Главная » 2011 » Июль » 23 » Россия нерусская

Россия нерусская

23.07.2011 00:05
Россия нерусская
На днях состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий – специальных общественных организаций, цель которой – культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Всех - кроме русской. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

Однако ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».

И действительно. Оказалось, что, несмотря на слова Путина о 180 национальностях, проживающих в России, в зал забыли пригласить русских. Рассуждения о мультикультурализме шли, а русских людей в зале не было. Это не случайно. Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам.

Получается любопытный парадокс. Россия – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Россия – не для русских, такая автономия обязательно должна быть.

Другие народы очень богаты. В самом деле, у армян есть Армения – национальное государство армянского народа, родной дом. Армения – для армян, как же может быть иначе? У Азербайджанцев есть Азербайджан. У немцев – Германия. Она охотно дает гражданство российским поволжским немцам, несмотря на то, что последние переехали в Россию при Екатерине II, 250 лет назад, когда единого германского государства не существовало, а были лишь разрозненные княжества. У корейцев есть Корея. Да не одна, а целых две – КНДР и Южная Корея. И та, и другая с радостью примут своих сыновей в случае какого-нибудь катаклизма. У евреев есть Израиль. И уж, конечно, Израиль – для евреев. Еврейское государство горой встанет за своих, если где-нибудь в мире кто-то попытается обидеть еврейского человека. За 50 лет существования Израиля прецедентов – масса.

При этом у каждого из вышеперечисленных народов есть не только свое национальное государство, но и федеральная национально-культурная автономия в России. Россия – страна 180 народов.

Вот только у бедных русских нет ничего. Ведь Россия – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским. Даже жалкая национально-культурная автономия русским и то не разрешена.

Конечно, привередливый читатель может сказать, что в России есть народы, у которых нет национальных государств за ее пределами: татары и башкиры, чеченцы и якуты, тувинцы и калмыки. Многие. Однако у этих народов есть собственные государства в составе России. Есть Татарстан, Башкортостан, Чечня, Тува, Якутия. Эти территории строятся как национальные государства соответствующих народов, на которых они – хозяева. При руководстве Татарии и Башкирии действуют международные национальные организации татар и башкир. А руководитель Чечни Рамзан Кадыров возглавляет Всемирный конгресс чеченского народа, являясь, таким образом, не только республиканским, но и национальным лидером.

А что же у русских? Опять, увы и ах, ничего. Нет ни национального государства в мировой масштабе, ни территориальной автономии в рамках России, ни даже национально-культурной автономии. Ничего.
  Впрочем, будем справедливы. Кое-что есть. Китайская официальная газета «Жэньмин Жибао» сообщает: «Народное правительство уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, на днях утвердило переименование Пограничной деревни Бяньцзян одноименного поселка в Пограничную деревню русских по национальности. И так родилась первая в Китае подобная деревня. В ней проживают 256 крестьянских дворов, в т. ч. 114 русских по национальности, 327 человек, которые составляют 43% общего количества дворов и 33% общей численности жителей данной деревни. Большинство из них – потомки второго поколения русских по национальности».

altВам смешно? Мне тоже. Но эта дурацкая «деревня русских по национальности» – единственное государственно-территориальное образование русских во всем мире. Больше, кроме деревеньки, созданной китайскими властями «для красоты» и чтобы поиздеваться над северным соседом, у русских нет ничего.

Неудивительно поэтому, что на встрече с премьером Путиным никто и слова не сказал о русских интересах. О развитии русской культуры, образования, науки. Русские не представлены на таких собраниях. А раз не представлены – и интересы нашего народа также игнорируются. Действительно, «180 народов» высказались, русских не было – ну что ж, многонациональная Россия как-нибудь обойдется без них.

В последние месяцы много говорится об утрате русскими чувства Родины. Дескать, не мать русским Россия, но злая мачеха. Что, собственно говоря, и неудивительно. Ведь с точки зрения правителей России никаких русских нет. И главный вопрос «многонациональной России» формулируется просто: что будет, если русские наконец поймут, что их держат в искусственной тюрьме, клетке, где национальное достоинство ежеминутно попирается, а коренные интересы народа игнорируются?

Не приведет ли это к концу РФ, точно так же, как привело к концу Советский Союз? Но для российских столоначальников проще уничтожить страну, чем дать русским малейшие права. Даже представители диаспор (мы привели выше слова президента азербайджанской автономии) ощущают неудобство от демонстративного неприглашения русских. Лишь российским чиновникам все нравится и все по вкусу. Канистру за канистрой льют они бензин в тлеющий костер национальных противоречий.

А что нужно русским? Да сущая малость. Статус России как национального государства русских, каким она была все века. Возможность в случае беспорядков на чужбине получить гражданство России (для тех русских, кто его не имеет). Понимание, что за каждым русским в мире стоит русское государство, которое защитит его в случае необходимости.

А права других народов? Их можно гарантировать, как это делают, например, китайцы. Никто не сомневается, что Китай – китайское государство, но права национальных меньшинств в нем защищены. Так что в русском государстве никто не обидит армянина, азербайджанца или еврея. Главное – чтобы они соблюдали законы. Но это требование в цивилизованной стране относится ко всем.

Источник: http://3rm.info/

К теме


Категория: Что происходит | Просмотров: 1246 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 18
17  
Каца́п — унизительно-оскорбительное прозвище русских. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кацап

13  
интересная статейка ,пойдука сёдне в магазин и закуплю бронежилетов для семьи и патронов к карабину побольше,а то так глядишь скоро всяка шшушера смогёт комне в дом придти и назаконных основаниях сказать что я де никто и звать меня никак. и как барашка чик.

11  
все говорят, обсуждают...! Для русских нет правды в родной стране! сегодня есть много передач по телевидению например "пусть говорят" или как та ещё....! "да только воз и ныне там".
Ваши предложения, действия:
-
-
-
-
-
-

12  
Правду, прежде всего надо искать в своем доме. В отношениях с детьми, стариками, в культуре общения с окружающими. А что мы видим? 1-е МЕСТО В Мире по отказу новорожденных, нехватка мест в домах престарелых, повальное пьянство , наркота...
Предложений много. Только вот жить по человечески, да и работать, желающих все меньше. Кто виноват? Как всегда, евреи и велосипедисты.

18  
А Вы лично не причем?

9  
Правильно Путин говорит о мигрантах по России, вот только
за более 10 лет своего правления, палец о палец не стукнул
по этому вопросу, поэтому и творятся безобразия по стране.
А что сказал по этому Водолацкий? Или он там для кворума
сидел? Даже Садыков сказал об отсутствии русских.Стыдоба!

10  
Сегодня проехал почти всю Астраханскую область. В Верхнем Баскунчаке, (крупный ЖД узел)не был лет семь, население практически казахи... Нижний Баскунчак, казахи. Лет 15 назад везде жили в основном русские. В Нижнем крупнейший соленой завод где до недавнего времени гендиректором был Демечев Е.П. Родившийся и выросший в поселке, порядочный, талантливый руководитель поднявший на высокий уровень предприятие отдавший любимому делу около 40 лет, говорит:"Как я просил людей, не продавайте свои акции "питерским", западная компания будет вашим хозяином, и вы тогда будете ни кем. У вас хорошие зарплаты, большие дивиденды, чего вам еще надо? Эти акции надежное будущее ваших детей и внуков. Не продавайте свое будущее. Не послушались, понакупили дорогих иномарок а обслуживать их деньги нет. Зарплаты урезали более чем в двое... Русский мужик всегда жил и живет одним днем думая только о себе. И эта ментальность не истребима. Отсюда и все беды". Вот вам умный ответ об "ОБИЖЕННОМ" русском народе. Что тут сказать...

8  
Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Всех - кроме русской. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

Однако ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин.
В.В. Путин не нужны Вы им,они в упор уже не видят не Путина ни Медведева,ни Иванова,ни Смирнова.Они сегодня готовы в президенты выдвигать своих лидеров из своих диаспор.Они готовы продать,поделить,растерзать Россию.Россия клановая,феодальное государство.Развалено всё.
Пора в армии в силовых структурах,назначать грамотных военноначальников и возвращать в Россию Православие и Русский дух.

7  
Почему алигархическая верхушка создалась из жидов.Кто привёл к власти пьяницу ельцина -семижидовщина.Деньги американских налогоплательщиков создали в России жидовскую алигархию.Иуда горбатый положил конец содружеству славянских наций.Алкоголик Ельцин по согласованию с хозяевами из евресоюза поставил точку и запустил механизм на уничтожение славян.Сталина надо призывать на правления Россией или Ивана Грозного.Власть так просто коррупция в России не отдаст.А имя у коррупции Чиновники-жиды(даже евреи офигиевают от такой лихости) .Казачья продажная старшина бросила казакам кость о Казакии а сама ударилась в бизнес на государственные бюджетные деньги.Последняя перепись населения,итоги которой официально не были объявлены,стёрла русскую нацию на нет. Казаки которые никогда не стеснялись говорить что они руские стали называть себя казаками.Нет в России руской нации и нет национальности казак.Молча проглотили все когда убрали в паспорте -национальность.Всё глотали и со всем соглашались.Вот итог.
biggrin Сегодня можно уже призвать В.В.Жириновского на престол,он не стесняется называть себя русским!

5  
Путин был от русской диаспоры ;), от казачьей - 3 атамана.
А если серьезно, то не сможет русский народ себе лидера выбрать - больно оотников на это место много. Потому и официальной русской диаспоры не будет никогда. Раньше вокруг царя-батюшки сплачивались, а теперь такого не сыскать.

6  
Положенное начало с февральского переворота 1917 геноцида русского народа идет к завершению. Уничтожена культура, целые слои населения, в том числе и казачество. Армия наладаном дышит. Время собирать камни... Созрели. Да здравствует Русская диаспора в России!!!

4  
Не надо аукать и 20 лет тому назад не было, а до этого был Советский народ, но каждый прекрасно знал какой он национальности и русичи молчали, соглашаясь. И в республиках национализм был, только мало помалу управляемый.

3  
Толковая статья,можно вопрос выносить на заседание ГД РФ.В.В.Жириновский,как же мы допустили,как же довели страну Россию,что русских в России нет.ЛДПР за русских,бля....ь,каких русских.Выходит одна ложь кругом. Оп-она.На выборах в ГД РФ в декабре 2011 года русские не будут принимать участие,их просто нет.Ау.Куда дели правители титульную нацию.Доигрались,блин.

1  
Толково написано. Напрашивается вывод, выходит русские не нация?

2  
Так же как и казаки.

15  
Уважаемый БУГУН ! У казаков наметилась попытка создать ОБЬЕДИНИТЕЛЬНУЮ СТРУКТУРУ второго уровня (в отличии от структуры первого уровня - по крови-родовой) ОБЩИННУЮ. Но эта попытка слабая в том смысле что НИКТО не умеет жить в казачьей ОБЩИНЕ. Утерянны казачьи ОБЩИННЫЕ законы. Эти законы и до 1917 г. существовали в УСТНОМ ВАРИАНТЕ. Не было ПИСЬМЕННОГО СВОДА этих законов, результат - те кто знал устный вариант УШЛИ не передав другим поколениям. Сейчас идет только попытки восстановления этих законов, но они обрывочны и не имеют пока никакой системы. Нельзя подменять эти законы казачьей общины только ПРАВОСЛАВНЫМИ законами. Это не противоречащие друг другу ЗАКОНЫ, но не подменяющие друг друга. Если интересно могу показать на примерах их ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ но не подмена друг друга. Извините если что то сказал непонятно.

16  
Главная беда казачьих обществ, крайне мало в его рядах чего то сумевших достичь в жизни родовых казаков. Я уже не раз об этом писал. Они хорошо знают что не таким было казачество, и другим быть не кто не позволит, потому тратить в пустую время не желают. Ну а насчет русских, дураку понятно, народу "помогают" вымирать всеми дозволенными и не дозволенными методами. Принято масса статей УК что бы некто не мог поднять головы. Даже слова в защиту своих национальных интересов воспринимаются властью как призыв к борьбе с навешиванием кучи ярлыков вплоть до экстремизма. А по большому счету, для них казаки такие же русские с разницей в том, что больше балаболят и пантуются. Отдельные общества не беру, потому как их крайне мало.

14  
Да уважаемый ПАХНО, русские не нация а большой бепомощный народ, не имеющий обьединительной структуры, ни по крови (вертикальной, родовой, племенной) ни по горизонтали (общинной), В этом заключается ТРАГЕДИЯ русского народа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]