Понедельник, 21:34
Главная » 2011 » Май » 24 » Черноморские казаки обратились к Президенту

Черноморские казаки обратились к Президенту

24.05.2011 12:39
Черноморские казаки обратились к Президенту
21  мая  2011  года  в  Сочи состоялся внеочередной сбор Черноморского казачьего  округа.  В  столь  экстренном  порядке казаки ЧКО собрались впервые  за двадцать лет существования округа. 337 выборных казаков из Сочи, Туапсе, Геленджика, Новороссийска съехались для обсуждения своих действий  в связи с событиями, произошедшими 27 апреля 2011 в Казачьей станице Хосты.

Казачьи  общества Сочи уже приостановили совместное с полицией несение государственной  службы.  Таким  беспрецедентным способом они выразили протест  против  грубого  нарушения  законности и конституционных прав граждан,  допущенного  рядом сотрудников УВД по г. Сочи при разрешении конфликтной  ситуации,  сложившейся  между жителями Казачьей станицы и ОАО  «Кубаньэнерго»,  пытающегося  под прикрытием олимпийских лозунгов провести   высоковольтную  линию  электропередачи  над  жилыми  домами поселка.

В виду того, что со стороны УВД г. Сочи никаких официальных объяснений по поводу инцидента до сих пор не поступило, не было принято мер к его разрешению,  но предпринимались неоднократные попытки оказать давление на  выразивших протест казаков, Совет атаманов Черноморского казачьего округа  созвал  экстренный  сбор ЧКО для принятия решения о дальнейшем взаимодействии  казаков  всего  округа с милицией.

Вел сбор атаман ЧКО войсковой старшина Игорь Потехин.

В  работе  сбора  участвовали  атаманы  районных казачьих обществ ЧКО, атаман  Таманского  казачьего  отдела казачий полковник Иван Безуглый, и.о. начальника МОБ ГУВД Краснодарского края Юрий Шаляпин, заместитель главы Хостинской районной администрации г. Сочи Валерий Довгаль.

Глава г.  Сочи  Анатолий  Пахомов  и  начальник УВД по г. Сочи Василий Умнов проигнорировали приглашение казаков присутствовать на сборе.

Официальную  точку  зрения  ГУВД  края  на Хостинский инцидент впервые попытался озвучить Юрий Шаляпин: - Как гражданину Кубани мне неприятно смотреть  видеозапись хостинских событий, - заметил представитель ГУВД и,  пообещав «начать проводить проверку» среди «нерадивых» сотрудников ППС, призвал казаков продолжить несение госслужбы.

В ходе трехчасового обсуждения экстренный сбор Черноморского казачьего округа   ККВ   принял  решение  требовать  отстранения  от  занимаемых должностей  и  привлечения  к  установленной  законом  ответственности сотрудников УВД г. Сочи, виновных в Хостинском инциденте.

В  случае  дальнейшего  давления  на  казаков со стороны УВД г. Сочи и невыполнения требований Сбора казачьи общества ЧКО со 2 июня 2011 года приостанавливают  совместное  с  полицией  несение  службы  по  охране общественного  порядка  на  всей  территории ЧКО до выполнения решений Сбора.

Сбор  принял  решение  обратиться  с  открытым письмом к Президенту РФ Дмитрию  Медведеву  и  премьер-министру  Владимиру  Путину  с просьбой восстановить законность и наказать тех, кто под прикрытием олимпийских лозунгов   пытается   разжечь  сепаратизм,  антиказачьи  настроения  и нарушить права простых жителей Сочи, страдающих от попыток незаконного строительства.

Пресс-служба Черноморского  казачьего округа ККВ.

Ссылки по теме:
http://morussia.ru/news/sort-date/item-6078/
http://www.youtube.com/watch?v=RchtlSkTDjI
http://kp.ru/online/news/882285/

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 910 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9  
Здесь браты меня усовестили, что я так к братам обращаюсь. Прощу прощенья за слова, но не за мысль которя в словах моих сокрыта. Я казак по роду и боль моего народа моя боль.

8  
Ну-ну госпада казаки мутингуйте на здоровье выражайте протест и требуйте, требуйте. Ведь источник ВЛАСТИ в нашей стране народ, в том числе и КАЗАЧИЙ и хотя они говорят, что такого народа нет, вы требуйте може чё кинут абы не тявкали.

7  
Особо изумило про "гражданина Кубани".

6  
Оно конечно так, но с таким, же успехом можно обратится к компетентным товарищам, чтобы луна поменяла экспозицию, а, то смотрит в нашу сторону лишь одной стороной. Хотя как говорят хохлы, нам бы полна пазуха цысок да оберемок срацы. Главное чтобы «Без пыли, шуму и эмоций.»

пахно прав

4  
Хотели быть шляхтой, но как принимала власть за ряженных, так и поныне... И сколько по мордасам не получали от властей, а все равно как мухи на...мед. Где же ваша честь казачья "господа офвицери", без оружья якшаитэсь с жандармерией... Посмотрели бы те, настоящие Черноморцы, кровью которых полит берег Черного моря где теперь хазяинуют армяне, а вы на подхвате у полиции...Они бы и рядом с вами не сели... И злость и позор...

3  
Очень хочется почитать "обращение" к тем кто создаёт эти напряжения. И чем отличается пария ЛДПР или КПРФ от Казачества? Собрались помитинговали и к "царям" за разрешением конфликта. Как сказал покойный Ельцин: "Всё обещать и ничего не давать" Разница в словах "Преостановить" и "ПРЕКРАТИТЬ" значительная. Побунтуют, побунтуют и продолжат тесное сотрудничество. Исполнительность - обязательное условие наполняемости кормушки.

2  
Дай Бог добиться им справедливости (в чем я сомневаюсь)

1  
ЛЮБО!!!
Без пыли, шуму и эмоций.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]