Главная » 2011 » Июль » 2 » В Крыму спецназ разогнал дубинками казаков, ставивших поклонный крест

В Крыму спецназ разогнал дубинками казаков, ставивших поклонный крест

02.07.2011 23:11
В Крыму спецназ разогнал дубинками казаков, ставивших поклонный крест

В субботу в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест. Накануне этот крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса.

Как рассказал «Новому Региону» атаман Сергей Юрченко, решение о восстановлении креста было принято утром в субботу в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова. 
«Было принято решение вернуть крест, демонтированный властями. Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось примерно 300 человек. Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке – в касках, со спецсредствами, с щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало примерно 600 правоохранителей», – сказал собеседник агентства.

«Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы», – подчеркнул Юрченко.
По его словам, милиции удалось задержать 10 казаков.

«Тогда остальные перекрыли дорогу автозакам, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию. Сейчас медики зашивают раны у пострадавших», – сказал Юрченко.
Он уточнил, что поклонный крест, послуживший причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 метрах от первоначального места.

В настоящий момент, уточнил атаман, на место инцидента прибыло руководство милиции Крыма, СБУ, власти Феодосии.

«Проводятся переговоры. От казаков требуют покинуть место. После этого, очевидно, крест будет снесен вновь», – сказал Юрченко

Источник: http://newsdiscover.net/
Категория: Что происходит | Просмотров: 1115 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
13  
donkazak "МОИ прадеды в составе донского полка очистили Крым, сбросив 10000 турок и татар в море".
А вы не в курсе шо в 18-м в тоже море было зброшенно более 200 000 казаков расстрелянных советской властью. Турция направила ноту протеста по поводу начавшихся эпидемий от разлагавшихся трупов заваливших турецкий берег ?
Пролилась казачья кровь... Не смешите, не казакуйтесь курам на смех! Или вы ждете когда вам набьют морды запорожьски козакы шо б вы ны лизлы ны в свое дило провоцируя межнациональни конфликты?

12  
Надо срочно всем объединяться браты.Показать кое-кому,что мы-казаки,сила.Пора заставить власти ,считаться с нашим мнением.Слава Богу,что мы КАЗАКИ!!!!!!!

11  
Во времена ХРИСТА в Феодосии проповедовал по жребию святой АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ, ОН ПЕРВЫМ установил здесь КРЕСТ!!!
Татары в Крыму строят мечети, им никто не запрещает!!! Батальон крымских татар вместе с украинскими националистами (в том числе укр. казаками-католиками вымещали свою ненависть к русским, воюя в Чечне(ВОРОВСКОЕ казачество)! Вместе в горах Чечни они молились: одни на коленях Аллаху, другие, крестясь слева - направо. Татары пришли в Крым в 13 веке со степей и пустынь МОНГОЛИИ. Это их историческая Родина, а казачьи народы жили в Крыму вечно. Это скифы!!! МОИ прадеды в составе донского полка очистили Крым, сбросив 10000 турок и татар в море, но нам от этого не легче. Всем ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

9  
ЭТО НИ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ЛЕЗЕТ, ДА КАЗАЧЬЯ КРОВЬ ПРОЛИЛАСЬ И НЕ ТОЛЬКО В КРЫМУ. НУ ТАК КТО ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ?

8  
Поехали в Крым, повеселимся?

10  
Айда!

5  
Я иначе стал смотреть на дела церковные после выхода документа о чинопоследовании.

4  
Нас обратно хотят вовлечь в дворцовые интриги ! Что же казаки не спасали братов Терцев ?

3  
И после такого, ещё есть противники объединению. Надо объединятся, не смотря ни на что.

7  
Господи! А я о чём с первого дня на КИАЦ. Нам внутри России надо быть едиными, независимо, кто где в лаве - все в одну строну смотрим.Самые конфронтирующие внутри нас - всё равно свои, относительно внешнего мира, где мы им кость...
Любо!!!

2  
Казачья кровь пролилась!
Надеюсь, мы думаем одинаково!?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]