Главная » 2011 » Июль » 11 » Кто хочет превратить Крым в горячую точку

Кто хочет превратить Крым в горячую точку

11.07.2011 22:17
Кто хочет превратить Крым в горячую точку
Фото с сайта «Инфо Крым»
Вести из Крыма

1 июля сего года, в 4 часа утра, около села Владиславовка, что на въезде в Феодосию, по распоряжению местных властей, открыто попустительствующих незаконным требованиям так называемого меджлиса и прочих радикальных группировок националистически-экстремистского толка, при силовой поддержке спецподразделений МВД был демонтирован и варварски уничтожен установленный казаками в мае Поклонный Крест. Площадка, на которой стоял крест, была обнесена колючей проволокой.

2 июля, когда казаки, пройдя крестным ходом от города, попытались вновь установить на том же месте малый крест (вернее ту часть Поклонного креста, которую удалось спасти в ходе резки), произошло массовое столкновение казаков с превосходящими силами  (спецподразделения МВД «БЕРКУТ», «СОКОЛ», «ТИГР», Феодосийский горотдел, военнослужащие внутренних войск, курсанты, вооружённые баграми, представители МЧС). В ходе избиения имеются пострадавшие, один до сих пор находится в коме. Блокировались вызовы скорой, мол ничего не происходит.  Был незаконно задержан атаман одной из феодосийских организаций – Юрий Миних. В настоящее время, по решению продажного суда, Юрию незаконно продлена до двух месяцев мера пресечения и он переведён в Симферопольский СИЗО. Ему уже инкриминируют чуть ли не участие в терроризме, мотивируя сей бред подкинутыми ими же боеприпасами, причём подкинуты они были в квартиру, в коей узник совести уже давно не проживал. Следует заметить, что после данных событий ряд сотрудников МВД, не изменивших православию, чести и совести, отказавшихся участвовать в оккупационном шабаше, подали рапорты об увольнении. На оставшихся в составе органов честных офицеров, прапорщиков и сержантов осуществляется непрерывное морально-психологическое давление.

4 июля казаки пикетировали здание суда в Феодосии, где происходило первое гнусное судилище над атаманом Минихом. К слову сказать, громко тявкающие, поджавшие при этом хвост, боящиеся собственного народа «власти» не пожалели выделить для конвоирования атамана целое спецподразделение.

6 июля в Симферополе, перед зданием Совета Министров Крыма, казаки и другие Православные жители полуострова выразили своё недоверие и презрение Председателю Совета Министров Крыма Василию Джарты, известному ранее в криминальных кругах под «погонялом» Вася-Бита. Как водится при нынешней «власти», «правоохранителей» на площади было в несколько раз больше, чем митингующих и зрителей вместе взятых. Правда, на сей раз обошлось без кровопролития, ибо этому помешало присутствие большого количества свидетелей, - представителей СМИ, зрителей, да и просто случайных прохожих, что неудивительно средь бела дня в центре крымской столицы.

Особенно ярким и разящим фактами было выступление старейшины Атаманской сотни «СОБОЛЬ» В. П. Храмова. Резолюции митинга были таковы: введение в Крыму и на Украине прямого Патриаршего правления, усиление борьбы с автокефальным расколом, признание казаков единственной силой, способной защитить Православие.

Итак, события ещё не пришли к своей кульминации. Не один казак томится на сей момент за решёткой. Ясно одно, дискредитировавшая себя власть, раздувая антиказачью и антиправославную истерию, навязывает нам войну, старательно пытается превратить Крым в горячую точку, дабы «под шумок» украсть то, что ещё не успели, да сдать Крым на растерзание исламским экстремистам и прочим тоталитарным сектам, щедро подпитываемым из-за океана.
Сергей АЛЕКСЕЕВ, Атаман Украинского (Крымского регионального) отделения Великого Братства Казачьих Войск,
Атаман Посольской Станицы ВКО «Центральное Казачье Войско» в Автономной Республике Крым, Владимир КОЛБАСОВ,
Атаман Каламитской Казачьей заставы Казачьего полка «ЯГУАР» Таманского отдела Кубанского Казачьего Войска,
Владимир ГОЛОЛОБОВ Товарищ Атамана Каламитской Казачьей заставы Казачьего полка «ЯГУАР» Таманского отдела Кубанского Казачьего Войска,
Илья МАТВЕЕВ, офицер по связям с общественностью Каламитской Казачьей заставы Казачьего полка «ЯГУАР» Таманского отдела Кубанского Казачьего Войска.
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1070 | Добавил: Сталкер | Теги: казачий полк Ягуар, крымские казаки, В.П.Храмов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
20  
http://tavrida-kosak.livejournal.com/ Такую же информацию получил напрямую из крыма, похоже нас пытались ввести в заблуждение.

19  
Я думаю. что здравомыслящие людины на чужую территорию и не зарятся. НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО, СВОЁ Б ЗАЩИТИТЬ! Сейчас Крым во власти Украины, территория определена и ломать копья впустую просто не прилично. Украинский народ знает что делает и сам ответит за происходящее. Нужна будет поддержка , народ её получит.

13  
КРЫМ ДАВНО ГОРЯЧАЯ ТОЧКА -РАЙОН СЕЙСМИЧНЫЙ,ТРЯСЕТ ИНОГДА ,ДА СО ВРЕМЕН СКАЗОЧНОГО ПОДАРКА МИКЫТКОЙ ,
КУКУРУЗНЫМ ХРУЩЕМ, КРЫМА УКРАИНЕ ТУРЦИЯ ,УСМОТРЕВ НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРА 18 ВЕКА ("ПЕРЕДАЕТСЯ РОССИИ НА ВЕЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ"),ОБРАДОВАЛАСЬ И ТУТ ЖЕ НАНЕСЛА КРЫМ НА СВОИ КАРТЫ,-МОЛ "ТЕПЕРЬ ЗЕМЛИЦА НАША" И ПОД ДРАКУ ДВУХ БРАТЬЕВ ТАЩИТ ВКУСНЫЙ ПИРОГ К СЕБЕ; И ПОД ШУМОК, ,ЗАРУЧИВШИСЬ ПОДДЕРЖКОЙ АНГЛИИ, НАНОСИТ РОССИИ ОТВЛЕКАЮЩИЕ УДАРЫ : ВЗРЫВЫ В МОСКВЕ ,ВОЛГОДОНСКЕ,ЗАХВАТЫ ЗАЛОЖНИКОВ ,ПОДЖОГИ,ВЗРЫВЫ НА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ,НАВОДНЯЕТ РОССИЮ ФАЛЬШИВЫМИ РУБЛЯМИ И ДОЛЛАРАМИ.КРИЗИС ЗАЦЕПИЛ ВСЕ СТРАНЫ...

14  
Любителям же исторических изысканий, зацикленных на понятиях 'Крым', 'Россия', 'Хрущев', '1954 год', хотелось бы предложить направить свою энергию на исследование вопроса о законности расчленения в 1918 г. Таврической губернии и присоединения ее части - Крымского полуострова - к РСФСР. При этом хотелось бы обратить их внимание на то, что окончательно Таврическая губерния сформировалась в 1802 г. (Указ Александра I от 8.10.1802 г.), и в ее состав, кроме Крымского полуострова, входили Бердянский, Мелитопольский и Днепровский уезды, расположенные на материковой части Украины. И вот, от этого исторически, политически и экономически сложившегося территориального объединения, просуществовавшего в таком виде более века, был отторгнут Крымский полуостров и, в виде анклава, присоединен к РСФСР. Все это было сделано на основании заявления самопровозглашенного в январе 1918 г. в Севастополе так называемого 'Таврического Центрального комитета Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов', паразитировавшего на недовольстве моряков Черноморского флота и прикрывавшегося их военной силой. Что касается определения Крыма как подарка, сделанного УССР, так это даже не смешно. Как известно, указанная территориальная единица находилась тогда в таком плачевном состоянии, вызванном, кстати, и изгнанием за ее пределы целых народов, что Украине, в ущерб своим другим регионам, пришлось вложить в Крым уж очень большие силы и средства. Почитайте статистику тех послевоенных лет. Весьма впечатляет. Почему-то не очень афишируется и то обстоятельство, что, передав Украине депрессивную Крымскую область, РСФСР территориально в накладе не осталась.
Ну а людям с подобными заявлениями выше , скажу одно, вы там временные жители...

15  
Таврическая губерния чего? турции что ли? Как можно Российскую территорию , ещё раз ,да оторвав Крым, присоединить к России если он и так там был? Бред сивой кобылы!

16  
Если вам как московитянину Указ Александра I от 8.10.1802 г.не по душе, можете его отменить, как в прочим и остальные Указы противоречащие вашему личному Великоросскому Величию.

17  
Вопрос - Таврическая губерния входила в состав России , а при чем тут Украина, которая как государство повелось с 1991года!

18  
Таврическая губерния входила в состав Российской Империи которая благодаря рассейским мужикам клюнувшим на дармовщинку приказала долго жить. В 1991 прос...ли последнее. Тогда целесообразно претендовать за часть Турции, Финляндии, Средней Азии... Да и с Аляской документы не в порядки. Карты вам в руки!

11  
Здоров будь братэ козаче! Дай Бог би не довелось-так помагають вражини ж болячку розковирять!!!Й справді-помічників та порадніків-найбільше з Москви та Пітера.... Ох і лізуть же в козаки-а де ж коли вони були в Криму?Де там землі козачі?І якого ж роду ті кримські??!!! Далі балачок діло й не йдє-ніхто туди не лізе--чують розводку....Даже ж церква не дала благословіння на встановлення того хреста--так і іх же ж матюкають кримські....Чиесь то вони одробляють -заказне....Чуем звідки духом вовчим несе....

Как видите запорожские казаки на землю татар не претендуют, и тех за казаков не считают.

12  
Удалил. Не в тему написал

10  
Перед тем как дать ответ на поставленный вопрос хотелось бы услышать следующее: если Круг примет решение, как Вы будете поступать? ВДа решение властей и преждего всего суда это не круг и может не поддерживаться казаками, но они то живут пока еще являются гражданами той же Украины и почему суд вынес такое решение увы ни в одном из сайтов и в обсуждаемой теме я не нашел. Так о чем же Вы спорите? Второе. Вы говорите, что за веру кащзаки пострадали. Может быть, может быть. Но подумай2те и ответьте на вопрос Почему то место не освящено местными священниками или по крайней мере священниками из России, а необходимо было приглашать священника из зарубежной церкви? У вас есть на это ответ? Так может прав Пахно.

8  
а какую веру они там получают? Представитель РПЦ МП не освещал и место и сам крест. Своего благословления не давал. Так какую веру защищают казаки? Вносят раскол в православие. И тем самым играют наруку и мусульманам и властям. А вот то что вышли с протестом, да обращение организовали. За это русским и казакам ЛЮБО. Пусть объединяются казаки, русские, славяне. и учатся всем методам воздействия на власть и борьбе за свои права, но по ЗАКОНАМ РЕСПУБЛИКИ. Как видим казаки и русские ещё не готовы к борьбе. Пусть учатся!

9  
Нет брат, место было освящено по православным канонам, и рукоположенным священником русской зарубежной церкви Московского патриархата... А если оно было освящено, то обратной силы не имеет. И пусть теперь владыки говорят, что священник стал раскольником, но от этого священное действо не умаляется и всегда остается в силе.. Даже когда священник получит наказания за свои действия не согласованные с владыкой, священно действие остается в силе. Так, что крест был установлен на освещенной земле, и противодействие этому, является святотатством и поруганием наших православных святынь, в защиту коих должен выступить каждый православный христианин ( а тем более казак).

5  
А чего нам вмешиваться так далеко? Мы и здесь не плохо скубемся, благо провокаторов на сайте вполне достаточно от различных структур и ведомств. А может откомандируем наших провокаторов, чтобы сильнее раскочать межнациональную грезню?Чтобы они воочию посмотрели ситуацию, чтобы им по башке настучали. Из-за кремлёвских стен, да из кабинетов легко чужими руками беду разводить. Запорожские казаки ситуацию знают лучше чем моковские казачки, вот и не вмешиваются, а прийдут их час и они окажутся в нужном месте и в нужный час.

6  
Вот достойный казачий ответ! А не дай Бог действительно беда случись, мы уж своих братив Запорожьзив в биде не оставим...

7  
Нет не прав ты!!! Уже несколько лет казаки Крыма ведут кровавые столкновения за Веру, Отечество, и казачество Крыма!!! Многие сидят в тюрьмах, есть убитые и раненные! А Вы тут, не нюхавшие пороха в боях рассуждаете - когда БЕДА СЛУЧИТСЯ, мы придем и поможем братам!!! Вот беда случилась и что? Чем Вы помогаете? Лезете в анализ большая это беда или маленькая, а может и не беда вовсе, а может казаки сами виноваты, что татарам и властям зады не подставляют, а супративляются. а вот сидели бы тихохонько, когда их дома рушат и отнимают, когда детей избивают и убивают, когда жен и дочерей насилую, и ничего бы не было!.. А мы то ( языком) завсегда поможем.. Что то не видел я таких в Приднестровье в начале 90-х, когда казаки первыми встали на вооруженную борьбу ( хотя там был генерал Лебедь со свои воинством, но они и пальцем не пошевелили).. Когда казаки в г. Рыбнице на насосном заводе одевали в броню простые грузовики, и шли с ними против танков. Рассуждать здесь все горазды, когда тепло, светло и по мордам не бьют.

4  
Во во не чего нам Москалям лезть в самостийную, они сами с усами, только что то я их там не вижу и не слышу! Видно лучше дружить с татарами, но зато против москалей!
Ответ: Во во. Чо ехать в Киргизию поддержать действительно загнанных в угол русских, в Крыму щас сезан, да и поддержка Москалей реальная... А по поводу Запорожского казачества и татар, историю надо учить, Господа Русские казаки.

3  
Вам бы решить свои проблемы пока еще НА СВОЕЙ территории, с китайцами, а вы вже лизытэ в Крым. В Украйне хватае своих Днепровских козакив шо б постоять за сэбэ, свою виру и правду.

2  
что-то совсем не вериться в "руку" Москвы здесь...как нам пытаются намекнуть некоторые "товарищи". России сейчас абсолютно не до этого-своих проблем хватает, наоборот, складывается впечатление, что мы забыли о Крыме с его проблемами-вот казаки и местные русские пытаются сами решить проблемы украиеского национализма и татарского экстремизма в регионе...

1  
Кто хочет превратить Крым в горячую точку?
Те, кто превращая казачков в торпед провоцируют межконфессиональный конфликт с целью дестабилизации обстановки в регионе. Но, не много ли смакования данного инцидента? Не так давно в Сочях за малое не повиновение полиции, те набили казачкам морды, не беря во внимание совместную "работу". Ну и что дальше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]