Понедельник, 07:24
Главная » 2011 » Июль » 11 » Казаки побращают внимание Президента России на бездействие полицейского аппарата

Казаки побращают внимание Президента России на бездействие полицейского аппарата

11.07.2011 15:27
Казаки побращают внимание Президента России на бездействие полицейского аппарата
Открытое обращение Совета атаманов Оренбургского казачьего Войска Союза казаков России

Президенту Российской Федерации
Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

События в п. Сарга, Свердловской области, вызывают крайнюю озабоченность Совета атаманов Оренбургского казачьего Войска Союза казаков России. Считаем, что беспрецедентность произошедшего делает его уже не только  региональной проблемой.

Продемонстрированная готовность наркоторговцев организованно защищать свои интересы, при отсутствии должного реагирования со стороны районных структур полиции, противопоставляется праву граждан защищать собственное имущество, здоровье и жизни. Проявленные местным населением трезвая оценка ситуации, единственно верные ответные действия на  бандитское нападение на  мирных жителей, при бездействии районной полиции, позволили предотвратить гораздо более трагические последствия. Считаем важным именно на бездействие полицейского аппарата обратить особое внимание при расследовании произошедшего инцидента, т.к. это позволяет говорить либо о крайнем непрофессионализме полицейских структур в районе либо об их коррумпированности.

Вызывает недоумение отсутствие задержанных со стороны нападавших, при одновременном давлении следствия на жителей посёлка, чьи действия позволили пресечь бандитскую выходку.

Совет атаманов обращается с просьбой взять под особый контроль ход расследования инцидента в п.Сарга по установлению организаторов и исполнителей нападения и привлечению их к ответственности. Считаем также целесообразным пересмотреть результаты аттестации районного полицейского аппарата, как не прошедшего проверку практической деятельностью.

Учитывая, что любые иные действия жителей п.Сарга в данной ситуации повлекли бы за собой гораздо большие жертвы среди населения посёлка,  Совет атаманов обращается к Вам с просьбой о поощрении жителей п.Сарга, проявивших личное мужество и гражданскую сознательность при отражении бандитского  нападения, с прекращением в отношении них уголовного преследования по данному делу.

Атаман Оренбургского казачьего Войска
Союза казаков России А.Б.Полилов


Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1145 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, поселок Сарга, полиция, власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5  
это запоздалая попытка перехватить инициативу-и даже надавить на власть-мол не только об уголовном деле речь не идет, но даже наградить...думаю что совет атаманов и сам особо не рассчитывает на какую-либо реакцию со стороны властей0-те даже не отмахнуться от них-просто не обратят внимание...жаль конечно...

2  
С огромной вероятностей жителей наградят путевками на 5-7 лет на курорты Воркуты, Магадана или Норильска.

1  
Считаю обращения казаков правильным, ...вот только услышит ли казаков президент, или опять все замолчат...

3  
Очень хотелось бы услышать и другого Атамана от реестра он же генерал от МВД.

4  
Посмотрел как реагируют казаки на официальном сайте Оренбургского войскового казачьего общества (реестрового). Тишина. Сообщается, что 3 июля 2011 года состоялся Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Оренбург - форпост России».

Это последняя новость.

6  
Хотел бы он сказать - для этого время было - так сказал бы уже. Видимо ему сказать нечего, а может и боится.
А реакция оренбургцев - хоть и запоздалая, но уж лучше поздно, чем никогда. Ну ничего - просыпается самосознание народа...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]