Главная » 2011 » Июль » 22 » Чеченцев решили не призывать в Российскую армию

Чеченцев решили не призывать в Российскую армию

22.07.2011 16:56
Чеченцев решили не призывать в Российскую армию
По итогам весеннего призыва 2011г. оказалось, что призывники из целого субъекта Российской Федерации - Чечни - не отправились на службу в армию. Как рассказали "Московскому комсомольцу" в республиканском военкомате, в течение последних нескольких лет из Москвы попросту не приходит разнарядка.

В ходе последнего призыва более 7 тыс. чеченских новобранцев успешно прошли медкомиссию, однако ряды армии так и не пополнили, утверждают в газете. Для прояснения ситуации журналисты обратились в Минобороны и Генштаб РФ, где им сообщили, что комплектование рядов армии действительно ведется без участия новобранцев из Чечни.

При этом в других республиках Северного Кавказа призыв на службу идет полноценный. В Минобороны объяснить причины подобного "особого порядка" не смогли. Источник в Генштабе оказался более красноречивым. "Будем называть вещи своими именами: зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать?" - заявил собеседник издания.

"Не секрет, что многие из чеченцев приходятся родственниками боевикам. Отбирать призывников по системе "лоялен - не лоялен" невозможно: слишком кропотливая работа, таким образом отбирают людей в спецслужбы, а не в армию. Более того, скажу больше: это не прихоть самого Генштаба, не может такого быть, чтобы подобные решения принимались на нашем уровне..." - закончил источник издания.

Отметим, что подобные слухи о нежелании призывать в армию уроженцев Северного Кавказа появляются не в первый раз. Так, в ходе пресс-конференции 15 апреля военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что в ходе нынешнего весеннего призыва жителей Кавказа и уроженцев кавказских сел не будут призывать на военную службу. Эта мера позволит избавиться от дедовщины в вооруженных силах, заявил военнослужащий.

По словам Н.Захарова, подобное распоряжение было направлено из Министерства обороны. Решение вышестоящего руководства для челябинского военкомата - закон, а потому они были намерены выполнить распоряжение начальства. Между тем в Минобороны России подобные заявления полностью опровергли, заметив, что, возможно, Н.Захаров неверно истолковал услышанное во время состоявшейся в Москве конференции. В министерстве заявили, что подобные меры не соответствуют действительности и ведомство не рассматривало возможности введения подобного "избирательного права".

Источник: http://top.rbc.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 969 | Добавил: Сталкер | Теги: чечня, Северный Кавказ, армия, призыв, минобороны, дедовщина, генштаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
6  
С пониманием отношусь к тем, кто был на СК и не понаслышке и из СМИ знает о положении дел. Тревогу забили ещё в 2006 году Совбез Ставропольского края стал предупреждать о эскалации этнических, религиозных проблем. Предупреждал, что Ставрополье теряет русское лицо. Ежегодно Ставрополье покидает 90тыс чел. Прибывает на ПМЖ 350 тыс. чел. из республик. Прирост 260 тыс. В Чечне на сегодня около 1% русских, В Ингушетии менее 1%, В Дагестане около 7%, но русских никуда дальше районных органов власти не допускают. Всего ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК в различных властных структурах в двух районах. В Осетии по одним источникам 12% по другим 8%. А было до бархотной революции 40% русских. Русские стонут в Кабарде, КЧРи они понимают, что центральная Россия их не ждёт на ПМЖ. Постоянные конфликты с жителями Северокавказских республик. Что и говорить, если государственные чиновники считают нас не коренными жителями Северного Кавказа? Русских рассмптривают как рабсилу и чтобы запад не обвинил Россию в геноциде одной из составляющей россиянского народа. И все прекрасно понимают, если русские уйдут, то на кавказе начнётся междуусобная война. У всех есть территориальные притязаниядруг другу. В обозримом будущем возникнет ещё одна проблема, это отсутствие титульной нации в России и массовое переселение Кавказских народов в центральные регионы России и Урала, с учётом их рождаемости и деградации русских, это может существенно повлиять на рост социальной напряжённости и этнических конфликтов.
Эта тема скоро уйдёт и желающие разобраться с положением дел на СевКав быстро забутут о чём речь. Желательно Проблемы и обсуждени перенести на Форум и пригласить к обсуждению серьёзных пользователей Интернета, а не зазнавшихся казаков и не смыслящих не в политике не в происходящих процессов и на Севкав в том числе. И я готов предоставить серьёзный аналитический материал о Положении дел На Северном Кавказе.
Вот почему, когда некоторые поют оды казачеству СК должны руководствоваться именно % наличием русских (казаков) и отношение к ним органов представительной власти. Большинство знают о Кавказе из СМИ, мол воюют, коррумпированность. Самое главное Кавказ не желает у себя иметь развратную русскую и западную культуру, поэтому закрывает своё населения от влияния этой культуры, в том числе и через религиозное исламское влияние, так легче управлять внутренним населением республик. Вот отсюда и все события на кавказе, как на поле сражений.

7  
Для этой темы надо иметь определённый уровень. У нас на КИАЦ другие дела - бей своих.... А чехов - боязно как-то! Сдачу дадут.
Москва: русские - 31%, азербайджанцы - 14%, татары, башкиры, чуваши - 10%, украинцы - 8%, армяне - 5%, таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%, корейцы, вьетнамцы, китайцы - 5%, чечены, ингуши, даги - 4%, грузины (в том числе все воры в законе) - 3%, молдаване - 3%, цыгане - 3%, евреи - 2%, белорусы (наши) - 3%, прочие - 4%. Сплочение этнических - не чета русским!
Законы власть жёстко требует соблюдать и карает за их нарушение кого, впервую очередь? Остальные живут - по понятиям, берут рынок, экономику, власть, и т.д. и т.п. Динамику знаю, вижу, понимаю. Когда? Мне понятно! Я не вижу и не понимаю действий (бездействия) ... других! Надежда на самолёт?
Они на что надеятся? Мы не Англия - у нас будет хуже.
Это такая же проблема, которая и с гомосексуалистами, толерантностью и т.д. нам насаждается- всё комплексно....
А веть талантливый козёл, автор "Право наций на самоопределение". Дожили!

8  
Откуда такие данные?
В Москве евреев процентов под 80 посмотрите на лица.

5  
"Беспредел творящийся на Кавказе, связан с безнаказанностью"
Верно! И все вопросы тут к "руководящей и направляющей".
А по поводу прижимать, тут ты прав: то наших жён , дочерей и матерей иметь будут, а то и сапоги поцеловать наровят!

4  
Надо было сформировать спецроты инженерных частей - пусть дороги строят хотя бы, плюс присягу дадут - будет за что измену Родине впаять если что.

3  
Беспредел творящийся на Кавказе, связан с безнаказанностью и если их прижимать они сразу бегут и говорят что нас притесняют.... а стрельбу по нам приписывают к хулиганству.
в Пятигорске бывают случаи вечером к остановке подъезжает полная машина бородатых высовывают из окон пистолеты автоматы и смеясь уезжают. была бы у меня в этой ситуации муха я бы смеялся как они разбегаться стали....

2  
А я в77-78г.г. столкнулся сразу с 20 чеченцами и 2 ингушами, и кавказцы были, мягко говоря, не рады. Зато научились в свое свободное время ходить строем, как, и положено всем военнослужащим. А то пытались изначально издеваться над годками, избивали их.
Спасибо 2 парням с Ростовской области, которые в первом конфликте стали спина, к спине закрыв мою спину( один из них Киселёв Владимир с Волгодонска, а второй толи с шахт, запамятовал жаль больше я их после службы не видел). А вот остальных военнослужащих как ветром сдуло с казармы. Особенно запомнился этакий блатной сержант бандеровец Галык- самый первый выскочил с казары мразина. А на следующий день после конфликта очень помог начальник штаба полка фамилии не помню.

1  
Я служил в 2000-2002. Ингуши,дагестанцы, осетины были все, кроме чеченов. Однополчане соврать не дадут - в мирное время, а кровушка лилась постоянно и уголовные дела в большом количестве клепались под любым соусом только не по "межнациональной розни". Были бы чечены вообще пипец бы был - у всех "чеченская" еще на слуху была...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]