Главная » 2011 » Май » 19 » Будут ли в Нижнем конные патрули?

Будут ли в Нижнем конные патрули?

19.05.2011 13:58
Будут ли в Нижнем конные патрули?
В Самаре, где расположен штаб Волжского войскового казачьего общества (ВВКО), вот уже несколько лет ночные и вечерние улицы патрулируют не только сотрудники ППС, но и самые настоящие казаки.

Будут ли когда-нибудь нижегородцы засыпать под цокот лошадиных копыт  или это не наша сказка?

Идея подключить казачество к работе правоохранительных органов уже обсуждалась в разных регионах России. В декабре 2010 года в Самаре на Большом войсковом круге (съезде) ВВКО, к которому относится и нижегородское казачество, этот вопрос был решён положительно. Но, к сожалению, говорить о реальном участии казачьих конных патрулей в охране Нижнего Новгорода ещё рановато.

- Казачество как одно из общественных объединений граждан имеет достойный, многовековой опыт оказания помощи власти для поддержания общественного порядка, - отмечает полковник милиции Андрей ШМОНИН, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области.

- К сожалению, на сегодняшний день не проработаны формы самостоятельного несения службы казаков на территории области.

По словам Шмонина,  сегодня казаки могут быть задействованы в работе ГУВД согласно закону об участии граждан в  обеспечении охраны общественного порядка. Также прорабатывается вопрос о заключении соглашения о взаимодействии, по которому казаки могли бы выступать как народные дружинники.

Совместная работа с органами правопорядка предполагает права, обязанности, социальные гарантии и выплату ежемесячного жалования казаков, соглашается есаул Алексей Иванов, атаман Нижегородского отдела Волжского войскового казачьего общества и Западного окружного казачьего общества.

- У нас вопрос не решён не только на уровне финансирования, но и на уровне законодательства, - отмечает Иванов. - К примеру, в Воронежской области был принят областной закон о муниципальной казачьей дружине. Там, кстати, бюджет дружины включён в бюджет области.

Сейчас в Нижегородской области речь о профессиональной службе казачества не идёт. И казаки патрулируют улицы чисто на общественных началах.

- В этом году представители нижегородского казачества несли службу в Рождество Христово, Крещение, Пасху. Кроме того, 10 человек участвовали в патрулировании улиц в День Победы, - говорит Алексей Иванов. - В ближайшее время они будут привлекаться к охране общественного порядка только в крупные православные праздники.

Галина МУБАРАКШИНА

Источник: http://www.aif-nn.ru/
Категория: Волжское казачье войско | Просмотров: 1274 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Заурядъ 100 баллов - не попути нам с милицией. А то вдруг такая статья " вот уже несколько лет ночные и вечерние улицы патрулируют не только сотрудники ППС, но и самые настоящие казаки.Вместе разгоняют марши несогласных и выступления опозиционно настроеных граждан". angry

2  
ФРАЗА: " Казачество как одно из общественных объединений граждан [color=red]имеет достойный, многовековой опыт оказания помощи власти для поддержания общественного порядка, - отмечает полковник милиции Андрей ШМОНИН, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области" [/color Вот и дослужились Оказывается в Нижегородской губернии казаки веками наводиоли общественный порядок! И досих пор люди без цоката копыт не засыпают. Да, ваш город процветает, но оказывается не хватает самое малое цоката копыт. Кто скаже какой рейтинг популярности полиции на сегодня. Правельно низкий. Вот и казачки поДНДешничают и тоже получат такойже рейтинг. Я бы посоветовал Нижегородским казакам и полицейским изучить опыт использования конницы в ВОВ против танков. А то вдруг нарушитель на БМВ, Как поступить. Чувствуется, что в России нечем занятся казачкам, ка только нести патрульную службу.

1  
После инцидента в Черноморском обществе - я вообще сомневаюсь в целесообразности какого-то сотрудничества с полицией в милицейском обличье! Кожу-то можно поменять, а вот сущность-то остаётся - и ничего здесь не поделаешь. По мне - так быть отдельно: дальше от попа, так меньше греха.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]