Главная » 2011 » Июль » 9 » СМИ: В обмен на свободу Сергей Цеповяз "сдал" "цапков"

СМИ: В обмен на свободу Сергей Цеповяз

09.07.2011 19:10
СМИ: В обмен на свободу Сергей Цеповяз "сдал" "цапков"
В средствах массовой информации появилась информация о том, что Сергея Цеповяза освободили из под стражи за то, что он пошел на сделку со следствием.

В частности "Lifenews" сообщает, что "37-летний Цеповяз получил свободу благодаря признанию вины и раскрытию подробностей преступной деятельности кущевской банды".

В своем сообщении издание ссылается на источник близкий к следствию, который сообщил, что подручный Сергея Цапка до последних дней был водителем его матери и знал все схемы "Артекс-Агро".

Источник сообщил, что после того как под суд пошла сотрудница кущевской ИФНС за халатность в работе с документами "Артекс-Агро" правоохранители нашли тайник с документами Цапков – дарственные на участки земли, договоры купли-продажи земельных паев и тому подобное.

Сейчас же Цеповяз боится возвращаться в Кущевскую. Сразу после освобождения он отправился в Ростов, где его ждут криминальные авторитеты, у которых много вопросов.

Как писала "Живая Кубань", по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Сергея Цеповяза выпустили из Новороссийского СИЗО из-за того, что следователи не смогли найти доказательства его вины.

Вчера, 7 июля, Кущевский районный суд вынес приговор в отношении заместителя начальника отдела районной ИФНС Натальи Мельниковой, которая по своей халатности допустила хищение Надеждой Цапок более 15 млн рублей госбюджета. Мельникову приговорили к штрафу в 30 тыс. рублей.

Также в Кущевский районный суд были переданы материалы уголовного дела против Надежды Цапок, которую обвинили в хищении более 15 млн рублей из бюджета по подложным документам.

Уголовное дело против Надежды Цапок возбуждено 8 декабря 2010 года.

Фирма "Артекс-Агро" финансировалась в рамках нацпроекта "Развитие АПК".

Стало известно, что Цапок использовала на своем предприятии труд украинских "рабов".

В отношении должностных лиц департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, одобривших выделение бюджетных денег кущевской фирме "Артекс-Агро", также возбуждено уголовное дело.

Сын Надежды Цапок - Сергей подозревается в организации убийства 12 человек в станице Кущевской. Также он считается лидером местной организованной преступной группировки.

В свою очередь, Надежда Цапок подала в суд иск с требованием взыскать с фирмы "Кубаньплемподдержка" 67 млн рублей в счет возмещения ущерба от срыва поставки коров для ее фермы.

Арбитражный суд Краснодарского края должен был рассмотреть мировое соглашение между Надеждой Цапок и "Кубаньплемподдержкой".

Сегодня, 4 июля, также стало известно, что в Северной Осетии была задержана жена Сергея Цапка Анжела Мария. Ее задержали за попытку дать взятку сотруднику полиции.

Источник: Живая Кубань
Категория: Что происходит | Просмотров: 1110 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8  
Я ничего не закручивал, а привёл слова Сталкера в цитате. Вот и всё

7  
ЮЖАНИН Шось ты брат мудрено завернул. Непонятно как то.
А то что все мы разные, так и генерал Ермолов терпеть не мог казаков -Черноморцев, а те, его . Но это же не говорит о том, кто всегда был прав, а кто виноват.

6  
... На КИАЦ нередко можно наблюдать позиционирование себя некоторой касты "неприкасаемых" из числа потомственных или родовых казаков, пытающихся диктовать остальным участникам сайта и форума условия и "правильные" взгляды. ... Ну а это к чему? А если о родовых и потомственных, то это зря, нас здесь мало и вовсе не для диктата своей воли!

5  
"Такую необычную фамилию получали либо казаки-пластуны, которые могли легко «сцапать» часового... ".

Насчет пластунов незнаю, а "цапок" по кубански(украински)- козёл. А казаки с цаповскими бились не раз. Цеповязу же по приезду в Кущевку накрыли стол. Но, почти не кого не узнавал... .

3  
Ну скажите, братья казаки, для чего опять выставили эту тему на обсуждение7 У нас казачий сайт, а не Инфо-МВД. Казаки такиеже граждане РФ, послушные, из народа, не достигшие уровня Казачьего народа, ещё не дозрели быть народом, пока РОССИЯНЕ, этакая новая нация, изобретённая Ельциным. ... Бандит должен сидеть! ...

4  
События Кущевской высветили целый ряд проблем, имеющих самое прямое отношение к казачеству. Именно поэтому, а не для освещения деятельности МВД, мы возвращаемся к этой теме. Ведь точка в ней не поставлена.

На КИАЦ нередко можно наблюдать позиционирование себя некоторой касты "неприкасаемых" из числа потомственных или родовых казаков, пытающихся диктовать остальным участникам сайта и форума условия и "правильные" взгляды.

В статье, опубликованной в журнале "Казаки", подробно описывается вся предыстория кущевских событий. Вот небольшой отрывок:

"Цапок, между прочим, сам потомственный казак. И его жена - тоже. Кстати, и свадьбу они справляли по казачьим обычаям, и гуляла на ней вся станица. И в местный «казацкий общак» он жертвовал регулярно, и каждое лето оплачивал проживание детей станичников в пионерлагерях. Да и сами кущевцы называют его «истованным казаком». Об этом и его фамилия говорит (у многих кубанских казаков фамилии говорящие). Такую необычную фамилию получали либо казаки-пластуны, которые могли легко «сцапать» часового на посту или зазевавшегося врага в рукопашной схватке, либо казаки, промышлявшие угоном чужих табунов. И родословная у Цапка - весьма колоритная. Одни его предки воевали в Добровольческой армии против большевиков, другие - против немцев во Второй мировой. И всевозможных наград - медалей и орденов - в этой семье хватает. Как и у многих других местных казаков, принимавших участие во Второй мировой в составе сводного Кубанского кавалерийского корпуса. Кстати, по иронии судьбы боевое крещение корпус принял именно под Кущевской. Тогда местные казаки много раз сходились с немцами в рукопашной. «Мы буквально галлюцинировали казаками», - писал в одном из своих писем домой немецкий офицер (письмо было найдено на теле убитого). А командир корпуса, Георгиевский кавалер Константин Недорубов за жестокие бои под Кущевкой был представлен еще и к званию Героя. И стал единственным в истории России Георгиевским кавалером и Героем Советского Союза. В местном музее ему посвящена целая экспозиция."

Основная масса казаков работала у Цапков в агрохолдинге....

Полный текст статьи.

2  
Напомним, что Атаман ККВ Николай Долуда, одновременно занимающий должность заместителя главы Краснодарского края, поставил своим подчиненным в вину то обстоятельство, что до руководства краевой казачьей организации не доводилась информация о разгуле преступности в станице Кущевской. В свою очередь, атаман станицы Алексей Марченко признал, что у казачьего общества были столкновения с членами банды, однако сообщать об этом не стали, так как Сергей Цапок считался человеком, «имеющим влияние» на краевом уровне.

«Казаки виноваты не в том, что не боролись с бандой, у нас нет таких полномочий,— обратился к участникам совета атаманов ККВ Николай Долуда, руководитель организации, вице-губернатор Краснодарского края.— Вина в том, что они (местные казаки) ни разу не подняли вопрос о тех событиях, что происходили. Получив эту информацию, я мог бы поднять этот вопрос на совете безопасности при губернаторе или переговорить с руководителем силовых структур».

В Кущевском районном казачьем обществе числится 560 человек, более 240 — в самой станице Кущевской. «Это сила, с которой все должны считаться»,— заявил Николай Долуда.

Атаман станичного казачьего общества Алексей Марченко признал, что и до трагедии 4 ноября обстановка в станице была накаленной. «Казаки конфликтовали с бандой,— рассказал атаман.— Был случай, что мы отбили у них двоих человек, которых бандиты покалечили и могли убить, эти люди попали в реанимацию. Однако затем пострадавшие отказались писать заявления в милицию, в результате уголовное дело не было возбуждено». Атаман Марченко сообщил, что в течение более чем десяти лет его семья живет под угрозой нападения. «Нам много раз звонили, пугали, угрожали, у меня трое детей, и все они, даже став студентами, не выходят на улицу без взрослых, мы везде отвозим их на машине»,— рассказал атаман.

1  
В ходе своей онлайн-конференции губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал освобождение из-под стражи Сергея Цеповяза.

Отвечая на вопрос, касающийся расследования резонансного убийства 12 человек в станице Кущевской, Александр Ткачев заявил, что освобожденный из СИЗО Сергей Цеповяз причастен к преступлению и обязательно будет наказан.

Жительница Краснодара Татьяна Сергеевна задала свой вопрос губернатору в ходе онлайн-конференции. Напомнив о внезапном освобождении Сергея Цеповяза, она спросила, «не получится ли, что и других членов банды Цапка,- и самого Цапка позже также отпустят на свободу?»

На что губернатор, не задумываясь, ответил:

- Хочу сразу заявить: Сергей Цеповяз причастен к преступлению. Правоохранительные органы, основываясь на статье «Заранее не обещанное укрывательство преступления», выпустили его под домашний арест. Но этот человек находится под следствием, и он пойдет под суд. Вина ни с кого не снята. Давайте дождемся завершения следствия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]