Главная » 2011 » Июнь » 15 » Утвержден духовный пастырь армянского казачества

Утвержден духовный пастырь армянского казачества

15.06.2011 22:42
Утвержден духовный пастырь армянского казачества
Ереван, 15 июня.  Указом Президиума Международного Армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества состоялась (МАКО ДС), священнослужитель Тер-Мхитар Алоян утвержден духовным пастырем организации и заместителем Главного атамана МАКО ДС.  Ему присвоен казачий чин войскового старшины.

Тер-Мхитар Алоян, настоятель церкви Сурб Акоп в селе Мргаван Араратского марза РА, был рукоположен в духовные пастыри МАКО ДС 29 апреля 2011 года – согласно распоряжению Его Святейшества, Верховного Патриарха, Католикоса всех армян Гарегина II. Так Первопрестольный Святой Эчмиадзин откликнулся на просьбу МАКО ДС о предоставлении организации духовного наставника.

"Мы глубоко признательны Его Святейшеству за конструктивное отношение к нашей просьбе. Тем самым армянское казачество, впервые за всю историю казачьего движения в Армении, получило поддержку со стороны Армянской Апостольской Церкви. Наше сотрудничество поднялось на качественно новый уровень, обогатившись мощной духовной составляющей”,- отмечает президент МАКО ДС, главный атаман Объединенного армянского казачества, казачий генерал-лейтенант Карапет Задоян.

МАКО ДС является негосударственной, самоуправляемой и самофинансируемой организацией, не преследующей цели получения прибыли. Созданная на основе добровольного членства, она, используя возможности народной дипломатии, стремится служить делу дружбы, взаимопонимания и сотрудничества, укреплению связей с казачеством ближнего и дальнего зарубежья, развитию многогранного партнерства.

Учредительное собрание по вопросу регистрации объединения состоялось 24 апреля 1999 года. А 21 июня того же года Министерство юстиции РА официально зарегистрировало МАКО ДС в качестве общественной организации. С тех пор этот день традиционно отмечается объединением как День создания  армянского  казачества

Информационная служба
Международного Армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества

Адрес: Ереван, ул. Асратяна, 13/1
Тел: (093) 517950
E-mail: armkazakzt@mail.ru, armkazakzt@rambler.ru
Категория: Казаки в Армении | Просмотров: 1250 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
6  
"был рукоположен в духовные пастыри МАКО ДС" - бред.
Рукоположение - таинство посвящения в священнослужители. А тут священник получил послушание от своего вышестоящего священника.
Похоже армяне просто под кальку копируют поведение казаков и жизнь казачьих общин, но чисто по интуиции, не вникая в смысл.

4  
Где Вы увидели хоть слово про "оплату" за Ваш счет?

2  
Ну снова нас кормят, армянами-казаками. Где-то уже есть наставники казаков мулы, ламы, появился от армян, следующие на подходе ксёндз, равинн и кто-нибудь ещё.

3  
Спросил я как-то у знакомого Донского казака проживающего сейчас в Москве, почему не приписываешься в какое либо казачье общество?
Я, говорит казак зашел в несколько Казачьих организаций, а там сидят атаманы жыды.
Так что раввинов на первое место.

1  
Кому удобно на двух стульях сидеть?
Когда прекратится эта мода попов в мундиры рядить?
Теперь наверно такая табель о рангах подполковник=войсковой старшина=иерей? Увы, это не смешно! Чур меня!

5  
Он не поп, потому как армянская церковь - не православная.

7  
Это ничего не меняет...Придумали создать армяне казачье войско? КОРЕНЬ - КАЗАЧЬЕ...наши современные Российские деятели назвавшиеся казаками тут же подхватили это и одобрили..Поправ все законы казачества и традиции настоящих казаков..Теперь эти псевдоказачьи войска, священника данного им на окормление катаколисом всех армян, ( что само по себе правомочно и не возбраняется у казаков)- придуманный атаман, дает воинское звание [ КАЗАЧЬЕГО СТАРШИНЫ]??? За какие воинские казачьи заслуги? Да у НАСТОЯЩИХ казаков, не только в прежние времена, но и сегодняшние, духовное лицо окормляющее казаков, вообще не имело, и не имеет ни каких специальных воинских званий!!! Оно может иметь только духовные чины представленные своим патриархом!!! Новодел в казачестве ( в частности в каком то армянском казачьем войске) продолжается, и грозит перекинуться на Российских казаков, а это уже симптомы загнивания нью казачества.

11  
Об чём спор, teska? Я практически о том же написал за полчаса до Вас smile

9  
А что, Уважаемый, определение поп только для православных? wink

10  
Потрудитесь узнать происхождение и толкование слова "поп", а потом используйте, уважаемый.

8  
Ладно бы просто присвоили, а то ещё так громко и пафосно... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]