Главная » 2011 » Май » 16 » Соревнования по военному многоборью, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Соревнования по военному многоборью, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

16.05.2011 15:18
Соревнования по военному многоборью, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом
Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью популяризации военно-прикладных видов спорта, выявление спортсменов для участия в краевых и международных соревнованиях, воспитания в детях и молодежи командного духа, поддержания традиций Русского воинства и казачества.
Место и время проведения соревнований
Соревнования проводятся в селе Дербетовка, Ставропольского края, с 28 июля по 31 июля 2011 года. Заезд команд с 18.00 часов.
Организаторы соревнований
Организация и общее руководство проведением: Апанасенковское хуторское казачье общество СКО ТКВ и некоммерческое партнерство «Военно-спортивного патриотического клуба «Волот». Ответственный за проведение: атаман Апанасенковского хуторского казачьего общества СКО ТКВ В.П. Ковтунов.
Судейская коллегия
Главный судья соревнований: ведущий специалист отдела социального развития администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края А.В.Титов. Секретарь соревнований: ведущий специалист отдела социального развития администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края Н.А. Кривопуск. Судейские бригады по видам соревнований организуются из числа представителей команд. Спорные вопросы по ходу мероприятия решает главный судья. Порядок проведения соревнований, определяется судейской коллегией по приезду команд.
Участники соревнований
В соревнованиях принимают участие команды казачьих и военно-спортивных клубов и объединений. Состав команды 6 человек (3 юноши и 3 девушки) и представитель. Возраст участников 14-17 лет. Команда в день приезда предоставляет в судейскую коллегию именную заявку с визой врача и командирующей организации, а также документ или копию, удостоверяющий личность участника. Участники соревнований сдают по 150 рублей с участника на питание в сутки организаторам мероприятия. Команда вносит организационный взнос – 500 рублей. Расходы по проезду команд несут командирующие организации.
Экипировка участника
· палатка
· спальный мешок
· метательные или иные ножи для метания
· макет АК-74
· альпинистское снаряжение (при наличии)
Программа соревнований
метание ножа в цель
стрельба из газобаллонного пистолета в цель
полоса препятствий
физический тест
рукопашный бой (1 тур)
туристическая подготовка
марш-бросок
конкурс-концерт «На привале» (вне зачета)
штыковой бой (вне зачета)
ножевой бой (вне зачета)
Метание ножа
Метание ножа производится по грудной мишени (бальная разметка) с расстояния 3,5 метров, 2 броска пробных, 3 в зачет. Участвует вся команда.
Стрельба из газобаллонного пистолета
Упражнение производится из трех положений (стоя, с колена и лежа), по падающим мишеням. Участвует вся команда. После команды старт, участник пробегает до огневого рубежа 25 метров, производит выстрелы из положения стоя по двум падающим мишеням, затем перекатом переходит в положение для стрельбы с колена делает выстрелы по двум целям, далее перекатом занимает положение для стрельбы лежа и производит выстрелы по целям. Количество боеприпасов 8 шт. количество мишеней 6 шт. Учитываются количество пораженных целей за наименьшее затраченное время. За непораженную мишень штраф 15 сек. За каждый неиспользованный боеприпас, при условии поражения всех целей, минус 10 секунд.
Полоса препятствий
Участвует вся команда. При старте участник производит неполную разборку и сборку АК-74 (в положении лежа), далее проходит элементы общевойсковой и полосы препятствий разведчика. По общему времени определяется место команды.
Физический тест
Юноши – подтягивания к перекладине и подъем с переворотом, подсчитывается общее количество повторений. Девушки – отжимание от земли и подъем туловища до касания локтями коленей (руки скрещены на затылке), подчитывается общее количество повторений. Победители у юношей и девушек определяются отдельно. Командное по количеству первых и т.д. мест.
Марш бросок
Участвует вся команда. Экипировка команды: вещевой мешок с грузом 5 кг, АК-74 (макет), палатка, спички. этап – работа с картой местности (определение азимута на заданный пункт); этап – отражение атаки противника с последующим переползанием (50 м); этап – оказание помощи раненному и его дальнейшая транспортировка; этап – стрельба из пневматической винтовки по кубикам (5Х5 см) – 3 человека; этап – установка палатки; этап – разжигание сигнального костра (пережечь веревку над костром). Учитывается время прохождения дистанции (за ошибки по видам начисляется штрафное время).
Рукопашный бой (1 тур)
Проводится по действующим правилам федерации рукопашного боя России.
Туристическая подготовка
Участвует вся команда. В конкурс входят два вида испытаний: навесная и горизонтальная переправа. Учитывается общее время команды (за ошибки по видам начисляется штрафное время).
Конкурс-концерт «На привале»
Участвует вся команда. Команды исполняют песни патриотической тематики: народные, казачьи, песни военных лет. Возможны композиции из нескольких песен и использование песенного и танцевального жанров в одном номере.
Штыковой и ножевой бой
Участвует один человек от команды на одну из дисциплин. Соревнование проводится по правилам ножевого и штыкового боя, защитная экипировка: шлем для армейского рукопашного боя, защита груди, перчатки.
Подведение итогов и награждение
Победитель соревнований определяется по наименьшей сумме балов (мест), при равенстве по количеству первых мест и т.д. 1 место – переходящий и памятный кубок, почетная грамота, и ценный приз, 2-3 места памятными кубками, почетными грамотами и ценными призами.
 
Данное положение является официальным вызовом на соревнования

 
Контакты: 8 (86555) 51159 8 (918) 7446350 8 (918) 7477541 e-mail: volotvspk@bk.ru
Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 997 | Добавил: Александр_Титов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
поверте всё проходит на высшем уровне.сам сведетель.

1  
Ждем всех желающих приехать на наше мероприятие. Проводим его уже 6-ой раз. Будем рады видеть команды из разных регионов России. Спаси Вас Христос!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]