Главная » 2011 » Май » 18 » Экстренный сбор Черноморского казачьего округа

Экстренный сбор Черноморского казачьего округа

18.05.2011 11:27
Экстренный сбор Черноморского казачьего округа
21 мая 2011 года в 14.00 состоится экстренный сбор Черноморского казачьего округа. Для решения вопроса о возможности дальнейшего несения госслужбы по охране общественного порядка в связи с событиями, произошедшими 27 апреля 2011 в Казачьей станице Хосты, в Сочи соберутся четыре сотни выборных казаков от всех районных обществ округа: Новороссийского, Геленджикского, Туапсинского, Лазаревского, Адлерского, Центрального и Сочинского  городского.

Казаки четырех казачьих обществ Сочи: Сочинского ГКО, Адлерского РКО, Центрального РКО и Лазаревского РКО – уже приостановили несение государственной службы по охране общественного порядка на улицах города, в аэропорту, на железнодорожном и автовокзалах. Причиной беспрецедентного решения стало грубое нарушение законности и прав граждан, допущенное рядом сотрудников УВД по г. Сочи при разрешении конфликтной ситуации, сложившейся между жителями Казачьей станицы Хостинского района Сочи и ОАО «Кубаньэнерго», пытающегося провести высоковольтную линию электропередачи над жилыми домами поселка.

В связи с тем, что со стороны УВД г. Сочи никаких официальных объяснений по поводу инцидента до сих пор не поступило, как и не было принято мер к его разрешению, Совет атаманов Черноморского казачьего округа созвал экстренный сбор ЧКО для принятия решения о дальнейшем взаимодействии казаков всего округа с милицией.

К участию в сборе приглашены: атаманы всех отделов Кубанского казачьего войска, глава г. Сочи Анатолий Пахомов, начальник УВД по г. Сочи Василий Умнов, главы районных администраций г. Сочи.  
Сбор будет проходить в РДК Центрального района Сочи по адресу: ул. Горького, 85.

Пресс-служба
Черноморского казачьего округа
Кубанского казачьего войска

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1038 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
13  
Дорогой товарищ! Мне сдаётся у Вас был другой ник? Что заставило сменить маску? Заботливый Вы наш. Плечо БРАТА за честь приму в помощь. Наверно мы в Еланской встретимся, куда Вы с конницей прибудите? Поговорим о защите от солнцепёка.

11  
"ДорогойТоварищ" (так и хочется сказать товарищь Свердлов) Фраза:Вы, любезный ЮЖАНИН, выбирайте выражения тщательнее.
И больше времени в тени проводите. А то южное солнце Вам похоже череп перегрело избыточно.
Это мысли в слух или угроза? Я привык к яркому, тёплому, южному солнцу. Вам что то не понравилось в выражениях? Досадно? А правда она неправельным, не порядочным не нравится. Я же на обсуждение вашей бредятины не опускаюсь. Я высказываю своё мнение, без имён и оскорблений. Пока меня ЛИЧНО не трогают! Вы отрабатываете свои деньги, я со своим народом, с казаками. А Вы с кем? На кого работаете? Вы иногда вставайте с креслаи по кабинету походите, зарядку, разминку, провидите, а то мозги пересидите, совсем мыслить плохо будут. А вообще, мушку спилите!

12  
Совет был продиктован исключительно заботой о Вашем здоровье. Исходя из Вашего возраста и некоторых Ваших опубликованных суждений, я предположил, что Вам вредно находиться на солнце с непокрытой головой.
Следуя Вашем совету, я встал, походил, размялся. Жду от Вас "симметричных мер".

15  
О здоровье ЮЖАНИНА заботится не надо.
Каждый отстаивает свою точку зрения. Переход на личности является проявлением внутренней слабости. Имеешь вопросы или притензии приглашаю в Еланскую 29 мая там и поговорим конструктивно по личному. А здесь то по войскам проходимся то по личностям. Вот так и теряется самая первоначальная цель создания КИАЦ. Вспомни для чего КИАЦ создан.

9  
Детский лепет, господа казаки! О чём печётесь? Вы на что надеетесь? Ряестровые казачки ничем не отличаются от минтов. Милиционеры исполняли приказ. Точно также будут отдавать приказы казачкам Общественных организаций и они обязаны их исполнять. А как вы думали исполнять обязательства, Уставы, Присягу? Взяв на себя обязательства по несению службы, причём не думая, под давлением ваших атаманчиков, а теперь кто вам виноват, что вас присуют? ЕЩЁ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ДОКУМЕНТЫ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКИМ КАЗАЧЕСТВОМ. То что произошло в Сочи, это цветочки, ягодки ещё впереди, когда вас внесут в Ряестр! Вот тогда вы запоёте по другому, а скорее как тараканы побежите, давя друг друга. Ещё Остап Бендер говорил, что играть в азартные игры с государством опасно!. Сначала надо казаком стать, а потом ужестроить отношения с государством, которое вас в упор не видит как казаков, а лишь как пёструю толпу скоморохов. Не надо объявлять ультиматумов! Всёравно атаманчики заставят нести службу, с ментами или без, или вместо. Забудте о ваших бредовых желаниях. Взялись нести службу, несите, пока не надорвётесь. Всё что я сказал, записано в Указах, навязанных вам Уставах и обязательно к исполнению.

10  
"Ряестровые казачки ничем не отличаются от минтов"
Вы, любезный ЮЖАНИН, выбирайте выражения тщательнее.
И больше времени в тени проводите. А то южное солнце Вам похоже череп перегрело избыточно.

8  
Да пора подумать, об отделении казачьих земель!

7  
Ключевое слово было СОТРУДНИЧЕСТВО, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Сотрудничество казаков и МВД, при охране ООП, Взаимодействие казаков по ООП... НО практика ведения такой службы показывает, что оно возможно, при определенных моментах, но в большинстве случаев не совместимо... Сказывается разные интересы, Ведомства, задачи, методика исполнения службы, правовая основа, менталитет МВД и казаков... И все эти противоречия всегда будут давлеть и присутствовать между таким СОТРУДНИЧЕСТВОМ Бесправные казаки, не определенные правительством их сущность, права, защищённость, обязанность,- всегда будут проигрывать в этом тамдеме...
Как поступать в таких случаях? Однозначно -каждое казачье общество решает у себя на круге, НУЖНО ИЛИ НЕТ такая служба...Есть ли объективные возможности для этого... Хотя для правительства, в общем по барабану, будем мы служить или нет...У неё уже есть такая структура как МВД (плохая или хорошая), а другая для неё будет только обузой..Ну, а если вы хотите дежурить....что же, ходите дежурте без прав.

6  
Поделить территорию нахрен! И пусть менты не суются даже на охраняемую казаками территорию.

4  
Отказаться от совместной службы, причём навсегда - или до тех пор, пока "полицейские" участники этого беспредела не будут наказаны, а ещё лучше - выгнаны с позором!!!! Однозначно! Предлагаю и другим тоже задуматься по поводу совместного несения службы.... angry

5  
На всегда ! И только на всегда ! Нет сотрудничеству с оккупационным режимом .

14  
ЛЮБО!

3  
Повторяю для непонятливых насчёт подмены милиционеров казаками:системное столкновение неизбежно. Представьте, что ВДРУГ казаки безупречно блюдут законы и занимаются ООП так, как там прописано. Но ведь милиция-то рядом. А там, системным образом, жизнь по понятиям. В понятиях вся правоохранительная система: от судей, до оперов.
Вопрос: как быстро казаков подставят под уголовку?
Ответ: не подставят, коли будете играть по правилам, сложившимся в МВД за последние 20 лет.
Но тогда от казаков польза та же, что от офицеров МВД...

2  
Не собачьи, а медвежъи!

1  
Жаль,что правителям нашим наплевать на все это, сталкивают лоб в лоб Казаков и ОВД, а сила духа то у Казака сильна,а у полицейского сила духа в денежном эквиваленте только складывается.Обидно за народ наш православный,что подчиняемся неведомось кому,тому кто наобещал хорошей жизни,да и словами этими нам только с экрана каждый день мозг засоряет,модернизаторы собачьи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]