Главная » 2011 » Июль » 24 » «Единому казачеству славянских народов – единый таможенный союз»

«Единому казачеству славянских народов – единый таможенный союз»

24.07.2011 20:17
«Единому казачеству славянских народов – единый таможенный союз»
В Севастопле при содействии движения «Русское Вече» прошел международный форум Национальной Рады казаков Украины «Единому казачеству славянских народов – единый таможенный союз». На нем была принята резолюция с требованием вступления Украины в таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, внесения изменений в государственную символику Украины, учреждения Переяславской Рады как государственного праздника и запрета продажи земли.

Почетным гостем форума  стал Президент Центра « Кремлевская Стратегия» Мингалев Вадим  который вкратце напомнил о том, почему присоединение к Таможенному союзу с Россией-Белоруссии-Казахстаном даст серьезный толчок экономическому развитию Украины.

Перед собравшимися казаками со всего Крыма выступил президент «Международной академии казачества» Михаил ЯМНЕНКО.

По его словам, развитие казачества будет значительно осложнено, если Украина не станет участником Единого экономического пространства и Таможенного союза.

М.ЯМНЕНКО напомнил, что сегодня действует программа сотрудничества приграничных казаческих фермерских хозяйств, коллективных сельхозпредприятий, сельхозкооперативов Украины и Российской Федерации на 2011-2015 гг. Данную программу разработали Кабинет министров Украины и правительство РФ.

Лидер «Русского Вече» Константин Кнырик отметил в своем выступлении следующее: «Для нас, русских в Крыму, сегодня основная задача не терять свою историческую, духовную и экономическую связь с братскими народами. Я думаю русские, украинские, беларусские казаки объединившись смогут внести весомый вклад в сближение России, Украины, Беларуссии и Казахстана. В свое очередь мы готовы и дальше помогать в проведении подобного рода мероприятий.»

Резолюция Международного Форума «Единому Казачеству славянских народов- единое Таможенное пространство»

В своей Программе «Украина для людей», Президент Украины В.Ф. Янукович сказал: «Стремимся к общественному прогрессу и впредь защищать конституционное право граждан на свободное выражение своих взглядов и убеждений».

Братья-казаки! Пришло время переходить от разрозненных казачьих общественных организаций к организованному в системах реформ Казачьего движения направленном на:

1. Объединение Славянских народов необходимо: сформировать оргкомитет, по созданию Международной Организации «Союз Славянских народов» при участии всех представителей бизнеса, науки, культуры и искусства, СМИ, исполнительной и законодательной власти государств – участников.

2. Воспроизведение казацкого народа на началах Указов Президента Украины, Конституции и нашего непосредственного казачьего права свободы и православной веры.

3. Создание казачьих территориальных и сельских казачьих обществ, как основы правопорядка, самоорганизации и управления казачества, как образа казацкого народа.

4. Содействовать сотрудничеству и закрепить законодательно отношение казаков Украины и органов власти: МВД, СБУ, Минобороны, МЧС, Минэкологии, Минкультуры, Минобразования.

5. Установить казацкие стандарты (флаг) в каждом населенном пункте страны, как символ воспроизведения казацкого народа, защиты окружающей среды и экологии обитания человека.Идентификации казацкой территориальной общины.

6. Создание казачьих форм образования и воспитания, казацких лицеев и казачьих кадетских корпусов для детей-сирот и казацкие школы и классы.

7. Способствовать повсеместному разъяснению населению программы Форума направленной на вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси, Казахстана.

8. Обратиться письменно к Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины Н. Азарову, о включении полномочных представителей от казаков Украины в состав присутствующих на парламентских слушаниях, которые состоятся 11 мая 2011 в Верховной раде Украины: «О состоянии и перспективах развития экономических отношений с ЕЭС (Зона свободной торговли) и Таможенным Союзом в зале парламентских заседаний».

9. Вместе у нас есть благодарная цель – социально-культурная жизнь казацкого народа в Украине, России, Беларуси и Казахстане в рамках Таможенного Союза.

10. Для этого нам необходимо довести каждому казаку нашу Программу объединения вокруг национальной идеи – воспроизведение казацкого народа.

За нас, казаков, наши казацкие вопросы – никто, кроме нас не решит.

Братья казаки и казачки! Нам и решать, работая в рамках единого казачества славянских народов.

С нами Бог, с нами Судьба. С нами Нация и Свобода!

Да поможет нам Господь Бог!

Слава казакам Украине, России, Белоруссии, Казахстана и Зарубежья!

г. Севастополь

Источник : Колокол

Категория: Текущие события | Просмотров: 1168 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Есть СКРИЗ, чем не объединение для всех на паритетных началах?
Согласен с тем, что как-то мутнова-то написано, да и смущает кое-что "9. Вместе у нас есть благодарная цель – социально-культурная жизнь казацкого народа в Украине, России, Беларуси и Казахстане в рамках Таможенного Союза."
При чем здесь таможенный союз и на кой ляд его вообще сюда втоптали? Главным же должно быть "социально-культурная жизнь казацкого народа"
Подождем, может действительно участники что-нибудь скажут.

1  
«Кремлевская Стратегия», «Международная академия казачества», «Единому Казачеству славянских народов - единое Таможенное пространство»... толи лыжи не едут... толи я не въезжаю.

1. Воспроизведение казацкого народа на началах Указов Президента Украины, Конституции (А мне старый естественный способ воспроизводства народа как-то больше по душе, что-то не охота воспроизводиться мне по Указам)
5. Установить казацкие стандарты (флаг) в каждом населенном пункте страны (Я бы предложил на каждый дом установить) biggrin
6. Создание казачьих форм образования и воспитания, казацких лицеев и казачьих кадетских корпусов для детей-сирот
(Ляп какой-то, то ли реально думают так?)

2  
Сама идея в общем то и не плохая по объединению всех казаков Украины, России, Белоруси, и Казахстана... Вопрос практический- кто это будет внедрять ? Кто принимал такое решение на круге? Казаки какие ( общественники, реестровые, каких войск, каких стран) и каких мест присутствовали? В частности от Украины? России? Белоруси? Казахстана? Какие у них были полномочия от своих Войск? Т.е до высказывания каких либо коментариев по этому вопросу, необходима дополнительная информация и разъяснения очевидцев и присутствующих казаков. Их оценка происходящему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]