Главная » 2011 » Июнь » 2 » Президент России Дмитрий Медведев 1 июня подписал федеральный закон, создающий Всероссийское казачье общество!

Президент России Дмитрий Медведев 1 июня подписал федеральный закон, создающий Всероссийское казачье общество!

02.06.2011 10:37
Президент России Дмитрий Медведев 1 июня подписал федеральный закон, создающий Всероссийское казачье общество!

Казаки. Архив

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который предусматривает создание Всероссийского казачьего общества путем объединения войсковых казачьих обществ, внесенных в госреестр.

В соответствии с законом, окружные и войсковые казачьи общества будут вноситься в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а хуторские, станичные, городские и районные казачьи общества станут территориальными органами. Решение по внесению казачьего общества в реестр принимается в течение 30 дней. Кроме того, документ устанавливает обязанность казачьих обществ ежегодно представлять в Минюст или его территориальные органы сведения об общей численности общества. Если же общество предоставило о себе недостоверные сведения, ему может быть отказано во внесении в госреестр.

Атаман войскового казачьего общества избирается высшим органом управления общества сроком на пять лет и утверждается президентом РФ. Атаманом может стать гражданин России - член хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового казачьего общества, говорится в документе. Кандидатом на должность атамана не может быть выдвинут гражданин, имеющий не снятую или не погашенную судимость, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, а также тот, кому в соответствии с законодательством РФ предъявлено обвинение в совершении преступления, подвергнутый административному наказанию по статьям 20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов), а также признанный судом недееспособным.

Член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен чина члена казачьего общества по приговору суда. Документ предусматривает, что готовить несовершеннолетних граждан РФ к несению государственной или иной службы российским казачеством будут в казачьих кадетских корпусах.

Подписанный президентом документ вносит поправки в закон "О государственной службе российского казачества".

Категория: Текущие события | Просмотров: 1180 | Добавил: Иван_Майстренко | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 17
17  
Вместо дела займёмся портфелями.Чем не дело? На большее тямы нема? Карякать бумажки,особенно мутные,тоже тяжкий труд. Ведь сколько энергии тратится.ЫНТЭЛЭКТУВАЛЫ. За это и оплата немала. А мы с каждым разом всё умнеем,жаль правда,что не побыстрее. Ничего,есть ещё,что попилить и откатить.

14  
Интересно,суд может лишить права ,быть членом казачьего общества,дожили...И статьи из УК выбраны какие, ,,нацизм и экстремизм,,.Что-то слишком часто стало упоминать эти ,,статьи,,,по отношению к казакам.А то ,что взрываются склады с боеприпасами,то в одном месте,то в другом,это нормально.Вредительство,за которое никто не несет ответственности.И т.д.,и т.п......

11  
- Сёма, сынок, иди домой
- А что, мама, я уже замёрз?
- Нет, Сёма, ты проголодался

7  
Поскольку господин Путин В.В. является членом казачьего общества и по моему «дончаки» вручали ему удостоверение «казака», то и атаманом реестровых «казаков» всея Руси быть ему. По крайней мере, это было бы логично. Думаю и члены «Единой России» запишутся в «казаки». Однако налоговую базу придётся увеличивать , зарплату им платить думаю, придётся нам – гражданам Великой России. Хотя пути господни неисповедимы, может я и ошибаюсь.

6  
Даже друг с другом примириться не получается! Где столица этого "войска"?

8  
Это не войско!
Это Всероссийской казачье общество!

16  
***

3  
А какие плюсы и минусы этого документа?

4  
Да никаких плюсов, еще одно непонятное ярмо на шею казакам.
работает жидовский принцип - работает. Никому мы не нужны, только друг другу, и жаль многие этого не понимают, а продолжают делить побрякушки.
Спаси Вас Христос, Браты! и с Праздником!

5  
"Плюсы и минусы" - это все субъективно.
Для того, кто планирует стать руководителем Всероссийского казачьего общества - это шаг вперед, для кандидата на должность атамана, имеющего судимость - шаг назад. Почитайте, там всё несложно.
Однозначный плюс на мой взгляд только в одном - более детально закреплены порядок ведения реестра и процедура внесения в реестр.

9  
***

10  
Шаг вперед к заветной цели.

12  
Есть мнение, что верховным атаманом будет Президент или Премьер -министр. Вот уж точно - карьерный рост!!!

13  
Во-первых, ни одному, ни второму этот хомут не нужен.
От казаков на круге можно такие выражения в свой адрес услышать, что потом ночью кошмары сниться будут smile А могут и на лавку пригласить smile
Во-вторых, скорее всего "главный казак" по аналогии с войсковым атаманом будет назначаться Президентом, а назначать самому себя как-то недемократично smile
С Всероссийским КО много неясного - давайте дождемся Устава и тогда уже будем обсуждать.

15  
***

1  
Где можно ознакомиться с текстом закона полностью? А то из статьи его содержание абсолютно непонятно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]