Главная » 2011 » Июль » 9 » В Зеленокумске чеченцы провели акцию протеста

В Зеленокумске чеченцы провели акцию протеста

09.07.2011 19:02
В Зеленокумске чеченцы провели акцию протеста
Акция протеста началась возле здания суда Советского района. Около 50 чеченцев, в их числе женщины и дети, стояли молча. За протестующих говорили плакаты. «Потерпевшие на скамье подсудимых», «Мы против предвзятого отношения в суде к братьям Гафуровым», «Просим Генпрокуратуру вмешаться в этот конфликт» - гласили синие надписи на белых полотнищах. - Наша цель обратить внимание на то, что вообще происходит вокруг ситуации с братьями Гафуровыми, - комментирует старший брат подсудимых Алим. - Когда приезжал тогдашний начальник ГУВД генерал Горовой, он сказал, что дело не касается национальностей, что это дело о хулиганстве. Но мне кажется, что процесс проходит так только потому, что мы чеченцы.

Сами братья Гафуровы, объявившие 24 июня голодовку, категорически отказались общаться с судом. И сегодня их так и не смогли этапировать в зал судебного заседания. Такому поступку подсудимых в Советском районном суде, мягко сказать, очень удивлены.

- Это просто методы затягивания процесса, - комментируют нам служители фемиды. - Такую позицию выбрала сторона защиты. Что для нас непонятно. Дело идет с марта и уже приблизилось к прению сторон. Это предпоследняя стадия судебных слушаний. После нее судья уходит в совещательную комнату и выносит приговор. Наверное, так сторона защиты решила оттянуть наступление этого момента.

- То, что судья нас обвиняет в срыве или затягивании процесса, мы знаем, - комментирует один из адвокатов подсудимых Гафуровых Луиза Алиханян. - Однако я вам хочу сказать, что братья Гафуровы отнюдь не дураки. Они прекрасно видят и чувствуют отношение к себе с момента ведения следствия и с момента первого заседания. Когда они объявили голодовку в здании суда, мы их отговаривали. Но они сами пошли на такую меру, чтобы призвать суд быть немного объективнее. То, что нарушения с их стороны есть, это не отрицаю. Но они вынуждены были так поступить, потому что это была необходимая самооборона.

Сейчас в судебных слушаниях по делу Гафуровых объявлен перерыв. Когда продолжится процесс, не может сказать ни одна из сторон.

Напомним, трех братьев Гафуровых обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ - «хулиганство» и «причинение вреда здоровью различной степени тяжести». На скамью подсудимых братья попали после массовой драки со стрельбой, произошедшей в Зеленокумске 28 ноября прошлого года. Тогда казаки вступились за 15-летнюю Катю Чернову, которую пытался изнасиловать приезжий чеченец Беслан. Обидчика девушки казаки так и не нашли. Они были уверены, что Беслан прячется в доме Гафуровых. Поэтому и поехали туда.

Нежданных гостей глава дома Иса и его браться Магомед и Аюб вышли встречать с оружием. В результате 8 казаков было ранено. Пострадал и Магомед Гафуров. Парню прострелили руку и разбили голову.

Источник: Новости Ставрополя
Категория: Что происходит | Просмотров: 886 | Добавил: Сталкер | Теги: Зеленокумск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
7  
дай Бог, получат по заслугам-за то, что стреляли в безоружных казаков за спинами ментов...

8  
Они уже свое от России получили, и получают. А кто продавал и продает страну, на тех мало внимания. Они же "СВОИ".

согласен с пахно

5  
Для чего эту стать здесь поместили? Пропиарили протестные действия и давление на суд. Почитайте что написано на плакате. Бесплатный пиар на КИАЦ.

4  
... Когда они объявили голодовку в здании суда, мы их отговаривали.То, что нарушения с их стороны есть, это не отрицаю. Но они вынуждены были так поступить, потому что это была необходимая самооборона.
Зачем прекращать эту голодовку, хорошее начинание, считаю нужным поддержать! Не..й кормить, пора объявить голодовку суду Советского района.

3  
"Основатель" пластунов- Запорожская Сечь, и как известно, в последствии они были Черноморскими казаками на кордонной линии.
Но тем не мение...

2  
Против буйных кавказцев особую СТРАТЕГИЮ имел наш герой-донец ЯКОВ ПЕТРОВИЧ БАКЛАНОВ ,ОСНОВАТЕЛЬ ПЛАСТУНОВ , СТРОИТЕЛЬ КУБАНСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ЛИНИИ ,ГЕРОЙ НОМЕР 1 ЭПОХИ КАВКАЗСКИХ ВОЙН .Он всегда был в центре всех стычек и разборок с группами чеченцев,которые не могли попасть в него с пяти шагов, В ПАНИКЕ РАЗБЕГАЯСЬ И КРИЧА "ДАДЖАЛ"(САТАНА ,НЕЧИСТАЯ)!!!
СЛАВА ДОНЦАМ,СЛАВА ФРОНТОВЫМ КАЗАКАМ ,КАЗАКАМ ,У которых СЕРДЦЕ -ДУША ВСЕГДА БОЛЯТ ЗА СВЯТУЮ РУСЬ-РОССИЮ!!!
Здоровья всем!В светлые праздники стременную на посошок!!!

1  
Вышли бы так оставшиеся... русские, с лозунгами о своих правах в Грозном....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]