Главная » 2011 » Май » 19 » Госдума одобрила создание Всероссийского казачьего общества

Госдума одобрила создание Всероссийского казачьего общества

19.05.2011 12:01
Госдума одобрила создание Всероссийского казачьего общества
17.05.2011, 17:13 Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект о создании Всероссийского казачьего общества. Оно будет образовано путем объединения войсковых казачьих обществ. Его устав будет утверждаться главой государства.

Согласно закону, окружные и войсковые казачьи общества будут вноситься в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а в региональные реестры - данные о хуторских, станичных, городских и районных казачьих обществах. Готовить несовершеннолетних граждан РФ к несению государственной или иной службы российским казачеством будут в казачьих кадетских корпусах. Согласно закону, атаман теперь будет избираться высшим органом управления общества сроком на пять лет и утверждаться президентом РФ. Этот пост может занять гражданин России, член хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового казачьего общества.При этом кандидатом в атаманы не может быть гражданин, имеющий не снятую или не погашенную судимость, содержащийся в местах лишения свободы или обвиняющийся в совершении преступления, признанный судом недееспособным, а также подвергнутый административному наказанию по определённым статьям (речь идет в том числе о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики, о производстве и распространении экстремистских материалов). Член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишён такого чина.

Как ранее пояснил замглавы Минрегиона РФ Максим Травников, "сейчас казачьи общества существуют во многом автономно, их связывают только общий совет и окружные комиссии". По мнению Травникова, "создав единое движение, казачество станет сильнее". "Казаки станут более серьезной силой, у них, можно сказать, появится лоббист для отстаивания своих интересов на федеральном уровне", - полагает замминистра.Источник: ИТАР-ТАСС

Российская газета
Категория: Текущие события | Просмотров: 898 | Добавил: Лариса_Климашова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
13  
Гражданский Кодекс для всех Граждан, чиновников, казаков всех мастей ибо они прежде всего ГРАЖДАНЕ РФ и одозначен к применению ко всем организациям и прежде всего к гражданам. Вот как только ГРАЖДАНЕ РФ возьмут на себя обязательства и сежду хозяйственными субъектами возникнут правовые отношения вот тут и появятся и ГК РФ и ТК РФ. У тех, кто вступил на путь трудовых отношений, должны быть и законные права и обязанности, прпедусмотренные законодательством, а не прописанные в непонятном, со всех сторон обткаемоми абсолютно бестолковом, необязательном "документе" типа устав казачьего ОБЩЕСТВА. "Пилите Шура!, она золотая"

12  
"Госдума приняла закон,уточняющий порядок ведения госреестра казачьих обществ..." Этот закон, как и остальные нормативные акты, издающиеся в последнее время, касаются казаков реестра и никакого отношения не имеют к гражданам, объединившимся в Общественные (Н) организации. Для последних ГК РФ неизменен. И ничем их права не нарушает. Они могут в полном объёме реализовать свои права, как они их себе прописали в уставе.
Соответственно, они абсолютно зря беспокоятся и высказывают своё давно известное мнение о реестре.
Не их вопрос!
Конструктивные предложения казаков по совершенствованию законодательства о реестре обобщаются, порядок их прохождения согласован. Перед отправкой будет рассмотрен на Совета атаманов ЦКВ и с Войсковыми РФ, опубликование на КИАЦ

Страшно, вот вы и в открытую говорите, что для Вас есть разные казаки.

15  
Да ну вас! Теперь страшно? Так я у Вас всё выучил...

11  
Господин Хасэкура! Если Вы не умеете вести нормальный диалог, аргументированно отстаивать свою точку зрения ПО ТЕМЕ, а постоянно будите затыкать рот, навязывая свою, далеко не казачью, теорию, то действительно лучше не учавствовать. Есть темы, которые настоящие казаки не посещают. Там вам тренероваться в словесности самый раз. Появилась новая тема про Ваше особое войско, ну пойте там оды своему дорогому руководству и какое оно хорошее, и как оно мудро поступает и какая замечательная перспектива ждёт казаков с новым атаманом с тремя верхними образованиями. Стоит только Вас допустить к рулю, не мешать разруливать ситуацию, Вы тут же учиняете беспредел. Возьмите за правило, не коментировать выступающих. Начинайте свои посты со слов "А я вот считаю. что... это понимать надобно так" "А вот в Конституции на эту тему тано такое трактование" "Законом от такого то числа № сказано так" и т.д. А Увас что получается? Сплошные наезды! Люди суда заходят поучиться, высказать своё мнение, получить достойный совет, разъяснение, а на входе стоите Вы, с метлой. У них там, на местах такие же как вы, от которых толку мало. Реестр и усё! КИАЦ это не Ваша частная лавочка, это школа знаний и умений. Здесь есть достаточно грамотных казаков, способных дать необходимые знания по интересующим вопросам. Я же спокойно реагирую на ваши выпады и не всегда адекватное поведение. А Вы чуть не по вВашему сказано, бац и удалили. Иди, мол, жалуйся. Член Совета КИАЦ, должен быть образцом. На то и Совет, чтобы СОВЕТОВАТЬ! Не надо использовать своё служебное приимущество. Я сюда пришёл добровольно и добровольно могу уйти. Но мне очень хочется поделиться своими знаниями и умениями в области современного развития и становления казачьих организаций. И никакого желания нет давать эти знания тем, кто этого не хочет, кто далёк до нужд и чаяний рядовых, простых казаков. Если Вы сторонник огосударствления КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, то докажите преимущества и полезность государственной службы российским казачеством. Да, казаки могут быть полезна своему народу. И его полезность не раз здесь демонстрировалась и предлагались варианты полезной деятельности казаков. Не ВЫ не чиновники этого не захотели увидеть и не заинтересованы, в целом, этой службе. И об этом и о многом полезном другом неоднократно говорилось. Но не это хочет видеть чиновничество в казаках, а то, что пропагандируете и навязываете Вы
Внесена небольшая редакторская поправка в целях соблюдения этики взаимоотношений. /Хасэкура/

10  
ДорогойТоварищ. Прочие нормальные казаки! Ты и Вы не въезжаете, почему я с ними скубаюсь. Не для дискуссии - уровень ЮЖАНИНА and K* мне ясен и абсолютно не интересен.Почитай профиль - одна нота, завывания, сплошной комплекс... Дело в другом. Эта братия, почему-то считающая себя истинными казаками, так загадила (за слово отвечаю) КИАЦ, что масса приличных людей, глянув сюда, а ещё хуже, зайдя для обмена мнениями, но будучи оплёвана ими, уходит. Это атаманы, это мыслящие разумно и умеющие созидать казаки. ЭТИ же ни сами ни хрена не могут предложить, ни другим не дают возможности общения... Их уровень познания сути казачества не нулёвый, а обратно пропорциональный их великому самомнению. И КИАЦ оказывается на обочине...
Я готов уйти с КИАЦ, мне ЭТИ не интересны, но жалко его создателей и идею созидания Казачьего Информационно - Аналитического Центра. Вдумайся в название и почитай этих убогих...

9  
"Казачье ПОЛЕ ЧУДЕС". Приз для реестровых атаманов в студию! А вы продолжайте крутить барабан лохотрона...

8  
***

7  
volot. Брат! Я просто видел в одной из организаций края такое, вот и сделал вывод. Может и не прав.
Товарищь разумно говорит, не нравится реестр, выходи. А как все выйдут, что будите делать? Гастербайтеров пригласите?
Всероссийское Войско - это объединение войсковых казачьих обществ. У казака желания не спрашивают. Решил атаман войска войти во Всероссийское объединение, то и войдёт. Как пошли косяки в казачестве с самого начала, так и идут. Комуняки создали союз казаков России. в противовес создали Союз казаков России и Зарубежья, в противовес им кремль создал КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА. Появились деньги, а там где деньги, там раздор, склоки, раздрай. И порядка при такой организации не будет. Захотел гражданин вступить в казачество, пишет заявление, ему выделяют наставника, который готовит кандидата к вступлению. И несёт ответственность за подготовку гражданине в казаки. А у нас "учителей" надо учить, прежде чем к гражданам подпускать.
Сегодня в казачьи организации принимают кого угодно, лишбы численность была. Никто проверять не будет.

5  
"Толочь воду в ступе" древнеславянское выражение, оно имеет глубокое смысловое значение. А вот борьба с ветряными мельницами, что сейчас и происходит в нашей пишущей среде, действительно бестолковое занятие. Закон принят, закон обязателен к исполнению... членами казачьих обществ, взявших обязательства по несению государственной службы и внесённых в списки получателей фин/господдержки. Остальных это не касаемо. А веть большинство казаков указало в заявлениях, что желают нести службу по охране общественного порядка. Так чегоже возмущаться и противится исполнению обязательств?

6  
"нести службу по охране общественного порядка", у нас в заявлении о вступлении в общество такого пункта нет. Да, а если казакам хочется поучаствовать в представлении цирковом обединении обществ в одно - их право, только возникает вопрос, а казаки ли они.
После внеочередного Круга общества - порешали, если и дальшетакое продолжаться будет-выйдем из этого реестра - ничего не потеряем. Мы как жили и работали, и гнули свою сторону, так и будем.
А принцип "Возглавить и разрушить" - браты работает и очень неплохо. Жиды у власти.

Спаси Вас Христос и Царица Небесная, Браты!


1  
Во как, они. Из казаков можно теперь исключать. Они у нас спросили хотим мы этого или нет?

2  
Chairman, неужели для Вас так необходимо ощущать себя угнетенным и обманутым, что Вы почти в каждом своем сообщении это старательно подчеркиваете?!
Слово "исключение" и его производные вообще в новости отсутствует. Не нужно передергивать. Не знаю, где вы его усмотрели, но исключить казака можно из организации, в которой он состоит, также как ранее его можно было изгнать из общины. Решение как о приеме так и об исключении принимает круг.

3  
Знаете дорогой товарищ, с каким остервенением вы защищаете все верхние инициативы. Кто вы? Оправдываться я пред вами не собираюсь. Или видно мало с властями сталкивались в казачьих вопросах. Вопрос состоит давно в том кого примут в эту "казачью организацию". Хватит уже из нас организацию делать.

4  
А я про что говорю?
Чем бы они не тешились в верхах, у казака - своя голова на плечах должна быть. Вступление в любую организацию (хоть казачью, хоть мужичью) - дело добровольное. Всероссийское войско - одна из таких организаций. И вступать в нее или не вступать - каждый казак для себя должен решить сам. Правильное или неправильное (на Ваш или мой взгляд) решение этот казак примет - это его решение. И стволом казаку при этом никто в спину не тычет.
Да и за выход из такой организации денег брать не будут wink
Сейчас ситуация такая же. Захотел казак войти в общину - пришел к атаману и подал прошение, захотел выйти - развернулся и ушел. Захотело казачье общество вступить в реестр - вступило, расхотело - вышло.

Вопрос состоит давно в том кого примут в эту "казачью организацию"
Мне вот без разницы кого примут, кого нет.
Да и почитать закон нужно - тогда информация к размышлению появится. А пока все разговоры на эту тему без толку - толчение воды в ступе.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]