Главная » 2011 » Август » 26 » Р.Нургалиев: Коррупция осталась за моей спиной

Р.Нургалиев: Коррупция осталась за моей спиной

26.08.2011 21:49
Р.Нургалиев: Коррупция осталась за моей спиной

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что по окончании переаттестации сотрудников МВД в рамках реализации реформы правоохранительных органов со взяточничеством и должностными преступлениями в органах покончено. Об этом он рассказал журналистам 25 августа.

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - выразил уверенность министр в ходе встречи с личным составом МВД. По его словам, в полиции остались только лучшие из лучших.

Кроме того, Р.Нургалиев призвал подчиненных вести себя корректно с гражданами. "Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято", - отметил министр.

Он призвал полицейских не скрывать инцидентов, связанных с ведомством, ведь в противном случае "недоверие граждан будет только возрастать". Р.Нургалиев пообещал принимать самые жесткие меры, "вплоть до увольнения", в отношении тех, кто скрывает какие-либо отрицательные моменты в работе.

Отметим, что в июне 2011г. в министерстве разработали эффективную методику, которая позволит бороться с коррупцией и должностными преступлениями. Р.Нургалиев инициировал введение ротации сотрудников.

По мнению министра, перевод сотрудника на иную равнозначную должность должен происходить каждые пять лет, причем в МВД не исключают возможности перевода сотрудника в другой регион. По мнению Р.Нургалиева, этот метод станет эффективным инструментом в борьбе с коррупцией.



Источник: http://top.rbc.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 788 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 16
16  
"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - выразил уверенность министр в ходе встречи с личным составом МВД. По его словам, в полиции остались только лучшие из лучших.

ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?! ГЛУМИТСЯ ЧИНУША!

15  
У нас в районе - у кого были деньги тот и остался в ментах, короче все старперы так и остались при должностях. А молодеж аттестацию не прошли.

10  
На местах ничего не изменилось. Теже люди и остались. "Не взяли" в полицию тех, кто уже набрал и по ворасту. А, значит, ожидать значительных перемен не приходится. Да и мы стали не лучше! А, пожалуй, и хуже. А из кого полицейских верстабт7 Из народа. из нас1 И что Вы все хотите?

11  
Ну так вот, теперь кто по хуже, вудет в этом самом народе и оставаться. ))

12  
Я что то не понял Ваши размазанные мысли кто и где должен оставаться и почему?

13  
Это была ремарка на темы из кого вербуют полицейских. Мы свами знаем, да и вы повторились, что из народа. А я в свою очередь выразил надежду, что теперь эти люди из народа, будут отбираться тщательнее, чтобы сообветствовать доблести и чести полицейского мундира. smile

14  
Я, к примеру, не знаю как проводится отбор полицейских из народа. Не могли бы Вы прояснить ситуацию. Штат полицейских уже укомплектован. И что значит "доблесть" и "честь" полицейского мундира?

8  
хаах! кто-то еще разве им верит? как раз вчера старшина и сержант кажется в Москве пытались грабануть в неслужебное время гражданина-на 1, 7 млн.руб....гражданин вроде отбился...герой! и вот так почти везде в нашей необъятной Родине...

9  
Жуть.. зато, если бы грабанули, сразу бы из органов уволились, что им там делать после такого куша!!! ))

7  
мафия безсмертна

6  
Свежо предание, но верится с трудом!

5  
Стесняюсь спросить: А что Фурсенку сняли???? Если нет, то откуда они возьмут образованных??
В общем прав Пахно: нас держат за деби... народонаселение, как сказал Путин.

4  
Перспективы конечно рисуются красивые. Особенно впечатляющая картинка. Реализуй полувину всего задуманного, так это просто счастье будет всем народам России. А министр хотя заявил и отвецтвенно, но поторопился конечно. Потому что сейчас любое громкое дело, и ему эти слова конечно припомнят. И в первую очередь на нашем сайте, тут ворчунов хоть отбавляй. ))) Когда-то сам хотел пойти в милицию, да вот служба в армии подвела, вернее её отсутствие. .. )))

3  
Тут одно из двух, либо эти люди с другой планеты, либо всех нас считают за идиотов.

Взять АсТрахань. Много раз президенты,премьеры и министры навещали и навещают сей город. Всегда отмечают, город стал лучше,порядка больше. Но, не один из них ни разу не отклонился от одного и того же маршрута. НИ РАЗУ!!! А ведь 2\3 города это гетто с бичуемыми развалюхами. Это совсем их не интересует. В ЦЕНТРЕ некоторые улицы утопая в грязи до сих пор не имеют асфальта. Город НЕ ИМЕЕТ ВООБЩЕ дренажной системы ! Зато отстроили самый крутой драмтеатр в России. Аналогов нет даже в Европе. Первоначально стоимость строительства составляла около 1,4 млрд рублей (деньги были выделены из федерального бюджета), но этого финансирования не хватило. Выделили еще 600 млн. рублей на достройку театра. Кроме того, «Сбербанк» открыл кредитную линию еще на 600 млн. рублей. Итого сооружение нового музыкального театра обойдется почти в три миллиарда рублей. Спасибо вам всем дорогие россияне за ваши налоги в помощи к приобщению к прекрасному заполонивших город кавказских народов и казахов. Нам и им так не хватало пятого драм театра!!! Миллиарды расходуются на развлечения и второстепенные нужды миную экономику с рабочими местами. Все ясно...

2  
"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - выразил уверенность министр в ходе встречи с личным составом МВД. biggrin biggrin biggrin У него за спиной действительно ничего такого нет, оно просто все перед глазами.
Он призвал полицейских не скрывать инцидентов, связанных с ведомством... пообещал принимать самые жесткие меры, "вплоть до увольнения", в отношении тех, кто скрывает какие-либо отрицательные моменты в работе. ... Анекдотическая ситуация с писающим полицейским показала, что увольняют и того кто гадит и того, кто это гадство показывает, в будущем все останется на своих местах, работать и получать зарплату хотят все.
в министерстве разработали эффективную методику... инициировал введение ротации сотрудников Методика конечно вещь сильная, в военкоматах тоже ввели подобную практику, но брать меньше никто не стал biggrin biggrin biggrin Хитрее и изощреннее стали. А за 5 лет "принюхаться" можно везде и всюду, особенно, если есть желание.

1  
охотно во всё это верится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]