Главная » 2011 » Июнь » 15 » Военные сборы казачат

Военные сборы казачат

15.06.2011 14:40
Военные сборы казачат
Наступило лето, пора отдыха, развлечений и конечно труда. Но казачатам Апанасенковского казачьего общества (кстати приезжали и воспитанники Петровского района) некогда отдыхать, нужно готовиться к ежегодным военно-спортивным мероприятиям, которые в достатке проводятся в это время года.

Утро 6.30, более 45 казачат стояли на железнодорожном переезде с. Дивного и ждали благословления Благочинного иерея Георгия Чекрыгина и наставления атамана Владимира Петровича Ковтунова, ведь им предстояло в полной боевой выкладке пройти 6 км по лесному массиву и сделать это скрытно – военные учения начались.

Группа руководителей сборов также выдвинулась на место будущей дисклокации, необходимо было подготовить место для приема «Бойцов», да и не забыть расставить всевозможные ловушки, (сборы являются 1 этапом сдачи нормативов на право ношения нашивки «Юный разведчик). Казачата со всеми задачами справились на четверку.
После непродолжительного обсуждения тактических ошибок был дан приказ на обустройство лагеря, после чего – завтрак, который как и подобает начался с молитвы.

Ну а далее начались тематические и практические занятия по секторам: снайпинг (цели были спрятаны в траве и деревьях, необходимо было отыскать и поразить их, время ограничено); практическая стрельба из страйкбольного ПМ (стрельба по целям в движении); метание колюще-режущих предметов; тактическая подготовка; диверсионная работа; школа выживания. А далее началось самое интересное – старинные казачьи развивающиеся игры, стеношные бои и конечно «Варили Святой Котел», который помог еще более сплотить нашу подрастающуюся молодежь.
Ну а вечером, руководители варили самый настоящий кулеш – по старинному казачьему рецепту и конечно песни, которые будоражили души казачат.
 
Товарищ атамана АХКО СКО ТКВ Александр Титов
Фото из архива автора.
Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1068 | Добавил: Александр_Титов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
а в нашем селе своиже казаки мешают. Вразуми их Господи.

5  
Любо казаки!!!

3  
Замечательно, что не смотря ни на что, проводятся такие мероприятия с подрастающим поколением! Тем более в таком непростом регионе! Представляю, с какими трудностями пришлось столкнуться организаторам, чтобы добиться разрешения на эти игры! ЛЮБО, хлопцы!!!

4  
Брат ни у кого мы ничего не спрашиваем - ставим милицию в известность, что проводим сборы и охрана силами казачьей дружины района и все ментам лишь бы их не трогали. Слава Богу власти нас поддерживают - морально. А Вам Спаси Христос за добрые слова.

2  
ЛЮБО!!!

1  
Любо браты!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]