Главная » 2011 » Август » 16 » Алтайские казаки присягнули "Единой России"

Алтайские казаки присягнули

16.08.2011 00:46
Алтайские казаки присягнули "Единой России"
Алтайские казаки, присягнув на верность "Единой России", надеются сесть на бюджетное финансирование.

Алтайское казачество переживает свои лучшие времена в постсоветской истории, цитирует 13 августа мнение атаманов отдельского казачьего общества официальный орган властей региона - газета "Алтайская правда". В качестве двух фактов, подтверждающих эту оценку, газета приводит следующее. В июле на сессии АКЗС был принят закон "О развитии казачества в Алтайском крае", четко регламентирующий деятельность этих общественных формирований. Вторым фактом, свидетельствующим о процветании алтайского казачества названо то, что одними из первых казаки региона заявили о своем желании вступить в созданный партией "Единая Россия" "народный фронт", в рамках которого они намерены активно участвовать в общественно-политической жизни края.

"Думаю, что на сегодняшний день для российского казачества сделано больше чем достаточно, - заявил изданию и.о. атамана Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска Виктор Трутнев. - Мы благодарны президенту, правительству и партии "Единая Россия", усилиями которых удалось провести в жизнь законы о казачестве. Основная нормативно-правовая база для нашего движения фактически подготовлена... Огромный объем работы проделала администрация края. Принят региональный закон о казачестве, который дает правовые основы для дальнейшего развития. В частности, члены казачьих обществ на основе договоров с органами исполнительной власти будут оказывать содействие в организации военно-патриотического воспитания молодежи, в подготовке призывников к военной службе, предупреждении и ликвидации ЧС и стихийных бедствий, охране общественного порядка и границы. До сих пор мы делали это на общественных началах, теперь будем полноправными партнерами, что дает казакам и социальную защищенность. В последующие годы возможно финансирование государственной службы российского казачества из краевого и местных бюджетов. Поддержка возможна также в случае включения казачьей компоненты в краевую и иные целевые программы, финансируемые из бюджета соответствующего уровня".

Официальное издание, однако, сетует - "и тем не менее вы остаетесь общественной организацией..." Однако этот статус не смущает бравого атамана: "Ни одна общественная организация или партия сегодня не имеет столько прав, какими наделено казачество. У нас есть возможность заниматься всеми видами государственной службы без образования юридических лиц на основании законов и уставных документов". Он надеется на то, что в скором времени казачьи объединения станут напрямую финансироваться из бюджета: "Теперь все зависит от того, как казаки себя покажут. Пока нас "не поставили" на бюджет, и формально мы являемся общественной организацией. Кстати, одной из крупнейших в регионе и даже за его пределами. На Алтае насчитывается 36 казачьих организаций и обществ, внесенных в государственный реестр. В их составе - почти 4,5 тысячи жителей края, 1800 из них служат. Алтайское казачество считается одним из лучших в Сибири".

Комментируя стратегический союз с партией "Единая Россия", вождь алтайских казаков попытался определить причины, приведшие его последователей к объединению с теряющей популярность "партией чиновников". "Надо понимать, что принятые решения и предложения в рамках Народного фронта будут трансформированы в законы, которые как раз и станут конкретным воплощением задач по развитию нашего движения и региона в целом... Вопросов накопилось предостаточно, очевидно, что их решать можно под крылом Общероссийского народного фронта. Пока же у нас заключено соглашение с партией "Единая Россия" о сотрудничестве. Надо сказать, что "единороссы" идут нам навстречу в наших начинаниях, мы в свою очередь пропагандируем идеи партии, поддерживаем ее во всех делах и проектах. Это нормальное явление, когда политические силы стремятся к представительству во власти. На протяжении всей досоветской российской истории казаки также участвовали в законотворчестве, перед нами стоит похожая задача".

В качестве ответной меры власти за ее поддержку казаки алтайского края хотели бы получить средства из бюджета. "Мы готовимся к принятию краевой целевой комплексной программы развития казачества на Алтае, - сообщил Виктор Трутнев. - Разумеется, это дело не одного дня, приниматься она будет, скорее всего, уже новым составом АКЗС. Программа развития нужна казачеству как воздух, потому как она будет определять его финансовую составляющую. Мы активно сотрудничаем на договорной основе с крайохотуправлением, рыбнадзором и другими организациями. Но это не выход из ситуации: работать на общественных началах такая многофункциональная организация, как наша, просто не имеет возможности. Других механизмов финансирования, к сожалению, пока нет. Подобные комплексные программы развития казачества приняты уже в 24 регионах страны, в остальных находятся на утверждении. Думаю, что при поддержке администрации края, а она нам всемерно оказывается, алтайское казачество совсем скоро сделает еще один большой шаг на пути своего возрождения".

Источник: bankfax.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 1997 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 441 2 3 »
42  
Denis Я и не имел это в виду. Просто не поняли друг друга. Бывает. А казачество какое есть, такое и задумано властью. И если кто думает что это просто бардак, глубоко ошибаются.

43  
Казачество бардаком не считаю. Спаси Христос!

44  
Значит в него не окунулся и не совсем знаешь каким оно было.

40  
Средства на т.н. возрождение поступают из ТРЁХ источников Министерство регионального развития, органов местной власти, не бюджетные поступления и "взносы" от атаманов районов, Округов (отделов). Еслибы в казачестве (речь идёт о реестровом) не было денег, то никакими тягачами туда не затянишь на руководство казака. Те, кто говорит, что не получает или брешет или к нему не доходят эти средства. Мне доподлино известно, что в отдельных организациях эти взносы доходят до 200 р. в месяц. Есть ещё и вступительные взносы, которые доходят до 1000 р. с носа. По арифметики пупкина это не малые средства. Больше не расписываю, всем всё понятно. Есть указание от президента атаманов и их заместителей всех уровней поставить на штаты и платить им деньги. Я это слышал из уст нашего губернатора на ссылку президента. Тоже всё понятно? Когда раздаётся "плач и стон" от реестровых казаков, то не верте их брехне. А кто заказывает музыку, тот и платит. Пока ряестра нет, а финансирование идёт, то чиновники вправе требовать от казаков всё, что нужно. Скажут вступить в ЕР, поддержать фронт, всё исполнят без прикословно. И то, что атаманы войск от имени казаков заключили договора о поддержке партии власти можете не сомневаться. И не обязательно решение принималось Кругом. Достаточно собрать (а можно и не собирать) стаю финансополучателей и приказать и объявить о принятом решении, потребовать принятое решение атаманом войска привести в соответствие и всё будет исполнено!.

37  
заурядъ "Какое финансирование?!!!О чём вы?"
Эх братко. Не видал ты видно 3-х этажных домишек некоторых атаманов построенных за хороший "оклад" в уплату за возрождения от благодарной Капиталистической власти России.

38  
Пахно, а есть ли фото материалы домов таких то чудо атаманов?

39  
На органы не работаю, в реестре не состою, а знаю и вижу то что и все. НЕ УЖ ТО ЧТО ТО СКАЗАЛ НОВОГО?

41  
Пахно, не хотел тебя огорчить своим вопросом. Я не из органов, спросил ради расширения кругозора. Бог судья не чистым на руку атаманам. Я лично равнодушен к реестру, полезной перспективы я пока в нем не вижу.

36  
Бред. Цирк, да Хранят его Боги! Какое финансирование?!!!О чём вы?
Кланяемся низко, да чертей сниска! Разве нет?

35  
Партия и казаки... это нечто несовместимое. Лезть в политику, это все равно, что сразу надеть петлю. Ничем хорошим это не кончится.

34  
"Мы благодарны президенту, правительству и партии "Единая Россия", усилиями которых удалось провести в жизнь законы о казачестве. Основная нормативно-правовая база для нашего движения фактически подготовлена..." Ну да, а ещё извиниться за то что мы ещё живы. Законы о казачестве приняты давно и указы только как не работали так и не будут работать. Усилия для того что-бы в очередной раз одурачить казаков, с надеждой на то что казаки сами вымрут.

33  
Хасэкура "Пахно! Да все мы такие же, как ты! Не хули скопом..."

Если ни я, ни мой отец, дед, прадед, небыли ни в одной партии,(как и по маме) Бог уберег, имею право на такие заявление. И готов ответить за эти слова.
Ну а тем кто был в партии коммунистов уничтожившей само казачество , теперь в ЕД партии власти корме как на повышение цен нечего не способной ( об остальном не будем) учить нас жизни не надо. Пуская в глаза пыль возрождения казачества на самом деле как и во всех ее проектах в экономике и армии все это пустое и никчемное.

ВСЕ МЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, ПОТОМУ ТАКОЙ И БАРДАК.

30  
Понять Алтайских атаманов можно. Если у них идет процесс активного становления, а ведь это и поддержка мэров и т.д., то и атаман и все общество должно прислуживать чиновникам. Не вступишь в ОНФ, раздолбят всю слабосильную структуру в 2 счета. Было и проходили многие. Но опять же по человечески понять можно, но люди русские, узнав об этом акте сожительства с ЕР, по обычаю, на все казачество посчитают за путинских подстилок. Казакам как никогда раньше нужно быть в стороне от грязи и подлости. Наше время еще впереди.

28  
Все мы знаем, что возрождается казачество казаками. И знаем этапы этого возрождения. Знаем о способности казачества к самоорганизации. Знаем, что часть казачества состоит просто из желающих заработать деньги, находясь в КАЗАЧЬИХ обществах. Знаем что это Граждане РФ, которые могут быть носителями культуры своего, не казачьего народ, не обязательно провославными. И они составляют половину казачества России. Мы знаем, что их не только поддерживают чиновники, но и финансируют их принадлежность к власти. И это достаточно значительные средства. Первая крупная встреча атаманов войск и губернаторов, на территории которых компктно проживают казаки, произошла в январе 2009 года. Тогда же образовался и Совет при президенте по делам казачества. К моменту этого совещания практически законодательная база по организации государственной службы сформировалась. Теперь чиновникам понадобился орган постоянного воздействия на казачьи общества. Им стал Совет... . После совещания президента с "реестровой элитой" в свет вышло пять Указов и два закона. Казачество в 2011 году вышло на прямую финишную и закончится это должно внесением КАЗАЧЬИХ Обществ в государственный реестр казачьих обществ в РФ. И к началу 2012 года этот процес должен быть завершён. И казачьи общества должны объединиться в "Союз войсковых казачьих обществ". 2012 год это и год выборов президента. Всех подводят к мысли, что это будет знаковый год. И очень важно за кого проголосует казачество. Мы знаем, что чиновники не просто власть для казачества, а и работодатели, которые за "несение госслужбы" готово платить деньги. Две вещи используют чиновники: кнут и пряник. Не будут казаки поддерживать партию власти, не получат денег. Не будет денег мужики разбегутся. Но у чиновников более глобальная задумка, накинуть узду на всё казачество. Вот главная цель! Как же на казаков накинуть удавку? Все СМИ стороной обходят деятельность вольноказачьих движений. Вот почему общественность и не знает кто есть кто. Для большинства населения все казаки ряженые и всё. Но как только начинается на эту тему разговор, тут же ряестровые налетают. Казаки давно определились и нашли своё место. Вольные казаки не меньше делают, а порой и больше в интересах своего народа, но не выгодно, чтобы вольноказачье движение было эфективно. Причём делают то они своё благородное дело бескорыстно, а в реестре и за деньги плохо получается.

32  
"Все..стороной обходят деятельность вольноказачьих движений"
Жизнь жёсткая штука. Никто, никому, просто так не помогает, особенно за деньги.
Опора на бесплатную работу - пенсионеры и фанатики? Если не будет социально - экономической перспективы, то молодёжи в казачестве НЕ БУДЕТ. А значит и будущего...
Всё гораздо серъёзнее!

26  
Алтайский-казак "... РЕЕСТРОВЫЕ КАЗАКИ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СОТРУДНИЧАЮТ С ВЛАСТЬЮ "
Все их атаманы члены ЕР. И кто из них хоть раз топонул сапогом сказав свое "Я" поперек линии партии ? А простые казаки винтики в игре в казаков устроенной системой для присмотра .

29  
Я точно не ЕР, и наш отдельский точно не в ЕР.

31  
Пахно! Да все мы такие же, как ты! Не хули скопом...

23  
А ПО СУТИ ВСЕ РЕЕСТРОВЫЕ КАЗАКИ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СОТРУДНИЧАЮТ С ВЛАСТЬЮ ИМЕЯ И ДОГОВОРА И СОГЛАШЕНИЯ, а ВЛАСТЬ это ЕР , притом ВОПРОС ВРЕМЕНИ КОГДА ВСЕ КАЗАЧЬИ ВОЙСКА ВОЙДУТ НАРОДНЫЙ ФРОНТ (это вопрос выживания реестра). Так поставлен вопрос и ответ на него думаю всем понятен.

24  
Алтайский-казак, ты предполагаешь, что кто будет против ЕР и нар.фронта, то все, будет удален из реестра?

25  
Наивно думаю полагать что будет по другому. А то выходит вы казаки народ, вам дали права и службу, возвысили понимаешь над остальными нациями в России, и вы еще посмели реестровые не идти курсом власти? А власть это ЕР. А для всех народов казаки станут надолго притчей во языцах. Ибо от реестра народу не отмазаться, а вот ногаечниками послужить придется. Как не раз бывало в истории. Дай Бог чтоб я был не прав.

22  
В последующие годы возможно финансирование государственной службы российского казачества из краевого и местных бюджетов.
Не верю я тому, что будет финансирование из бюджетов. Получается, вы казаки служите, но когда - нибудь, мы начнем вам финансирование.

27  
Не ну почему честная сделка. Поддержка сейчас, финансирование завтра, когда поддержка не нужна будет..классика..и как много на это еще народу ведется.

1-12 13-24 25-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]