Воскресенье, 14:45
Главная » 2011 » Май » 20 » Конфликт между представителями армянской диаспоры и казаками Челябнской области

Конфликт между представителями армянской диаспоры и казаками Челябнской области

20.05.2011 12:37
Конфликт между представителями армянской диаспоры и казаками Челябнской области
Конфликт между представителями армянской диаспоры и местными казаками назревает в Челябинской области, пишет News.am.

Поводом стала бытовая драка между представителями армянской диаспоры и местными казаками, произошедшая в ночь на 1 мая в селе Кичигино Увельского района. Сами казаки предполагают, что правоохранительные органы не заинтересованы в разбирательстве этого дела, у прокуратуры, однако, совсем другая версия.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" атаман Магнитогорского городского казачьего общества Денис Котельников, 1 мая текущего года в армянском кафе "Гюмри", расположенном в селе Кичигино, произошла пьяная драка. Присутствовавший здесь местный казак разнял дерущихся, после чего пошел домой. "За ним направилось несколько армян на машинах, они жестоко избили казака, сломали челюсть. Пострадавший обратился в УВД района, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений. Кстати, в тот вечер избили еще двух местных жителей", - рассказывает Котельников. По его словам, в данном заведении, хозяином которого является представитель армянской национальности, регулярно происходят драки: завсегдатаи бара - армяне - избивают местных жителей.

Казаки сообщили, что прокурор района предупредил, что если казаки сами попытаются разобраться с армянами, их обвинят в экстремизме, возбудят уголовное дело и закроют их организацию.

"Мы полагаем, что в селе Кичигино существует организованное преступное сообщество. Когда наши казаки подъехали в кафе "Гюмри", чтобы поговорить с владельцем, через 20 минут к заведению прибыли 18 молодых крепких армян, - рассказывает Котельников. - Нам было заявлено, что данное кафе "крышует" некая бандитская группировка, которой хозяин платит деньги, идущие на тюремный "общаг". Данные уголовные авторитеты связались с нами по телефону и также предупредили, что нам не следует проявлять активность, иначе будут серьезные проблемы. Владелец заведения сообщил нам, что у него есть связи: как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны "блатных". Мы знаем, что в его ресторане регулярно отдыхают сотрудники и прокуратуры, и областной милиции, и администрации района. Как только мы заявили, что намерены провести Совет атаманов, на постах ДПС тут же появились УАЗики с омоновцами".

В прокуратуре Увельского района журналистам заявили, что "информация о межнациональных стычках в Кичигино сильно раздута самими казаками". "Хочу заявить, что атаман Денис Котельников после той драки в кафе приехал в Кичигино с 60-ю казаками и потребовал от армянской стороны в качестве компенсации для потерпевшего 30 тысяч рублей. Я напомнил казакам, что вопрос компенсации решает суд", - говорит прокурор Увельского района Вячеслав Уфимцев.

По словам прокурора, в армянском кафе "Гюмри", действительно, часто случаются пьяные драки, кражи. Однако в данных инцидентах он не усматривает проявлений экстремизма: "Армяне защищают себя и свое имущество".

Уфимцев также считает, что информация о бандитской "крыше" является домыслом самих казаков. Однако подчеркнул, что данные сведения в настоящее время проверяются.

Источник: http://ru.trend.az/

Категория: Казачий Дозор | Просмотров: 2198 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 181 2 »
18  
Я понимаю Арменин это житель Армении, а это временьщики зовущие себя и примазывающиеся к народу который КАЗАКИ спасли от уничтожения турками. Паразиты разрушающие нашу культуру нашу общность, губящие наше молодое поколение толерантностью к алкоголю и табаку и свободному сексу. Жаль что законными способами нельзя прикрыть этот вертеп, а хозяев отправить туда откуда они приехали, или мож кто знает подскажите КАЗАКАМ................. можно на ушко.

15  
спецназ "... а наша власть потом будет "горько сожалеть о случившемся" и "делать выводы", а люди как страдали так и будут страдать".
Сожалеть и делать выводы она не будет. Их счета в западных банках...
Что касается людей, а че их жалеть? Если это большинство на своей земле не может дать отпор "обидчикам" с далекого Кавказа которых в былые времена кто только не обижал и не дербанил, нехай страдают, и не пантуются шо они казаки, да и вообще, шо русские. А насчет Кущевки, не одного казака или казачки бандюки не тронули, это знают все...

16  
Наверное, в Астрахани знают то, чего не знают в самой станице Кущевской...
Стычки бандитов с казаками были постоянными. Банда со слов местных казаков насчитывала до 150 бойцов в хорошей спортивной форме. Даже физически силы были не равны - а у бандитов еще и поддержка власти была.
Принимая во внимание, что задержаны только главари, банда может о себе еще дать знать.

17  
Я у себя на Кубани бываю больше чем в Астрахани. С Кущевскими казаками вижусь чаще чем с вами в "слепую" здесь. Та шо брат знаемо мы усэ... И кто вам сказал шо главари задержаны? Наивный вы чоловик, дорогой товарыщ.

14  
очень напоминает ситуацию на кубани, в станице кущевской, могу забить на что угодно что произойдет тоже самое, только казаки снова виноваты останутся, иди потом оправдывайся что ты не мухомор и всех в курс поставил об этом беспределе в поселке, а наша власть потом будет "горько сожалеть о случившемся" и "делать выводы", а люди как страдали так и будут страдать

13  
Плох тот армянин , кто не знает свою историю . И не относится к казакам с уважением ( которые составляли авангард русской армии в "Русско-турецкой" войне , которая велась Россией против геноцида дружественного армянского народа ...

12  
Константиныч прав на все 100%.Казаку нечего делать в армянских забегаловках.Дураку понятно -своими деньгами их структуры усиливаем. Недавно был в "Тарас Бульба" - вот достойное заведение и сервис на высшем уровне, душу радует. И горячие парни туда суются-не их стиль. И с детьми приятно посидеть можно ,да и зрелые казаки будут довольны.Накормят-напоят и "стременную" нальют.

11  
Откройте КАЗАЧЬЕ кафе, казачью торговлю, казачьи фирмы по ремонту дорог. Войдите в административные структуры...
Так нет! Нам некогда!
Мы казакуем на тему - "кто казакее".
Эх Батька Хасэкура как ты прав!!!За это и Любо будет по шее надавать, тем кто посягнет на честь Казачью!А в армянских забегаловках и нехрен сидеть,да жизнь казачью прожигать!

10  
Чему дивиться? Наша власть по сути непатриотична, в отличие от казаков! Отбор в структуры власти ведётся с отрицательным коэффициентом! Отсюда такие "горе-руководители", "оборотни", продажные чинуши и т.д. - а дальше будет таких ещё больше!

9  
Волгарь если не трудно можно поподробнее про положительный опыт таких столкновений. Что значит "короткое замыкание?"
Если чесно много слыхал брехни на сей счет, но жизненый опыт показывает обратное! В случае столкновения с кавказцами в 90% из ста наших бьют. Правда с армянами не доводилось.Зато доводилось с осетинами, дагестанцами,ингушами.Основная причина всегда одна "Этнические сообщества, национальные диаспоры, культурные автономии, имеющие вертикально интегрированную структуру управления и зарабатывания денег, более устойчивы и эффективны, чем .... иные сообщества" Неприятно - зато правда или мне дико невезло ,братцы? dry

7  
Вот так и приходится бороться с разного рода бусурманами и нашими ушлёпками во власти. чего хотят то? революцию?

5  
А тут не давно нам до усёру доказывали что казаки от армян пошли.

6  
Казаки от казаков, а армяне по Дарвину! biggrin

4  
Всем доброго здоровья! Как всегда, если наших бьют (русских), значит защита имущества, если наши дают отпор, то это уже экстремизм. Вообще в ряде регионов есть не плохая практика - проблемные (где часто происходят драки, кражи т.п.) кафе закрывать.

3  
Проблема в другом! Этнические сообщества, национальные диаспоры, культурные автономии, имеющие вертикально интегрированную структуру управления и зарабатывания денег, более устойчивы и эффективны, чем казачьи общества.
Откройте КАЗАЧЬЕ кафе, казачью торговлю, казачьи фирмы по ремонту дорог. Войдите в административные структуры...
Так нет! Нам некогда!
Мы казакуем на тему - "кто казакее".

8  
***

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]