Главная » 2011 » Август » 20 » Казаки городов-героев Москва и Севастополь укрепляют связи

Казаки городов-героев Москва и Севастополь укрепляют связи

20.08.2011 22:34
Казаки городов-героев Москва и Севастополь укрепляют связи

В августе 2011 года в Севастополь прибыла большая группа казаков Московских Казачьих Кадетских Классов ГОУ СОШ № 393 хуторского казачьего общества «Алексеевский» Российского Казачества для оздоровления кадетов и знакомства с историей и святынями главной базы Черноморского флота - города Севастополя.

По предварительной договоренности с казаками Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества - была разработана программа экскурсий для юных казаков российской столицы.

Темой одной из первых экскурсий, организованной севастопольскими казаками, стала Крымская война, оборона Севастополя и участие в ней казаков-черноморцев. Гости посетили легендарный Малахов курган, памятники прославленным адмиралам Нахимову и Корнилову, бастионы и батареи, прошли по оборонительной линии Севастополя с наименованиями защищавших город частей, в том числе Черноморского казачьего батальона, осмотрели Севастопольскую бухту с борта катера, посетили мемориал на 35-й береговой батарее.

В ходе пребывания в Севастополе московские кадеты и офицеры-воспитатели еще посетят Владимирский собор на Херсонесе, музей и экспозицию военной техники на Сапун-горе.

В штабе Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества - состоялось подписание договора о сотрудничестве, который предусматривает дальнейший обмен казачьими делегациями городов-героев.

Атаман  Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества - сотник Игорь Руденко-Миних передал офицерам-воспитателям московской казачьей делегации памятные знаки в честь Екатерины Великой, учрежденные при защите памятника великой русской Императрице в Севастополе. В свою очередь руководитель делегации сотник Олег Сытов от имени Российского Казачества вручил атаману Игорю Руденко-Миних, севастопольским казакам Александру Стрижаку, Максиму Тарасову и Наталье Голован наградные кресты "За заслуги перед казачеством России".

Присутствовавший на встрече главный атаман Верного Казачества есаул Алексей Селиванов рассказал о работе Совета атаманов Православного казачества при Синодальном отделе Украинской Православной церкви Московского Патриархата и инициативах Верного Казачества по консолидации реально действующих казачьих организаций на Украине.

Руководитель Московского представительства Объединения Патриотов Севастополя Михаил Соловьев отметил символичность того, что казаки городов-героев Москва и Севастополь встретились на святой севастопольской земле, рассказал о деятельности Объединения в Севастополе и Москве и передал в дар московским казакам книги, изданные при поддержке Объединения Патриотов Севастополя.

Источник: http://yug-front.info/

Категория: Текущие события | Просмотров: 851 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
13  
Донцы, приезжавшие в Крым в 2008 году на Международный казачий форум, остались добрыми друзьями крымчан. Вместе прошли по улицам Симферополя и Севастополя так что татарские экстремисты и украинские нацоналисты по щелям забились. Еще и памятник Екатерине Великой в Севастополе казаки Крыма, Дона, Кубани, Сибири вместе охраняли. И на братское угощение не жаловались. А вот кому-то кулеш поперек горла стал - видно к номенклатурным бутербродам иные привычны да прочим разносолам.
А насчет не суди - так поведай, брат-казак, про свои достижения в работе с молодежью и по укреплению казачьих связей, не стесняйся. Али сказать нечего. Это ж не лампасы мерять и не хутора со станицами сравнивать.

12  
cherkas, а почему Вы удаляете свои посты?
как то не по казачьему это ....
________________________________________________
Вы наверное забыли, что исторически Донских казаков всегда было больше...
________________________________________________
А по поводу каши - Вы что приехали на халяву поесть ? Скажите спасибо, что Вас так приняли!!!
________________________________________________
Я в Крым уже езжу 12 лет подряд! - всегда принимают меня казаки очень хорошо! Видимо кто как работает тот так и ест! (того так и встречают)
________________________________________________
Как Вы всех обливаете помоями и обсуждаете так это нормально , а как Вам Sevastopolec написал правду на Вашу ересь - Вы сразу про, то что судить нельзя вспомнили!

9  
Sevastopolec, Большое спасибо за понимание и поддержку!

8  
Рады принимать в городе-герое русской славы Севастополе московских братов-казаков. Вот это настоящее, а не на словах, казачье братство.
И очень важно работать с казачьей молодежью, детьми, это наше будущее, они будут лучше нас.
Верю, что у побывавших в Севастополе, прикоснувшихся к его истории, к истории вклада казачества в Севастопольскую славу, казачат отложится что-то еще правильное в душе.

А господам "самым исконным и правильным, знающим все про правильные хутора" критикам, типа cherkasа, вопрос - а что вы сделали на деле? И почему вам границы временных сепаратистских образований на территории нашей единой Родины дороже казачьего братства? Т.е. казаки, оказавшиеся вне РФ для вас, господа критики, уже и не казаки, а иностранцы.
Так часть исторических земель Войска Донского тоже в Украине - казаки там живущие для вас уже не братья?
Но к счастью, большинство казаков так не думает, и на Дону, и в Москве, и в Белоруссии, нас принмают браты-казаки как своих братьев. И практика награждения казаков различных организаций за сотрудничество одобряется и используется атаманами Всевеликого Войска Донского, Кубанского казачьего войска и т.д. Скажем, наши казаки имеют награды ВВД, награды других российских казачьих организаций и патриотических движений, а российские казаки носят награды казачьих объединений, действующих на территории нынешней Украины.
Да и дело не в наградах - это знак уважения и признания, но само уважение, признание и казачье братство куда важнее. И конкретные дела куда важнее придирок к хуторам и станицам и прочему крючкотворству.

10  
Я в свою бытность дважды был в Крыму - в 2007 году в Феодосии, и в 2008 году в Севастополе, иде принимал активное участие в ваших мероприятиях... Только донских казаков почему-то всегда было больше, чем местных...
Особо запомнился кулеш в Симферополе - ложка каши размазни с соленым мятым огурцов в начале июня...
Достаточно али продолжить,кужененок???

11  
Не суди не зная человека, ерой...

7  
Батюшкин.! Согласен (Делай добро и бросай его в воду!)
______________________________________
а по поводу помощи я думаю Вы со мной согласитесь : "Хороша ложка к обеду"
______________________________________
спасибо за понимание и моральную поддержку, только вот судя по комментариев не много тех кто могут хотя бы морально поддержать!
______________________________________
да и была у меня тут к Казакам КИАЦ просьба: Выслать по шеврону у кого есть возможность, для создания для кадет наглядного стенда! - в итоге ни один шеврона!!! да и просьбой я это особо не считаю! ! !
_____________________________________

5  
Батюшкин, я не немощный, я не прошу помощи! я просто констатирую факты! Да и где вы видите просьбу? и кто муже мои дела по которым Вы судить собираетесь и так видно (просто напоминаю, что судить вообще нельзя с точки зрения Православия)
Когда эта "поддержка" придет, она уже не нужна будет!
biggrin

6  
Я так же констактировал факт вашей деятельности,и не в коем случае не осуждать,тем более судить.На сегодняшний день вы делаете,а не просите и это очевидно.И не надо искать в моих словах подвоха как в предыдущем ,сделал дело,готовься к следующему,с новой силой и верой. smile

3  
Самое главное , то, что кадеты-казаки и их родители - довольны!
_____________________________________________
В Севастополе - нам оказывают больше поддержку казаки чем в Москве wacko

4  
Надейся на себя и свои силы,а поддержка придёт со временем.Казака судят по делам его,а не по просьбам.Молодца,коль все довольны. smile

2  
Большое спасибо Севастопольским казакам за оказанное внимание и помощь в проведение экскурсий ! Также большое спасибо за внимание Атаману Верного Казачества г-ну Селиванову!

Надеюсь, что и в дальнейшем казаки Москвы и Севастополя будут активно совместно работать!

1  
Хорошо, что связи укрепляются, много молодёжи, ведётся патриотическая работа. Если бы только власти не мешали, постоянно припоны русским и русскоязычным чинят. А вообще, кому интересно о нынешнем Севастополе, рекомендую сайт sevastopol.su, завсегдатым которого я являюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]