Воскресенье, 13:16
Главная » 2011 » Август » 14 » Вышел 5 номер "Казачьего Автографа"

Вышел 5 номер

14.08.2011 16:51
Вышел 5 номер "Казачьего Автографа"
Тем, кто незнаком с этим изданием, представляем "Слово к читателям", опубликованное в этом выпуске.

Здравствуйте!

Вновь перед вами очередной номер нашего журнала, вышедший в ставшем уже привычным для читателя формате. Начав этот год с выпуска сокращённых вариантов, специальных выпусков и информационных бюллетеней, к следующему году планируем увеличить объём журнала до ста страниц. В ходе подготовки данного номера мы столкнулись со справедливой и объективной читательской критикой в отношении первых четырёх номеров этого года.

Действительно, размер информационного бюллетеня не позволяет охватить вопросы и проблемы, стоящие перед Казачеством на современном этапе.
Однако, позвольте возразить читателям, объявившим некоторые проблемы и вопросы, поднятые в предыдущих номерах, не имеющими-де отношения к казачеству. Живя в современном мире, мы,  казаки, равно как и представители других народов, живём в обществе, являемся его частью. Следовательно, любые проблемы общества в целом, являются, в частности, и нашими казачьими проблемами. Хотим мы того или не хотим, остаться в стороне от них просто невозможно. В таком же, сложном во всех отношениях, регионе, каковым является Крым, всё сие актуально вдвойне.

Помимо возвращения на страницы журнала уже привычных рубрик «Нам пишут» и «Литературная страница», «Вопросы казачьего образования» и других, начиная с ближайших номеров, мы вводим новые рубрики. К примеру, в медицинской рубрике, помимо вопросов различных направлений народной, традиционной и нетрадиционной медицины, будет рассматриваться, во всех её аспектах собственно казачья медицина, с древнейших времён до наших дней. В правовой рубрике, силами казаков-юристов будут не только комментироваться и поясняться законодательно-правовые акты, касающиеся казачества, но и рассматриваться конкретные вопросы, связанные как с деятельностью тех или иных организаций, так и с отдельно взятыми казаками.

Рубрика «Боевая подготовка» познакомит читателя как с историческими казачьими единоборствами, оружием и методикой владения ими, так и с последними отечественными и зарубежными достижениями в данной области. В этой же рубрике начнём публиковать по главам последнюю книгу Походного Атамана КРО ВБКВ подъесаула Д. Н. Шевченко, - учебник по боевой подготовке, к слову сказать, рекомендованный для использования в казачьих кадетских корпусах.

Напоминаем, что позиция авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции.

Любой казак или казачка, как это издревле принято, может, как на Круге или Сходе, высказать «без купюр» свою позицию на страницах журнала.

Более того, в случае возникновения спорной ситуации, мы готовы, в равной степени, предоставить оппонентам возможность высказаться. Кто прав, кто виноват, решать, как водится, братьям-казакам.

Ждём ваших писем, статей и других материалов. Мы открыты для всех.

С уважением.

Валентина АЛЕКСЕЕВА, Учредитель, редактор-издатель журнала «Казачий АВТОГРАФ», Корреспондент Крымского корпункта МОЖК, Председатель НИИА ООКЦ КРО ВБКВ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ», есаул
Сергей АЛЕКСЕЕВ, Заместитель редактора журнала «Казачий АВТОГРАФ», Руководитель Крымского корпункта МОЖК, Атаман Крымского регионального отделения Великого Братства Казачьих Войск, генерал-майор


Скачать 5-ый номер журнала "КАЗАЧИЙ АВТОГРАФ" можно при помощи ссылки ниже.
СКАЧАТЬ

Категория: Текущие события | Просмотров: 1012 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Гд-то года два - три назад, видел фото четы Алексеевых. Он в чине есаула. Растут казаки в чинах... Журнал издаёт для казачества - любо. Правда, не читал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]