Главная » 2011 » Май » 19 » Депутаты одобрили закон, уточняющий учет казачьих обществ.

Депутаты одобрили закон, уточняющий учет казачьих обществ.

19.05.2011 11:51
Депутаты одобрили закон, уточняющий учет казачьих обществ.
РБК 17.05.2011, Москва 17:28:51 Госдума приняла закон, уточняющий порядок ведения госреестра казачьих обществ, а также устанавливающий статус казачьих кадетских корпусов. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О государственной службе российского казачества".

Законом, в частности, оговаривается, что включение в реестр войсковых и окружных (отдельских) казачьих обществ может осуществляться только Министерством юстиции РФ, а других казачьих обществ - территориальными органами министерства. Также уточняется перечень документов, необходимых для внесения казачьего общества в реестр. Кроме того, за ними закрепляется обязанность ежегодно предоставлять сведения о своей численности, а также количестве казаков, поступивших на государственную или другую службу.

Документом также устанавливается, что атаман войскового казачьего общества избирается сроком на 5 лет и утверждается президентом РФ. При этом вводятся ограничения для кандидата на эту должность. Среди них - неснятая или непогашенная судимость, недееспособность и т.д. Член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен специального звания по приговору суда.

Кроме того, закон разрешает вести подготовку несовершеннолетних граждан РФ к несению государственной или иной службы российским казачеством в казачьих кадетских корпусах, типовое положение о которых будет утверждаться Министерством образования и науки РФ.

Также создается Всероссийское казачье общество, устав которого будет утверждаться президентом РФ. Согласно закону, общество будет действовать в статусе НКО и создаваться в виде хуторского, станичного, городского, районного (юртового), окружного (отдельского) или войскового казачьего общества, члены которого несут госслужбу.

Закон вступит в полную силу 15 сентября 2011г.
РосБизнесКонсалтинг
Категория: Текущие события | Просмотров: 945 | Добавил: Лариса_Климашова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Гражданский Кодекс принят для всех Граждан, чиновников, казаков всех мастей, ибо они прежде всего ГРАЖДАНЕ РФ и одозначен к применению ко всем организациям и прежде всего к гражданам. Вот как только ГРАЖДАНЕ РФ возьмут на себя обязательства по несению гражданской, государственной, муниципальной службы и между хозяйственными субъектами возникнут правовые отношения, вот тут и появятся и ГК РФ и ТК РФ, опредиляющие эти отношения. У тех, кто вступил на путь трудовых отношений, должны быть и законные права и обязанности, прпедусмотренные законодательством, а не прописанные в непонятном, со всех сторон обтекаемом и абсолютно бестолковом, необязательном "документе" типа устав казачьего ОБЩЕСТВА. "Пилите Шура!, она золотая"

4  
"Госдума приняла закон,уточняющий порядок ведения госреестра казачьих обществ..." Этот закон, как и остальные нормативные акты, издающиеся в последнее время, касаются казаков реестра и никакого отношения не имеют к гражданам, объединившимся в Общественные (Н) организации. Для последних ГК РФ неизменен. И ничем их права не нарушает. Они могут в полном объёме реализовать свои права, как они их себе прописали в уставе.
Соответственно, они абсолютно зря беспокоятся и высказывают своё давно известное мнение о реестре.
Не их вопрос!

3  
Организация государственной службы Российским казачеством вступило в завершающую стадию, внесению в госреестр. Надо посмотреть все изменения в 154 законе. Всё, обсуждение не уместно. В г. Ставрополе 2 городских казачьих общества. Одно "давнёшнее", но не устраивающее атамана округа Фалько, а посему он организовал новое и тоже городское, и тоже общество. Не старое, не новое никак не тянут на городское, по численности, менее 200 человек. Когда встал вопрос о патрулировании улиц города, то новый отказался, во-первых бесплатно нет желания дежурить, а во-вторых нет достаточной численности. И тогда новый обратился к старому подсобить людьми, на что старый ответил, что такие обязательства не брал. Что должна городская власть делать? Исключить из реестра. Буквально с Нового года казачьи общества столкнутся с серьёзными проблеммами в организации госслужбы. Это и численность (она везде липовая) и требования к участникам госслужбы. Чиновники будут искать выход из положения. Ликвидировать вольноказачьи образования, а казакам, мол, деваться некуда, как в ряестр. Всё может закончится полной ликвидацией казачества.

1  
Также создается Всероссийское казачье общество, устав которого будет утверждаться президентом РФ.
Это как создавалось Всероссийское Общество Содействия Армии и Флота!
или Всероссийское общество слепых..., или Всероссийское общество защиты прав животных , и т д. Казаки! Что из нас делают, или хотят сделать? Кто мы? Для чего не спрашивая казаков производят над казаками эксперименты ( далеко не лучшие, а в большинстве своем провальные, отталкивающие от казачества его ядро, родовых, набирая в реестр неустойчивых к казачеству желающих по казаковать на время..).
Складывается мнение, что таким образом, набрав в казачество, неустойчивую массу людей, в случае переваливании ее через критическую массу, казачество само развалится из нутри, и прекратит свое существование..Что и добивается правительство своими непредсказуемыми действиями и решениями в последнее время.

2  
Уважаемый teska, а какое отношение к Вам имеет это Всероссийской казачье общество? Вы в него вступить хотите что ли? Думаю, что не хотите. Тогда зачем так эмоционально реагировать? Волнуетесь, что кто-то из казаков в него по недоразумению вступит и в беду попадет? Так с дурака спроса нет, а умный сам решит, что делать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]