Главная » 2011 » Июнь » 18 » Заработал сайт Совета при Президенте РФ по делам казачества

Заработал сайт Совета при Президенте РФ по делам казачества

18.06.2011 00:59
Заработал сайт Совета при Президенте РФ по делам казачества
В сети Интернет 15 июня с.г. появился сайт Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Его адрес: http://kazakirossii.ru/

Как указано на главной странице сайта, он  посвящен  истории и культуре казачества, актуальным вопросам  возрождения и развития казачества в современной России и государственной службы казаков.
Сайт освещает деятельность Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и войсковых казачьих обществ России.

С коротким докладом по вопросу взаимодействия Совета со средствами массовой информации и, в частности, теми, что имеются в казачьих обществах, на прошедшем в Пятигорске 15 июня Совете выступил ответственный секретарь комиссии по вопросам научно-исследовательской работы и взаимодействия со СМИ в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Потехин.

17 июня Александр Владиславович Потехин встретился с руководителем Казачьего Информационно-аналитического Центра (КИАЦ) Алексеем Зборовским и генеральным директором Информационного агентства "КАЗАК-ИНФОРМ" Владимиром Безугловым. Разговор касался организации взаимодействия "КАЗАК-ИНФОРМ", составной частью которого является КИАЦ, и Комиссии по вопросам взаимодействия со СМИ.

Было приятно услышать, что работа созданного два года назад Казачьего Информационно-аналитического Центра положительно оценивается Советом по делам казачества. И это несмотря на то, что КИАЦ нередко критикует деятельность многих Комиссий Совета, а казаки, особенно, представители вольного казачества, и вовсе не стесняются в выражениях при обсуждении вопросов взаимоотношения казачества и властей. Для тех членов Совета кто действительно заинтересован в поддержке казачества со стороны государства и ищет реальные пути решения проблем на пути реализации государственной политики в отношении российского казачества, наш сайт является источником хоть и острой порой, но объективной и необходимой информации. Ведь не секрет, что подаваемые из войсковых казачьих обществ сведения не всегда бывают объективны. В этой связи КИАЦ, представляющий интересы и взгляды различных слоев и представителей казачества, позволяет иметь ту самую обратную связь с казачьим народом, без которой сложно принимать правильные и взвешенные решения.

На встрече были намечены основные направления и формы взаимодействия "КАЗАК-ИНФОРМ" и Комиссии Совета по вопросам научно-исследовательской работе и взаимодействию со СМИ.
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1182 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
На КИАЦ спокойно можно излагать свою точку зрения, свободно общаться по широкому кругу вопросов. Сайт готов к серьёзным обсуждениям, аналитическим изучениям, со временем можно подключить учёное сообщество, занятся аналитикой и строением казачьих обществ на научной основе. Есть и у нас респонденты портящие целостность и последовательность. Но со временем мы научим и их работать в интересах ВСЕГО КАЗАЧЬЕГО НАРОДА, а не в корыстных целях. За два года казаки и не только привыкли к КИАЦ и привыкают к друг - другу. Главное не бороться друг против друга. Надо бороться с системой ведущей к расколу.

2  
Посмотрел вывешинный сайт, с точки зрения дизайн и функционала все хорошо, но встает вопрос кто его будет наполнять и что будут публиковать.. За свою историю работы с государствеными органами могу сказать, что через год на нем перестанут выходить публикаци и он сильно ни кому будет не нужен.
А вот Казак Информ должно сформироваться в большое информационное сообщество и стать первым среди всех СМИ по казачьей тематике, а возможно и не только в казачьей... Дай Бог, что бы все получилось...

1  
Дай Бог наработки взаимодействия, и в дальнейшем что бы " КАЗАК_ИНФОРМ" и КИАЦ, заняли определенную нишу в СМИ по казачеству.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]