Понедельник, 14:26
Главная » 2011 » Июль » 6 » Открытое письмо от имени Семиреченского казачьего войска СКР в Киргизии Марии Ситтель

Открытое письмо от имени Семиреченского казачьего войска СКР в Киргизии Марии Ситтель

06.07.2011 18:28
Открытое письмо от имени Семиреченского казачьего войска СКР в Киргизии Марии Ситтель
Телеведущей РГТРК
Марии Ситтель
 
Уважаемая Мария!
 
Мы благодарны Вам за передачу о русских, оставшихся в зарубежье. Мы благодарны Александру Рогаткину за репортаж, заправильно расставленные акценты. Мы благодарны так же руководству канала за смелость: ныне как то не принято поднимать голос в защиту русских – того и гляди в националисты запишут.

Мы не смогли поблагодарить Вас сразу по одной причине: пытались понять – неужто сверху подул ветер перемен и о нас вспомнили; пытались получить хоть какую-то информацию. Сейчас знаем: нет, никому кроме честных и порядочных журналистов нет дела до миллионов славян ( здесь мы все – русские, украинцы, белорусы, поляки считаемся русскими, потому что похожи, потому что русский язык – это наш язык), в одночасье оказавшихся за пределами родной страны.
 
К сожалению, нам неведомо, какие реляции шлёт в МИД РФ чрезвычайный и полномочный посол РФ в Кыргызстане г-н Власов В.С. Если ему здесь живётся комфортно, он стал профессором, доктором каких-то наук, то нам не очень. Если же сообщает правдивую информацию, то невольно возникает вопрос, неоднократно задаваемый Вами участникам передачи: почему? Почему за 20 лет так никто из власти предержащих даже попытки не сделал - изучить положение славян в среднеазиатских государствах? Не наскоком, как сейчас всё делается, а профессионально и объективно. Ладно, выбросим 10 лет «тёмного» правления. Но ведь пробежало ещё 11 лет, когда к власти пришли другие руководители государства. Русские люди, которым никогда не грозила угроза быть выброшенным на обочину жизни по национальному признаку. Люди, чьих детей ( отрешимся на мгновение от должностей их родителей) не заставляли учить историю, нагло очерняющую их народ. Тот народ, что построил здесь всё. Тот народ, что помог местному населению создать свою культуру. Тот народ, благодаря которому у коренного населения появились врачи, учителя, музыканты, учёные, и, кстати, своя письменность. И города появились благодаря этому народу, и театры, и музеи, и дворцы в которых заседают теперь люди титульной нации.
Не хотелось бы спорить с г-жой Г. Джураевой, но должны заметить: мы не выбирали эту страну для своего проживания. У нас была другая – Великая Страна, где любое проявление национализма жёстко пресекалось. И не ей, живущей в России, нас поучать, подменяя понятия. Наши предки не в благословенную Францию пришли, а в голую степь. И построили здесь всё своими руками.

И поэтому мы так же, как и Вы не понимаем, почему, купающимся в нефти странам (Алжир, Ирак и др.) прощают многомиллиардные (в долларовом эквиваленте) долги, почему затевают сумасшедшие спортивные стройки, почему позволяют набивать карманы своим чиновникам и олигархам, не решив вопрос о возвращении в отечество своего собственного, выброшенного за борт народа ??? И ещё у нас есть вопрос : почему те же киргизы, казахи, таджики приняли законы о возвращении соотечественников, и таковыми считаются люди только той самой этнической принадлежности. А у России – все, но не русские.

Мы понимаем, что в одном коротком репортаже невозможно поднять весь пласт накопившихся проблем – затронута лишь малая часть, но на наш взгляд и это, при таком отношении власти к русским, гражданский подвиг.

И пока такие люди, как М. Швыдкой (тоже, кстати, родившийся в Киргизии) будут выдвигать тезис о необходимость сохранения русских диаспор в азиатских странах (читай: заложников в политических играх) ничего не изменится. Никто не желает признать очевидные факты: мы давно уже отработанный материал, не играющий никакой роли в местной политике. Люди уезжали, уезжают и будут уезжать на свой страх и риск – в никуда. Точка невозврата давно пройдена. Пройдена ещё при «отце демократии» А.Акаеве, начавшему процесс дикого национализма, а в настоящее время уютно устроившимся в Москве под крылышком своих благодетелей. Симптоматично – не правда ли?

Недавно на Страновой конференции соотечественников нами было внесено предложение провести перепись всего оставшегося в Киргизии Славянского населения (на наш взгляд, а мы, полагаем, чуть-чуть лучше знаем ситуацию, нежели чиновники из посольства, - цифры лукавые и сильно завышенные), – номер не прошёл. Видимо кое-кому озвучить истинное положение дел невыгодно.

Мы сожалеем, что в репортаж А.Рогаткина вкрался эпизод с казаками «невозвращенцами», пиарищимися на всю страну и отколовшимися от основной массы Семиреченского казачества несколько лет назад. На самом деле казаки Семиреченского Казачьего Войска Союза Казаков России в Киргизии твёрдо и настойчиво ставят вопрос о своей компактной репатриации и переселении славян на Родину, которой мы считаем Россию. Вины журналиста здесь нет никакой. Подозреваем, что некие, хорошо информированные, лица подсказали с кем встречаться. Так спокойнее жить. Ведь мы стали неудобны, как же – бузотёры. Обратились к послу с официальным письмом, прося довести нашу просьбу до МИД РФ и руководства страны. Уже полгода ждём ответа.

Вообще говоря, посольство РФ в Киргизии нас не особо жалует. Если прямо – то Семиреченское казачье войско Союза казаков России (девять десятых всех казаков, 26 станиц!!!) – вообще не жалует. Нынешний посол г-н Власов В.С., – спасибо ему, находит огромные средства на проведение культурно-массовых мероприятий, а на просьбу помочь сделать своему соотечественнику операцию в России, не считает нужным даже ответить.

А знаете ли Вы, что во время массовых беспорядков в прошлом году в Бишкеке, закончившихся кровавыми жертвами, когда наши казаки, вместе с другими жителями защищали от погромов и разграбления пригородное село Ленинское, сюда – на Кантскую авиабазу прибыл целый батальон ВДВ. Прибыл, чтобы охранять базу, но не защищать русское население!!! Никому из посольства и в голову не пришло предложить укрыться там хотя бы женщинам с малыми детьми. Более того, когда в посольство шли звонки от русских (многие из которых являются гражданами России), оказавшихся в районах, охваченных волнениями, им предлагали обращаться в МВД. При этом ведь прекрасно знали, что милиции, как таковой, не было вовсе (все поснимали форму и попрятались). Это ли не цинизм?

Это ещё не всё. Когда на юге началась резня между представителями двух основных, проживающих там этносов, китайцы и турки среагировали мгновенно, вывезя своих соотечественников из зоны конфликта. Только – не русские!!! О своих единоплеменниках никто и не вспомнил. Спасибо Саше Рогаткину – не замолчал этот просто вопиющий факт.

Кстати, заметим: из Ливии, Йемена, др.арабских стран Россия соотечественников вывозила, а из бунтующей Киргизии – нет. Интересно, не правда ли? Может быть всё делается на показ, для западного общественного мнения?
Ведущих тележурналистов, время от времени залетающих в нашу сторонку, от нас тщательно ограждают – не дай бог, не то ляпнем. С побывавшим в наших краях М. Леонтьевым, встречаться пришлось «на бегу», в кафешке, чуть ли не конспиративно.

Финансовой поддержки Союзу Казаков Семиречья нет никакой (это – г-ну В. Никонову, большому знатоку льющихся сюда финансовых рек). При любой необходимости применяем старый, веками испытанный Казачий приём: пускаем шапку по кругу. Согрешили как то раз: попросили у Россотрудничества (есть и такая организация) помочь с компьютерами, чтобы со станицами постоянная электронная связь была (всё же в революционной стране живём), да спортинвентарём помочь, дабы молодёжь готовить, ну и ещё кое-что необходимого. Всё ждём… Больше не обращаемся.

Для сведения заметим: в маленькой нищей Киргизии несколько тысяч(!!!) неправительственных организаций и проектов, финансируемых кем угодно, только не Россией. И каждый офис укомплектован гораздо лучше и серьёзней, чем то, о чём мы набрались нахальства попросить. Всё же 26 полнокровных станиц имеем. И в каждой дети растут. Русские ребятишки, между прочим. И в станицы ездим – кто на перекладных, кто на своих стареньких машинах, сбрасываясь на бензин. Вот так и живём.

Очень надеемся, что Вы не оставите эту тему и будете её продолжать. Мы пришли к глубокому убеждению, что только средства массовой информации, особенно Центральное телевидение, смогут убедить руководство страны в том, что проблема русских, оказавшихся за рубежом, действительно существует. И она уже перезрела. И требует безотлагательных шагов в её решении.
 
И напоследок.
Уважаемая Мария, если у Вас вдруг появится возможность побывать в Киргизии, мы будем рады Вам и встретим как родную. Ещё раз просим передать нашу благодарность Александру Рогаткину. Приедет – ждём в гости.
 
От имени казаков Семиреченского Казачьего Войска СКР в Киргизии.
 
Войсковой Атаман
Казачий полковник                                                    Геннадий Баженов
 
P.S. Вашу передачу Киргизское телевидение не показывало. Мы её смогли увидеть и записать благодаря кабельному каналу в 1ч. 40 мин. ночи.
 
Пресс-служба СКР
 
Фильм Александра Рогаткина

 
Категория: Союз Казаков России | Просмотров: 1486 | Добавил: Заблоцкий_Денис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Уважаемая Мария!
Не надо ехать в Киргизию! На любом автобусе выехать за пределы Садового кольца и чем дальше от Кремля тем очевиднее удручающая картина Российской действительности. Умершие деревни, спившийся, деградирующий, бесправный народ, безработица, нищета. И брошенный народ, никому не нужный! Промышленность стоит или дорабатывает ресурс оборудование, жирующие чиновники и олигархи и нищий народ. Страна-склад, в которую всё ввозят. Страна, которую купили по остаточной стоимости, а производительные силы сами пришли в натуральное рабство, готовое за тарелку супа работать на тех, кто "хозяин" этой страны. Численность населения катастрофически падает. Убиты образование, медицина. Мужчины не хотят больше иметь детей, они не могут им обеспечить достойную жизнь. Всё больше людей хотят уехать из этой страны, не зная, что их ждёт. Они не уверены в завтрашнем дне. А впереди реформы, налоги и дальнейшее обнищание народа. Пенсии будет хватать только на еду. Такой, конечно репортаж на ТВ не пропустят.

согласен с пахно

2  
"...в маленькой нищей Киргизии несколько тысяч(!!!) неправительственных организаций и проектов, финансируемых кем угодно, только не Россией".
Зато в Крыму все наоборот. И якобы болит душа у ограбивших свой народ, за обиженных горькой судьбой русских крымчан.

1  
Грустно и тяжело...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]