Главная » 2011 » Май » 17 » Управление ФСКН России по Белгородской области и Белгородский казачий отдел Союза Казаков России заключили Договор

Управление ФСКН России по Белгородской области и Белгородский казачий отдел Союза Казаков России заключили Договор

17.05.2011 16:15
Управление ФСКН России по Белгородской области и Белгородский казачий отдел Союза Казаков России заключили Договор
Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области и Белгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Белгородский казачий отдел» (далее – БКО СКР) 17.05.2011 г. заключили Договор (Соглашение) о взаимодействии, согласно которому члены БКО оказывают содействие в проведении профилактических мероприятий, направленных на профилактику наркомании, духовно-нравственному, патриотическому воспитанию населения Белгородской области и утвердили план совместных мероприятий.

Члены БКО СКР будут оказывать содействие сотрудникам Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области в проведении профилактических рейдах, в предупредительно-разъяснительной работе с учащимися и студенческой молодежью в учебных заведениях, учреждениях культуры и социальной защиты населения Белгородской области, в проведении мероприятий военно-патриотической направленности, в оперативной и следственной работе.

При оказании содействия в выше указанных мероприятиях, члены БКО СКР будут выполнять свои обязанности честно и добросовестно, соблюдать дисциплину, в любой обстановке сохранять честь и достоинство казака, соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, проявлять организованность, соблюдать права и свободы человека и гражданина, не допускать нарушений Российского законодательства, всегда быть в традиционной казачьей форме одежды со знаками отличия и атрибутами Общероссийской общественной организации «Союз казаков» и Белгородского казачьего отдела.

Казачество с давних времен играло роль живого щита на южных рубежах русской земли и испокон веков находилось на страже государства, отстаивало его интересы, защищало его рубежи от врагов и недругов. БКО является добровольной, самоуправляемой, общественно-патриотической и социально-культурной общиной казаков в местах их исторического расселения на территории Белгородской области, организационно (структурно) входящую напрямую в Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Одной из основных задач БКО СКР является, согласно Положению и Уставу, является ведение активного противостояния алкогольному терроризму и распространению наркотиков. Задача БКО СКР не только славить своих предков – сегодня пришло то время, когда должны показать, что мы их достойны. Служением казачества будет сильна Россия.

Пресс-служба Белгородского Казачьего отдела Союза Казаков России.

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1923 | Добавил: севрюк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Господин Назаров – юртовой атаман, а каким -же это законодательным актом Российской Федерации узаконено кто имеет, а кто не имеет прав на защиту государства от врагов и недругов. Наркотики, их распространение на Руси – это не враги и недруги, это черная чума, уничтожающая русскую нацию. Кто Вам предоставил полномочия в категорической форме выносить вердикт кто имеет, а кто не имеет право подписывать Договор на защиту интересов государства. Вы, что являетесь законодательным и исполнительным органом? Вам бы, господин атаман следует почаще обращаться к законодательству РФ вообще и в отношении казачества в частности. Судя по занимаемой должности, Вы атаман Семилукского юрта ВОКО ЦКВО, так называемого реестрового казачества, взявшего на себя обязательства по несению государственной и иной службе, отдельные лидеры которого в основном опирается на такие духовно-нравственные основы, как индивидуализм и материальное начало (порождающие власть денег). Поделитесь опытом, на какой именно Вы и казаки Вашего юрта ВОКО ЦКВО находитесь на государственной или иной службе, и как Вы защищаете Отечество? Нам, например известен один горе-атаман ОКО ЦКВО, который от имении отдельского казачьего общества подписал с областным Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков План совместных мероприятий, направленных на профилактику наркомании и предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на территории своей области, активно защищает на судебных процессах наркоманов и наркоторговцев. Вот это «настоящий казак» ОКО ЦКВО, находящийся на государственной и иной службе Российского государства! Когда по улицам населенного пункта находятся домашние животные (кошки, собаки), на них, как правили, мало кто обращает внимания. Но когда кто-то к хвостам этим животным привязывает консервную банку, и они с грохотом и шумом носятся по улицам, тогда они естественно становятся объектом всеобщего внимания. Представляется, что некоторые «псевдоказаки» аналогично привлекают к себе внимание общественности и государства. Лично я считаю, что Казак – это не тот, кого сделал указ казаком, на ком заострило свое внимание государство и кто, надев на себя штаны с лампасами, вообразил, что в одночасье стал настоящим казаком. Казаком надо родиться, казаком надо стать, а что бы стать казаком, необходимо жить казачьей жизнью. Это, прежде всего:
-исповедовать православную веру наших предков и крепко стоять в истине;
- соблюдать древлеказачьи обычаи, традиции и бытовой уклад;
-сохранять и развивать казачью культуру;
-любить свое Отечество, свою Родину и защищать их от внешних и внутренних врагов. Противостоять духовной экспансии извне. Пора перестать быть казаком по одному названию своему. Быть казаком в наше время – недостаточно происходить из казачьего рода или разделять идеи казачества. Этого очень мало для того, чтобы БЫТЬ КАЗАКОМ. Надо начинать вспоминать всё и вся, чем владели, что имели и к чему прилагали свои усилия наши предки. Всегда помнить, что казак – это тот, кто живет, оберегая Отчизну, свято защищает её от поработителей, вместе с тем, оказывая радушие гостям, воздаёт сполна предателям, но милостив к ошибающимся. Казак – это тот, кто бережет свою семью, является в ней примером и авторитетом, воспитывает детей смелыми, добрыми, отзывчивыми, но бескомпромиссными в творении добра. Казак – это тот, кто совершенствует себя всегда и во всем добром, что есть в современной жизни и не ставит предела в этом.
Казак - это человек исключительной духовности, твердости и легендарной смелости. Вот тогда мы КАЗАКИ! Вот тогда мы БРАТЬЯ, да и более того!
Только объединившись, только найдя друг друга, можно возродить былую славу казачества, способствовать процветанию нашей матушки России!
Севрюк.

3  
Не любо! В Белгородской области такой договор с ФСКН России по Белгородской области имеет право подписывать только Белгородское ОКО.

2  
Уважаемый господин Кучугур! Читая Ваши коментарии, в них только лишь Ваше старческое брюзжание старух Изергиль. А сами-то Вы что-либо вообще-то делаете? И как Вы, считая себя "знатоком" казачества, видете себя в роли служения казачеству и России вообще. Чем Вы приносите пользу? Вы лично в реестре или нет? Если в реестре, то какую Вы несете государственную или иную службу, и что Вы вообще сделали полезного, кроме как выражения своего неудовольствия. Наград-то у Вас очень много, и какие же Вы совершили подвиги, что Вас так наградили. Правда в магазинах сейчас очень много разных медалей и крестов с удостоверениями.Среди казаков нашего БКО предприниматели и производственники, аграрии, пожарные и врачи, офицеры и прапорщики запаса, ветераны военной и правоохранительной службы старшего и среднего поколения, как правило, уже отслужившие воинскую службу и службы в правоохранительных органах или находящихся на государственной гражданской службе. Казаки БКО не носят на своих мундирах погоны псевдоказачьих полковников и войсковых старшин, не навешивают на них иконостасы купленных крестов и медалей. Они носят погоны казачьих чинов в соответствии с их воинскими и специальными званиями по запасу или отставке, полученные ими на военной службе или на службе в правоохранительных органах. Награды наши казаки носят на своих мундирах только государственные или ведомственные (МО, ФСБ, МВД и т.д.). У меня лично, кадрового военного - полковника запаса, прослужившего 30 календарных лет и у других кадровых офицеров и прапорщиков, вызывает протест, возмущение и чувство брезгливости к наряженным полковникам и войсковым старшинам увешенных купленными крестами и наградами, так как это опошляет офицерские казачьи чины и заслуженные награды, ибо главный офицерский казачий чин – это синоним чести, достоинства, высочайшей нравственности и профессионального таланта. А какую деятельность осуществляет наш отдел- откройте наш Сайт и ознакомтесь.
С уважением, - Севрюк.

1  
Все это хорошо, только ...
Цитата - "Служением казачества будет сильна Россия."
Вот это и непонятно - если хотите служить, то почему не в реестре? Зачем раздробленность? Завтра Белгородский отдел ЦКВ придет заключать договор, послезавтра ВВД и т. д. Мания атаманства совсем казаков замучила.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]