Главная » 2011 » Июль » 20 » Казаки будут служить на Кубани

Казаки будут служить на Кубани

20.07.2011 11:01
Казаки будут служить на Кубани
1084 новобранца 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) в минувшую субботу принимали присягу. В числе тех, кто поклялся хранить верность Отечеству – 137 казаков Кубанского казачьего войска. Все они будут служить Новороссийске, в составе 108-го Кубанского казачьего десантно-штурмового полка, входящего в 7-ю ДШД.

В этот торжественный день принимали присягу новобранцы еще двух подразделений знаменитой дивизии: отдельного батальона связи (командир – гвардии подполковник Алексей Гамбург) и зенитно-ракетного полка (командир – гвардии полковник Александр Жук). Приведением к присяге 108-го полка руководил гвардии полковник Александр Дембицкий.

Поздравить будущих десантников прибыла целая делегация Кубанского казачьего войска: заместитель атамана ККВ Валерий  Ефремов, председатель Совета стариков ККВ Павел Фролов, члены войскового правления, казаки. На церемонии присутствовали также атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый, атаман Новороссийского РКО Сергей Савотин.

-  Мы готовим молодых казаков для службы в Вооруженных Силах: проводим ежегодные полевые сборы допризывной казачьей молодежи, уделяем огромное внимание спортивной и военно-патриотической подготовке будущих призывников, - рассказал журналистам Валерий Ефремов и добавил, что в Краснодарском крае призыв казаков на военную службу выполнен на сто процентов.


В качестве подарка виновникам торжества от имени атамана ККВ Николая Долуды был преподнесен огромный плазменный телевизор и несколько экземпляров уникальных фотоальбомов «Кубанское казачество». А для родителей новобранцев, пожалуй, главным подарком стала возможность прохождения их сыновьями службы на родной кубанской земле.


Как пояснил помощник командира 7-й Гвардейской ДШД (горной) по информационному обеспечению гвардии майор Николай Кручинин, сегодня в 108-м полку служат казаки из Тимашевска и Темрюка, станиц Выселковской и Ленинградской, Анапы, Краснодара, Новороссийска – изо всех уголков Краснодарского края. По словам Кручинина, такая тенденция – всем призванным на Кубани казакам служить в 7-й ДШД – в дальнейшем будет лишь усиливаться.

Ольга Гайлеш
Фото Валентин Стуконог
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1079 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
да, верно - это всё не совсем то, что нужно. Требуется служба именно в чисто казачьих частях, со своей атрибутикой и с казачьими офицерами, а так всё ерунда. Совдепия сплошная...

2  
Любо браты! Мое родное войско!

1  
Дело хорошее. Но когда уж перестанем ко всем просится;"ну возьмите нас к себе", а будут части и с офицерами КАЗАКАМИ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]