Воскресенье, 09:06
Главная » 2011 » Май » 18 » Депутаты одобрили закон, уточняющий учет казачьих обществ

Депутаты одобрили закон, уточняющий учет казачьих обществ

18.05.2011 00:14
Депутаты одобрили закон, уточняющий учет казачьих обществ
Госдума приняла закон, уточняющий порядок ведения госреестра казачьих обществ, а также устанавливающий статус казачьих кадетских корпусов. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О государственной службе российского казачества".

Законом, в частности, оговаривается, что включение в реестр войсковых и окружных (отдельских) казачьих обществ может осуществляться только Министерством юстиции РФ, а других казачьих обществ - территориальными органами министерства. Также уточняется перечень документов, необходимых для внесения казачьего общества в реестр. Кроме того, за ними закрепляется обязанность ежегодно предоставлять сведения о своей численности, а также количестве казаков, поступивших на государственную или другую службу.

Документом также устанавливается, что атаман войскового казачьего общества избирается сроком на 5 лет и утверждается президентом РФ. При этом вводятся ограничения для кандидата на эту должность. Среди них - неснятая или непогашенная судимость, недееспособность и т.д. Член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен специального звания по приговору суда.

Кроме того, закон разрешает вести подготовку несовершеннолетних граждан РФ к несению государственной или иной службы российским казачеством в казачьих кадетских корпусах, типовое положение о которых будет утверждаться Министерством образования и науки РФ.

Также создается Всероссийское казачье общество, устав которого будет утверждаться президентом РФ. Согласно закону, общество будет действовать в статусе НКО и создаваться в виде хуторского, станичного, городского, районного (юртового), окружного (отдельского) или войскового казачьего общества, члены которого несут госслужбу.

Закон вступит в полную силу 15 сентября 2011г.

Источник: http://www.rbc.ru/

Категория: Текущие события | Просмотров: 1054 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 601 2 »
59  
«Зря Вы оба с Южанином с такой ненавистью относитесь к реестру». Хосе если Вы помните, в известной книге есть такое выражение "Прими мир таким, каким он есть". Вам ли это не знать. Или может, я ошибаюсь?

58  
Что - то не понял юмора, Вы, что господа не согласны с федеративным устройством, думаете, что существующие положения явление временное? Вы то, как раз свою "духовно-национальную идентичность" с паспортом обрели и с ним же её и потеряли. Справедливости ради можно сказать не Вы одни. Но судя по Вашей не мотивированной агрессии, положение это вас устраивает.

54  
Дорогой Товарищ! «а вот духовно-национальную идентичность "хозяин" теряет сам»….Судя по вашим пафосным комментариям, Вы давно не смотрели в свой паспорт, духовно-национальную идентичность у Вас уже давно убрали (если Вы русский). А ваше «внутренние» чувство это всего лишь призрак. Может быть, у Русских есть и государство? Россияне мы и живём Российской Федерации. Надеюсь, Вы ещё не забыли что такое Федерация?

Только казачьему народу в этой федерации места нет, почему-то.

56  
Я свою "духовно-национальную идентичность" не с паспортом обрел и не по паспорту ее наличие у других проверяю.
Казак-Кавказа, Вы лично свою "духовно-национальную идентичность" когда потеряли?

20 лет истории федеративного устройства России ничто по сравнению с многовековой Ее историей. Федерация - это текущее и [будьте уверены] временное состояние России, не соответствующее (как показала практика) ее природе. Также как и коллегиальное управление Россией - не вышло. Да и от федеративного устройства осталось только название - субъекты федерации бесправны, а условия Федеративного договора забыты. Всё, что касается формы правления в России возвращается на круги своя - к единоличной централизованной власти.


57  
"...духовно-национальную идентичность у Вас уже давно убрали (если Вы русский)...).
Эту вещь убрать можно только у того, кто её не имеет...
Зря Вы оба с Южанином с такой ненавистью относитесь к реестру, а там ещё один Ваш союзник вообще к...вроде ко всему.

52  
Ну вот, Южанин, А мы всё спорим о доверительности и порядочности оппонентов. Всё оказывается гораздо проще. «Я томагавк зарыл!» - т.е. « индейцы» Вы, и ведите себя покорно, ибо участь Ваша уже давно предрешена и резервации ждут Вас. Мировая история имеет много примеров того, как симбиоз «гость-хозяин» завершался сокрушительной победой «гостя». При этом народ «хозяин» не только лишался материальных ресурсов, но и утрачивал свою духовно-национальную идентичность. Думай Атаман, кто гость а кто хозяин.

53  
Судя по пафосному тону и обилию аллюзий Казак-Кавказа откопал таки трубку мира и воскурил хвалу своему покровителю biggrin
Лишить материальных ресурсов "гость" "хозяина" может, а вот духовно-национальную идентичность "хозяин" теряет сам - валить вину тут не на кого.

48  
Южанин! Если рассматривать данную ситуацию с точки зрения А.С.Холманского то данная ситуация с точки зрения АСИММЕТРИИ МОРФОГЕНЕЗА вполне объяснима. Хиральная чистота мозга, определяя меру его чувствительности , проявляется, прежде всего, как функциональная асимметрия мозга (ФАМ). ФАМ сочетает в себе дифференциацию и синергизм функций правой и левой доли мозга и лежит в основе механизма эвристического мышления. Не познав теофизики стяжания Духа и не научившись утолять духовный голод молитвой и сном, вином и хлебом (Блажени нищии духом: яко тех есть Царствие Небесное (Мф 5, 3)) , некоторые рабы божьи живут до сих пор жизнью “мыслящей травки”. А по сему и усложнение морфофизиологических проявлений ФАМ в процессе дальнейшей эволюции негативно сказывается на развитие умственных способностей человека вплоть до формирования механизма их кооперирования в единую интеллектуальную систему (метамозг). Но это уже другая история.

49  
Супер! Мы это эссе оставим, как введение к Вашей теме "реестровое казачество, как препятствие для реализации инидивидумом своего "внутреннего Я", которое считается совершенно уникальным, неповторимым, отличным от Я всего общего социума". Персонолист при этом делает упор на своей индивидуальной сущности, обобщая её на всю остальную социальную среду, без её согласия и даже оповещения оной".
P.S.Всё, братья - казаки! Злиться на Вас глупо... Давайте в интересах казачества искать общее в созидании, а не частное в разрушении. Там и без нас тесно... Я томагавк зарыл!

47  
«Ваша спам оччень смахивает на острое желание геев демонстрацией своих праздников навербовать себе сторонников».
Южанин, по манере построения предложений и довольно частому упоминанию лиц с не традиционной половой ориентацией господином Хосе, складывается какое-то не однозначное впечатление. Казаки ли это?

50  
Пост ЮЖАНИНА удалён в воспитательных целях: чтоб придерживался впредь норм элементарной этики в ходе дискуссий.
Разъяснение будет дано подробно в личку при наличии запроса.
Прошу не обижаться!

46  
Хасэ и и хрустальный вы наш Дорогой Товарищь Леонид Ильич Свердлов! Спасибо за рекламу на ВАШЕМ САЙТЕи Личной страничке!!! К моим пожеланиям благодарности присоединятся и все нормальные казаки, участники обсуждения данной и других тем. Должен сделать замечание: мы не ГРАЖДАНЕ, ВСТУПИВШИЕ В КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, МЫ КАЗАКИ!!! Мы не затыкаем Вам, Хасэ и Вашему сослуживцу, ну очень Дорогому Товарищу из одноимённой "конторы", рты, не опускаемся до обливания ваших тел дерьмом. Мы описываем события реально происходящие казачьих обществ, участниками которых мы являлись и знаем не по наслышке. Я до определённой поры не знал о казаках ЦКВ, пока не увидел их своими глазами и не поговорил с ними о житье бытие. Вы живёте в своих замкнутых 19 областях, где пытаетесь создать реестровое казачество. Достойно похвалы, что Вы всеми путями защищаете Своё ЦКВ, делая его образцово-показательным. Мы же, когда говорим об организации госслужбы, не имеем в виду ЦКВ, мы берём за основу материалы близких нам войск Донских, Кубанских. Терских, Астраханских, Яицких, Волгских Казаков. Лично Вы и Ваш товарищь уж точно не казаки ибо настоящий КАЗАК, как стервятник. не набрасывается на своих Братьев. Стоит только лишь комуто высказать свою точку зрения, отличной от Вашей и Вы тут как тут, цепляетесь, пытаясь покусать. Помните моську, лающую на слона? Мы давно разобрались кто Вы, но караван идёт. У вас приимущества, Вы имеете прямой доступ к серверам КИАЦ и присвоили право одёргивать казаков, участников дискуссии. Давайте обратимся к обсуждаемым темам. Это же вести с полей сражений "реестровых" атаманов за место под солнцем или у кормушки. Приведите пример острой дискуссии вокруг темы, о деятельности общественных организаций, не взявших обязательства по несению госслужбы (На вашем сленге - общественники)? Как только скандальная статья, так это про реестровых! Кроме Вас двоих никто так рьяно не защищает дурнопахнущие события. Вам известно такое понятие, как ложная позиция? Ложная позиция - это сосредоточение в одном месте муляжей вооружения и военной техники. отвлекающей противника от истенного местонахождения войск. Так вот и реестровые казачьи организации нечто иное как ложная позиция. Большинство казаков дистанцировалось от граждан РФ, записавшихся в КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, для зарабатывания денег. Тема, которая постоянно торпидируэтся - это ложные сведения о деятельности реестровых казачьих обществ. Не надо обманывать! Говорите так каконо есть и не будет оснований уличать Вас во лжи. И за свою Кипучую деятельность Вы получаете деньги. А хозяева спрашивают и следят как отрабатываются их денюшки!

44  
Сражение разыгралось не на шутку. Основа: группа граждан, привыкшие без сдачи непрерывно поливать грязью казаков, ушли в беспредел. Гр. ЮЖАНИН выложил помои по "...Это касается тех КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ члены которых взяли обязательства по несению службы..." К нему подключились сочуствующие. Что больше всего их обижает - а сдача. Так это нормально. Гражданин решил обгадить ВСЕХ КАЗАКОВ РЕЕСТРА. Нормальные люди ни в коем разе не будут опускаться до Вашего уровня и обобщать всех Общественных казаков на Вашей базе.
Тем более, что тема НЕ ВАША. Она касается других казаков. Но они зайти и обсудить её не могут, т.к. Вы залазите на любую страницу одной нотой и своим визгом заглушаете любую попытку что либо обсудить.Это некорректно!
Вам нужен раскол у казаков! Нужен, нужен!!! А не будет.
Есть такая поговорка: "Круто солишь, тебе и есть".
Есть предложение: смените пластинку или уйдите добровольно с КИАЦ. Время пошло...

42  
Южанин! Вести полемику с неграми о житейском устройстве народов севера РФ весьма проблематично. Ещё проблематичней вести диалог о жизни казачьей с полукровками , или с личностями возомнившими себя по каким либо причинам казаками. Есть много этносов (не буду их перечислять) манера поведения которых весьма ограничена нашими нормами приличия. Зачем спорить с Галлом, что лягушек употреблять в место нормальной (для нас) еды нельзя? Всё равно жрать будут. Сколько ты не объясняй кацапу о кацепах , результат будет предсказуем. Видно Господам (особо одарённым) путь – чтобы возвыситься над окружающими, нужно их УНИЗИТЬ, более привычен.

43  
Класс! Что такое обосрать казаков даёт пример ещё один гражданин "Казак -Кавказа". Выжимку его оценки даю: "... с неграми, с полукровками ,...жрать будут....кацапу о кацепах...", А теперь подумайте ВСЕ КАЗАКИ, а нужно нам общение на нашем Казачьем Информационно - Аналитическом Центре с такими гражданами.
Анекдот: Создаётся техническая тема о госслужбе, для обобщения предложений с ПРОСЬБОЙ не лезть на неё всех, кто против службы, так они её так загадили, что просвета не видно.
Господи, да создайте Вы себе новую тему, например "Сволочи реестровые и ангелы вольные" и упражняйтесь там сколько хотите. Или откройте тему дискуссии "реестр, как дефект казачества". Допустите - скажу своё мнение. Нет - заходить не буду.
Ваша спам оччень смахивает на острое желание геев демонстрацией своих праздников навербовать себе сторонников.Вас чуток больше пяти, а перекрываете всех. Что, нечем более заняться?
Не обижайтесь, к диалогу готов, сдачи - да получите!!!

41  
Вот хотел много написать... Да всё стёр... Тут мы брешем дружка на дружку, а случись чего в одном окопе будем..
Мысль не моя, но я считаю верная. Хасэкуре. При встрече обозначусь лично, извинисси за тот эпизод- прощу и забуду. А коли нет, так и тебя для меня боле нет!

45  
hortaНаверное мы с тобой знакомы, не помню.
Пойми: я был руководителем рабочей группы по проведению 13 круга ЦКВ в Твери, я отвечал за организацию проведения 14 круга в Храме Христа Спасителя ( там же выступал по изменениям в устав ЦКВ), был руководителем оргруппы подготовки 15 круга в Рязани. Всё - решением Войскового атамана.
Во всех случаях моя группа действовала строго по Уставу ЦКВ. Ни один атаман отдела, станицы, хутора, прибывший со своими выборными казаками на круг, претензий мне не предьявил. Заявлений в Суд чести не поступило.
Коли чем тебя обидел - извини. Житель Твери - милости прошу в Тверское РЕЕСТРОВОЕ казачество (961 014 7684). Условие одно - прочитать внимательно Устав ЦКВ и соблюдение его в повседневной жизни. Удачи!

Значит Вам не нужны казаки с противоположными мнения? Хотите как у вас принято все за? Вы ещё изгоните из казаков, как это принято.

39  
Пока ни одного внятного и взвешенного мнения на тему, заявленную в новости, со стороны Chairman и ЮЖАНИН высказано не было. Одни предположения и эмоции. Закон еще не опубликован, не прочитан, но уже охаян. Вместе с законом вами, Chairman и ЮЖАНИН, помоями политы абстрактные атаманы и казаки. Похоже "плюрализм" для вас обоих переводится как "плюй на реализм". Хватит легенд и мифов. Если предъявляете претензии реестровым казакам - будьте любезны указывать фамилии.

ДорогойТоварищ, если вы в жизни казачьих обществ не участвуете, то и помолчите. Ни кого лично я помоями не обливал. Если Вам не известны такие случаи вообще, почитайте казачий лохотрон. Конкретные фамилии и дела назывались не раз. Складывается мнение что вы один из них. Кто вы?

32  
Stalcer - чисто зюгановская риторика, даже выражения
одинаковые. Форум не перепутал?

36  
Это тебе на мед.форум надо.
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Dal-term-2178.htm

1-12 13-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]