Главная » 2011 » Июнь » 20 » Где вы, воины Христовы?

Где вы, воины Христовы?

20.06.2011 12:50
Где вы, воины Христовы?

В районе Восточное Дегунино в парке «Северные Дубки» вандалы спилили поклонный Крест

Волну негодования вызвало новое преступление вандалов в районе Восточное Дегунино. 18 июня и в парке «Северные Дубки», где до этого экстремистами был разрушен каркас строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского, на этот раз преступники спилили поклонный Крест.

«Если эти люди выступали вначале против строительства православного храма, то это еще как-то можно было понять. Сейчас же очевидно, что это сатанисты, ненавидящие Православие, - говорит прихожанка строящегося храма Лидия Васильевна. – Кому мог помешать деревянный поклонный крест, который стоит в парке много лет? – Теперь стало очевидным, что эти люди борются не против постройки храма в районе Восточное Дегунино, а с Православием в целом».

Имена вандалов известны. Это Вячеслав Скворцов и Андрей Зиновьев, которые до сих пор остаются на свободе. На этих людей почему-то не действуют законы РФ.

Местные жители считают, что во всем виновата коррупция. Коррумпированные представители органов власти не дают ход делу, всячески пытаясь его замять.

«Сейчас, сатанисты, другого слова к этим закононарушителям, простите, подобрать не могу, снесли поклонный крест, - говорит протоиерей Александр (Соколов). – А если завтра, кто-либо из прихожан в порыве ревности за православную святыню (Крест) применит насилие к вандалам, то сразу примут меры и верующим дадут пожизненные сроки. Почему у нас в стране законы работают однобоко. Почему все, что против Православия не считается экстремизмом?».

Напомним, что Великим Постом группа лиц во главе с Вячеславом Скворцовым и Михаилом Зиновьевым разрушили каркас строящегося храма в парке Северные Дубки. Нанесенный материальный ущерб обошелся общине храма более чем в 400 тыс. рублей. Однако преступники не были привлечены, поскольку у них есть влиятельный покровитель в лице руководителя муниципалитета Кириллова Людмила Мирославовна. Так, по крайней мере, считают жители района «Восточное Дегунино».

Чем закончится данный инцидент, сказать сложно. Понятно лишь одно, что безнаказанными такие беззакония оставаться не должны.


Категория: Вопросы духовности | Просмотров: 1253 | Добавил: Евгений_Чернышев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Сатанистов прилюдно закопать живьем.

1  
В районе «Восточное Дегунино» есть казачья община? Никто не знает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]