Воскресенье, 05:18
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Ставропольские казаки взяли «Немецкий мост»!

Ставропольские казаки взяли «Немецкий мост»!

11.06.2011 01:08
Ставропольские казаки взяли «Немецкий мост»!
Так называемый «Немецкий мост», находящийся в лесу в окрестностях Ставрополя, уже давно стал одним из основных мест проведения соревнований по горному туризму и технике альпинизма.

На этот раз мост штурмовали команды Ставропольского городского казачьего общества Терского казачьего войска, участвовавшие в соревнованиях по горно-спортивному многоборью, посвященных 234-й годовщине со дня рождения генерала А. Ермолова.

В программе соревнований и сдача технических нормативов (вязание узлов, определение азимута, оказание первой доврачебной помощи), и выполнение приемов рукопашного боя (отражение нападения противника, вооруженного ножом и пистолетом), и выполнение чисто горно-спортивных элементов (транспортировка «пострадавшего» с помощью веревки, организация подъема и спуска с отвесной стенки с эвакуацией снаряжения). И все это при обеспечении боевого охранения.

Дополнительные трудности участникам соревнований создал и дождь, время от времени поливавший место ристалища. Однако это не смутило молодых казаков, которые с честью и без травм выполнили все задания.

Лучше других это удалось команде под руководством Сергея Реминского, что, впрочем, неудивительно — Сергей в прошлом воин-десантник и многие навыки отрабатывал годами, а свое мастерство умело передал товарищам по команде.

А вот лучшие индивидуальные спортивные показатели продемонстрировала Мария Горлова.

Команда-победительница получила в награду переходящий кубок, а призеры — дипломы второй и третьей степеней.


ссылка

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1057 | Добавил: Corsar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Растет достойная смена.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]