Главная » 2011 » Август » 18 » Сбор Яицких ( Уральских) казаков КОШ-ЯИК - 425

Сбор Яицких ( Уральских) казаков КОШ-ЯИК - 425

18.08.2011 10:31
Сбор Яицких ( Уральских) казаков КОШ-ЯИК - 425
В станице Илек Оренбургской области ( бывших землях Уральского казачьего войска) с 13-15августа сего года прошел очередной сбор Яицких ( Уральских) казаков, на этот раз посвященный 425 летию первому письменному упоминанию о становления КОША ( стана) на реке Илек при впадение её в р.Урал. А также  национальный сбор Уральских казаков.

На Сбор собрались Уральские казаки и их потомки со Всей России и зарубежья.. Из г. Москвы ( Московское землячество уральских казаков) из Самары ( Самарское землячество уральских казаков) и Самарского хутора У(Я)КО, Саратова С Казахстана, Оренбурга, Дона, ... На сборе казаки обсудили дальнейшее развитие Уральского казачьего общества, цели и задачи.. Провели ряд семинаров по рассмотрению развития казачества и интеграции в него Уральских казаков. Провели казачьи игры ( соревнования) по разным видам боевого исскуства. Владения шашкой, работа с пикой, и метание пики., метание ножей, стрельба по мишеням из винтовки, перетягивание канатов. Соревнование на бударах по реке Урал, соревнование по рыбной ловле... Соревнования казачат ( кужат) меж собой, для привлечения кужат к казачьей жизни и воспитания молодого казачьего поколения. Кроме того прошел фестиваль казачьей культуры спривлечением ансамблей казаков из Уральска, Самары, Илека, Оренбургского казачьего войска. Вечерами над седым Уралом раздавались казачьи песни , и не торопливые казачьи разговоры про меж собой о жизни.. И не даром, не так часто встречаются казаки вместе разбросанные волей судьбы по всему свету.. Сбор казаков прошел продуктивно, и оставил не изгладимый след у всех уральских казаков и гостей. Расставались с грустью, с надеждой, что на следующий год они вновь соберутся, но уже в большем составе, так как у некоторых казачьих семьях за этот год прибавилось казачат.

Фоторепортаж за неимением места даю по ссылки, для получения полной картины Сбора. Готовится фото галерея по этому поводу и на КИАЦ.

http://www.yaik.ru/forum/showthread.php?t=4076
Категория: Яицкое казачье войско | Просмотров: 2233 | Добавил: Владимиров_Евгений | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 3
3  
Объясните, что такое национальный сбор ? И где вы увидели у этих джентльменов будары?

2  
А брату своему, погорельцу Уральцу (на КИАЦ есть статься), который сейчас в Екатеринбурге живет, помогли?

1  
Молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]