООД "Всероссийский женский союз - "Надежда России". 17 апреля 2011 года.

Во время выступления этой необыкновенной женщины в зале слышен смех. Но ничего смешного на самом деле она не говорила. В ее словах действительно боль за всех нас....
Сталкер

Категория: Текущие события | Просмотров: 978 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Прекрасное выступление!Побольше бы таких людей,как эта женщина,что -то бы изменилось к лучшему.Одним словом,,МОЛОДЕЦ,,!

5  
Кто не знает, современная территория Карачаево-Черкесии во второй половине ХIХ века входила в состав Кубанской области (г.Екатеринодар) – Баталпашинский уезд (с 1886 года – отдел в казачьей станице Баталпашинской). Административно–территориальное образование – Баталпашинский отдел, просуществовало с 21 марта 1886 года по 28 февраля 1922 года. По составу населения отдел ККВ по сравнению с другими шестью отделами Кубанской области являлся наиболее многонациональным. По данным переписи 1897 года в нём проживало около 200тыс. человек. Из них 90,3 тыс.- казаков, 58,4 тыс. – русских-украинцев, 26,9 тыс. – карачаевцев, 12,4 тыс. – кабардинцев и других адыгов, 10,4 тыс. – абазин, 5,8 тыс. – ногайцев, 4,4 тыс. – немцев, 1,1 тыс. – молдаван и др.2 В 1928 году Баталпашинский отдел, в составе которого преобладало русское население – казачество, в период становления советской власти перестал существовать. Территориально его административные единицы – станицы и хутора вошли сначала в состав Карачаевской и Черкесской автономных областей, а затем и в объединенную Карачаево-Черкесскую автономную область. С 1934 года переименован в Черкесск. Коммунистический геноцид к концу 40-х годов выкосил более 2/3 казачьего населения отдела. Перестройка затеянная таперяшними "дерьмократами", в связи с тотальной безработицей в республике, вынудило русское население в массовом порядке(в основном молодежь) покидать КЧР. Карачаевцы и Черкессы так же уезжают с родных мест в поисках работы. Я хорошо знаю эти места и людей. Лечебный климат с богатейшими местами во всем, теперь в запустении. Самое крупное предприятие "Усть-Дигутинский цемент" в собственности Батуриной, самый крупный в ЕВРОПЕ тепличный комплекс, тоже. Животноводческая отрасль разрушена, все заводы растащены по кирпичам и не один не восстановлен. За время перестройки, и по сей день в республике не было ни одного президента или премьер-министра.... Ах, да, Горбачев приезжал с канцлером Колем в Архыз на дачу покойного Щелокова, и сдав за бесценок всё наше в ГДР отдал на разграбление и нашу страну вместе с КЧР. Вот и причина, как мне думается. всех бед, Советская власть-Демократия, а точнее антироссийская политика на уничтожение коренного населения с последующим расчленением территории страны.

4  
Честно говоря, ничего смешного не нашёл. Только грустное

2  
По сути все правильно сказала, без дипломатических прикрас..Прямо и доходчиво. Что у многих на уме, выразилось в словах этой женщины.
Только не достаток, не указан адрес источника взятого блога, что бы войти туда и ознакомиться с полным высказыванием, как её,так и других участников. Возможны интересные материалы для осмысливания.

1  
А где полный текст выступления посмотреть, чтобы проникнуться болью?

3  
У вас наверное не видно видео с выступлением. Настройте браузер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]