Понедельник, 12:20
Главная » 2011 » Июль » 6 » Памяти брата, друга и соратника В.В.НАУМОВА посвящается...

Памяти брата, друга и соратника В.В.НАУМОВА посвящается...

06.07.2011 12:59
Памяти брата, друга и соратника В.В.НАУМОВА посвящается...
ЖИЗНЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТОВЫМ
 
Неумолимо, безудержно бежит время, оставляя в истории, в сознании людей события и даты, высвечивая личности достойных и их, достойные народной памяти, дела.
 
Вот уже мы – казаки и вся Россия – отмечаем 60-летие одного из ярких лидеров казачества товарища Верховного Атамана Союза Казаков России, погибшего 3 августа 2004 года в пос. Малино, Московской области от рук наемных убийц, вместе со своей дочерью Еленой, донского казака станицы Великокняжеской Сальского округа Войска Донского полковника МО РФ Владимира Владимировича Наумова.

Без него. Отмечаем, не смотря ни на что! Ибо у Господа нашего Иисуса Христа, а значит и в памяти народа, и он сам, и его дела живы.
Не стерлась из памяти старших первая встреча с Владимиром Владимировичем: там, у Храма «Большое вознесение» в Сторожах у Никитских ворот, где в приснопамятном 1990 году стояла на молитве казачья община Москвы.
 
При виде этого рослого казака появилось ощущение радости от того, что нас, сплоченных памятью, долгом перед предками, стало на одного больше. По сей день звучит его «Здравствуйте, братья!».
 
Да, с Наумовым мы стали сильнее. Он был назначен походным Атаманом. Возглавил походный отдел, а затем став товарищем Верховного Атамана - первым заместителем возглавил идеологическую работу в Союзе казаков. Возглавил по-настоящему, основательно. Считал, что казачество должно возродиться, у казачества есть конкретные задачи на земле, в культуре, в сельском, в промышленном производстве, в военном деле, и повсеместно укреплял свойственные России и дольше всего хранившиеся казаками общинные принципы жизни.
 
Владимир Владимирович ни в коем случае не мирился с происходившим у всех на глазах развалом нашей страны. Был и остался гражданином, велением Божиим созданной нашими предками, Великой Единой и Неделимой России. Стремился закрепить понимание этого своего мироощущения в сознании людей. Делал их сопричастниками защиты созданного предками Отечества и его коренных народов. Делал это повсеместно. И в относительно мирной обстановке в войсках – на Дону, в Сибири, на Тереке, на Кубани, в Якутии. И в Приднестровье, где он, походный Атаман, возглавлял казаков-добровольцев вставших на защиту мирного населения Приднестровской Молдавской Республики, за что после победы над румынскими и молдавскими националистами был награжден орденом Приднестровской Молдавской Республики "За личное мужество” и крестом "За оборону Приднестровья”. Ну а ко всему, будучи прирожденным аналитиком, занимался публицистикой: разъяснял обстановку, складывавшуюся на текущий момент. Высвечивая современные, в том числе и международные события в стране и за ее рубежами, он призывал к бдительности, к готовности к борьбе с агрессией. «Четвертая мировая война, направленная против России уже идет», предупреждал он в своих аналитических работах.
 
Он написал около трехсот аналитических статей по проблемам современности, по истории и возрождению казачества, собранных в несколько брошюр, изданных в разные годы.
 
Владимир Владимирович, основываясь на знании русской и мировой истории, глубоко проникая в суть нынешней политики, писал о возможном развитии событий в современной России: «Революционный период нашей истории, начатый в 1917 году старой «керенщиной», завершается. Теперь в России может наступить целебный для всех период имперской контрреволюции.
 
Что произойдет: падение навязанной нам Западом либерально-демократической диктатуры или разрушение хрупкого государственного ядра будущей России – Великороссии, называемой ныне Российской Федерацией? Станем ли мы свидетелями возрождения России?
 
Ответ на эти вопросы во многом зависит от нас.
 
Несомненно одно – история Государства Российского вступила в свой решающий период. До конца нынешнего десятилетия нам может быть дано увидеть начало преображения России.»
 
Его слова, обращенные к нам, актуальны, словно сказаны только вчера. «Не могу молчать! Не будучи историком, философом, экономистом, я не претендую на то, что дал ответы на все вопросы, поставленные перед нами смутным временем. Однако, родившись донским казаком, став русским офицером, унаследовав от своих предков чувство любви к Отечеству, преданности Государству – Великой Единой и Неделимой России, я не могу молчать. Не могу слышать, как те, которые еще вчера говорили о том, что патриотизм – последнее прибежище негодяев, заявляют о своем особом патриотизме.
 
Знайте, что они используют свое последнее прибежище – лжепатриотизм, ибо ведают, что мировая закулиса допускает для нас с вами только патриотизм пьяных слез и балалайки (желательно в резервации), объявляя любое проявление русского самосознания фашизмом. Молчать далее – преступление, ибо развязка трагедии России близка. «Близъ есть при дверех». Будьте верны, тверды, едины и бдительны. Битва с силами тьмы в России вступает в заключительную стадию».
 
1990 г. Владимир Владимирович избран народным депутатом Московского городского Совета, а потом – председателем комиссии Моссовета по национальной политике, где совершенно определенно встал в позицию оголтелому сборищу набежавших в это государственное учреждение демократов всех мастей. Занимался законотворческой работой. Принимал самое непосредственное участие в подготовке закона «О реабилитации казачества», где, благодаря общим усилиям – его и других депутатов-патриотов – то самое казачество, о котором Троцкий заявил в 1919-м на партактиве Воронежской губернии, что оно «должно быть уничтожено как народ способный к самоорганизации», по-прежнему существует.
 
Он был гражданином России. Бескомпромиссно защищал ее интересы. Думая о будущем, одним из первых занялся формированием казачьих частей и подразделений. При его непосредственном участии Союз казаков создал 29 частей и соединений в составе Российской армии, 44 заставы и 3 погранотряда в составе Федеральной пограничной службы.
 
Это был успех, огромный шаг вперед в организационной работе. Но Владимир Владимирович не обольщался: понимал, что этот успех мог быть временным. И, как показала жизнь, был прав: от тех частей, за короткий срок ставших лучшими в вооруженных силах и пограничной службе, ныне почти ничего не осталось. Он пошел дальше. Львиную долю времени уделял детям, видя в них будущее казачества и России. Той России, которую уже никто и ничто не остановит на пути, предначертанном рукой самого Бога.
 
Владимир Владимирович Наумов являлся примером настоящего патриота своей Родины и человеком искренне любящим свой народ.
 
Он был политиком созидания. Он шел впереди своего народа и был его лидером.
 
Вечная память тебе, Владимир Владимирович – вечный покой.
Господи помяни убиенного раба Божия Владимира во Царствии Твоем!
 
Обращение ко всем православным помолиться о рабе Божием убиенном Владимире и рабе Божией Елене.
 
Верховный Атаман Союза Казаков России                                П.Ф.Задорожный
 
Пресс-служба СКР
 
Категория: Союз Казаков России | Просмотров: 1328 | Добавил: Заблоцкий_Денис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
Скланяю голову перед светлой памятью казака! Мир праху его, и вечная память.

9  
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НАШЕМУ БРАТУ ВЛАДИМИРУ И ЕГО ДОЧЕРИ ЕЛЕНЕ.НАША РОССИЯ ВСЕГДА БУДЕТ СИЯТЬ ДЕЛАМИ И СЕРДЦАМИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ -ПОДВИЖНИКОВ,ИБО ЖИЗНЬ ИХ ЕСМЬ ПОДВИГ...

8  
Царствие небесное и вечная слава,нашему БРАТУ!!!!

7  
Царствие небесное, пресветлый ему рай! Упокой, Господи душу раба твоего!

6  
Царствие небесное и вечная память Донскому казаку - русскому офицеру.

5  
Да упокой Господи душу раба твоего!

4  
Лично был знаком, встречался с ним, когда он приезжал в Сальский округ СК ОВД в 1991- 1992 годах. Царствия Небеснаго...

3  
Царства небесного!

2  
Царствие небесное и вечная слава казаку

царства небесного казаку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]