Главная » 2011 » Август » 29 » Круг Представительства Терского Войскового Казачьего Общества в Москве

Круг Представительства Терского Войскового Казачьего Общества в Москве

29.08.2011 19:03
Круг Представительства Терского Войскового Казачьего Общества в Москве
28 августа 2011года состоялся очередной Круг казаков Представительства Терского Войскового Казачьего Общества в Москве. Круг традиционно приурочен к Празднику Успенья Пресвятой Богородицы и чествованию Иконы Ее "Моздокская".

На Кругу подведены итоги работы за прошедший год, заслушаны отчеты атамана и старшины. Согласно приказу по ТВКО и по ходатайству администрации Павлопосадского района МО пятеро казаков награждены медалью "20 лет возрождения ТКВ" за активное участие в тушении пожаров в 2010году.

Заслушан отчет товарища атамана, войскового старшины Д.Ю.Васильева, об участии казаков Представительства в обеспечении порядка среди православных паломников в храме Св. Ап.Иоанна Златоуста (с.Годеново). Данное мероприятие проводилось совместно с казаками МООКО ЦКВ. Казаки, отличившиеся в этом мероприятии, были поощрены похвальными грамотами.

Начальником штаба ПТВКОМ до участников Круга было доведено новое штатное расписание Представительства. После подведения итогов на Кругу был принят план последующих мероприятий, кроме того были выдвинуты Выборные на Войсковой Круг, который состоится в сентябре 2011года.
Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 3055 | Добавил: Голованзюк_ДВ | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 441 2 »
39  
И ещё в тему о заблуждениях и как пытаются забелить чёрное. До сего времени атаман ТВКО в должности президентом не утверждён. Да, его избрали казаки и он считается их атаманом. Но Атаман войска считается в должности с момента утверждения его президентом. А так как этого утверждения нет, то и и исполнение Бондаревым обязанностей не законное.Вы вспомните как быстренько под Бондарева были произведены изменения в Уставе войска, в части сроков исполнения, а уж потом под эту халтуры вы избрали (опять) Бондарева. Хотя его полномочия истекли в 2006 году. А в 2009 году он обязан был снять папаху, поклонится казакам, сказать спасибо, извинится за развал и уйти на покой. Так нет же вы его опять продаскиваете в свои лидеры и созданная система продолжает своё сокрушительные удары по единству. Кто создал условия, что в войске нет лидеров, способных возглавить и Округ и войско? Ходили, ходили и пришли к разбитому корыту? Что, будите пороть 70-летнего старика за разваленное войско? Опять маячит фигора "незаменимого" Бондарева, заранее зная, что его не утвердит президент. Типовым уставом установлен предельный срок пребывания на службе 65 лет. А говорите о Инковцове. Его в должности никто не утверждает.
Уже прекращено всякое финансирование Округа и только из-за Бондарева. И сколько казаки войска будут ещё "поддерживать" то что должно находится на покое?

37  
С праздником братья и простите если кого обидел!

36  
Сегодня большой православный Праздник,прославление Образа Матери Божьей "Донская"! Не вводите друг-друга во грех осуждения.Подумайте о душах своих. Сим тему закрываю."Желчь" можете изливать на форумах,но предупреждаю- без оскорблений.Иначе применю полномочия пристава. Еще раз всех с Праздником!

42  
И тебя с праздником! Не обижайся, разговор не ПО ЛИЧНОСТЯМ, а по ДЕЛАМ. Заходите, ставьте свои пожелания - всегда определимся... коли казаки. Прецеденты есть!
Вам - удачи!

43  
Ну это другой разговор! Приезжайте на фестиваль,можно и по "чапурке" пропустить,после всех дел насущных,в честь праздника))).

44  
Ок!

35  
Южанин! Аразве ТВКО состоит не из казаков-терцев? А историю я знаю не хуже вас, но только взгляд на ТВКО у вас явно предвзятый.

38  
Не только из казаков-терцев! И ногайцев и ингушей и осетин. Не надо использовать методы воздействия на человека из Протоколов Сионских мудрецов. Никакого предвзятого отношения к ТВКО у меня нет. Вот Круг ТВКО в Новопавловке 10.09 11г. покажет всю сущность политики партийного руководства казачеством Кавказа. И опять Вы на своём близком к сходу, собантуйчике, в узком Кругу выявите, что нет приемника и надо поручить Бондареву добить ТВКО! И в этом здравый смысл?

33  
уважаемый Хасекура разве ЦВКО создано Государем?

41  
1. ЦВКО в природе не существует. 2.Про Государя... а внимательно прочитайте!

31  
Южанин это вы вводите народ в заблуждение. Во первых Инковцов отстранен атаманом Союза казаков России от исполнения своих обязанностей и атаманом ТКВ сегодня являнтся только по собственному произволению. Во-вторых раскол произошедший в середине 90-х годов на реестровых и общесвенных не лишает никого право сичтать датой возрождения 1990 год, поскольку как раз в реестр пепершло большинство терцев кто начинал возрождать войско

34  
Казимир! Что Вы дурочку валяете7 Откройте устав ткв и посмотрите, кто имеет право "отстранять" атамана от должности. Инковцов избран казаками, а они не приняли решение о перевыборах атамана. Это Вы в ТВКО привыкли антиказачьи выкрутасы вытворять, так думаете на КИАЦ эта утка пролезет? Это возможно, если вы один были бы с Юга. тогда лапша на ушах у казаков, пользователей КИАЦ, прямо бы хорошо смотрелась. Не забивыайте мозги людям! У Вас атаман ТВКО Бондарев. И ТВКО не является правоприемником ТКВ. Тем более ТКВ Вы и Ваша ТВКОшная группировка ещё не "схавали". ТВКО в 1997 году откололось от ТКВ и создало свою группировку, назвав её ТВКО. Не справедливо Вы присваивете славу казаков-терцев. Изучите историю казачества, в том числе и современную и не пудрите мозги порядочным казакам.
Ответ: от Пахно. Вот браты достойный казачий ответ на подвластную бутафорию!!!

25  
«но 1577 год по праву остается за Терским войском годом основания.» «зря сомневаетесь в праве Терского войскового казачьего общества отмечать 20 летний юбилей.» Какое то не соответствие по времени, причём здесь «20 летний юбилей», тогда уж 534 года с дня основания согласно датировки «казимира». Хотя такому уважаемому члену пора бы уже выучить основные даты жизни казачьей.

21  
Всецело поддерживаю Ташкалинца!!! И слова твои, брат, верные... "По праву рождения" - энто самое главное... Пущай кто-либо такое сможеть сказать из оппонентов...

40  
Сначала надо снять Погоны и Должность, полученные в Государственном реестре ВВД, а потом уже выступать ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ЗАКОНОВ по реестровому казачеству.Иначе - некорректный блуд! Сто раз проговорили!
Повторяю для бронепоездов: есть масса форм развития исторического исконного родового казачества, которые не требуют нарушения законов Государства, в котором мы числимся гражданами.
Тем, кто "казакует" всё по барабану.
Кто казачество возрождает - нож в спину.

20  
Кстати братья казаки вы зря сомневаетесь в праве Терского войскового казачьего общества отмечать 20 летний юбилей. История существования ТВКО идет не прерываясь от превых кругов возрождения и выбранных атаманов до сегодняшнего дня, а если когото смущает изменеия в наименовании, то в истории Терского войска были неоднократные переименования, думаю Вы хорошо об этом знаете, но 1577 год по праву остается за Терским войском годом основания.

26  
Не надо обманывать народ!!! ТКВ как появилось в 1991 году так и не меняет своего названия. ТВКО же возникло в 1998 году, с момента утверждения Устава войска президентом. Войско возникло с "желанием" казаков нести "госслужбу". И проводить параллели с тем войском просто не уместно. А почемуже в прошлом году не праздновали, как и все казаки СКР? У ТКВ есть свой атаман Инкавцов М.В.и ему решать все проблемы войска, а Бондареву нечего примазываться к исторической славе Казаков-Терцев.

19  
Спасибо всем за добрые пожелания! Замечу только ,что в Терском войске мы состоим по праву рождения,а Круг казаки имеют право проводить где угодно,хоть на Луне,если Господь Соизволит.Не пойму с чего это мое скромное сообщение вызвало такой переполох? И такие обвинения?Тут и нарушение законов ,и блуд ,и причастие к ряженным.Тише,ребятки,не бойтесь)))...никто не посигает на ваши права,на финансы,которые вам возможно будут выделятся...Прошу вас об одном,уважайте сами себя! Нормальный человек,мужчина,а тем более если он считает себя казаком,не будет опускаться до подобного словоблудия.

Благодарю всех нас поддержавших. Слава Тебе Господи,что мы Казаки!

24  
Как здорово, когда всё так вот просто рассуждено, без лишних слов, и сказать остальным нечего. Так держать. ))

28  
Болшинство молча мычат. Это ли не лучший вариант? Молчание - золото!

27  
Я вот просмотрел структуру ТВКО и там такой организации какую носит представитльство нет. Что ж в заблуждение вводить казаков?

18  
Уважаемый Хасекура насколько понятно по заметке Терское войско и не проводило круга, провела его организация ПРедставительство Терского войска в Москве и я хочу напомнить вам, что исторически существовали посольские станицы от казачьих войск в Москве и право проводить круг у них никто не отбирал, то что сегодня это положение многих не устраивает, я согласен, но терцы проживающие в Москве и Петербурге пока не желают входить в состав ЦВКО или Северо-Западного округа мотивируя это своим недоверием, никогда ранее не существоващим московским казачьим войсковым организациям. И в этой ситуации не злиться надо и критиковать всех с тобой не согласных а искать общие точки соприкосновения для дальнейшегго объединения.

29  
Интересно. А что входит в обязанности представительства? А оно из кого состоит из тех же московских казачков или делегированных атаманом, каковы полномочия?

32  
Надо не историческими экскурсами заниматься, а жить в 21 веке.Или хотя бы в 20-ом! Коли кто не умеет читать - пусть не читает. Осточертели очередные "левые" казачьи структуры, липовые ватаманы, дикие погоны с аграмадными звёздами. И всё в Москве. Никто ничьёго доверия не претендует завоёвывать...реестровые Войсковые казачьи войска вполне лояльно относятся ко всем формам объединения казаков. Но когда очередной ПРИДУРОК, начинает в своём заштатном Мухосранске с десятком таких же, как он, организовывать НОВУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ, мне плевать - пусть лечат. Но он же, сукин сын, при этом покупает в магазине погоны, казачью форму, наряжается в неё и ... позорит ВСЕХ НАС. Такие же бесстыжие и наглые мужики, проживающие в городе Москве, которые одевают ГЕНЕРАЛЬСКУЮ казачью форму и шляются по всем... откуда не выгонят. Они позорят ВСЕХ НАС. Создание левых, в нарушение РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Филиалов "где попало" с приёмом в него "кто подвернулся" ради тщеславия 1 (нет, двух), граждан, которые желают числиться атаманами и его товарищем (других разногласий нет), позорит ВСЕХ НАС.
И ежели ВАМ ЛИЧНО плевать, как относится к казакам чиновник, народ, граждане, то мне - нет. В отличии от Вас, я знаю законодательство Российской Империи по казачеству. И на заявление, что у меня не пользуется доверием (!) созданное Государём Войско, поэтому я буду шлындать в полковничьих погонах придуманного мной казачьего ... (как назвать?), там ответ был один: "Офицерские погоны - острог, генеральские - каторга".
Господа! Кончайте играть в казаков!!!

16  
Уважаемый Южанин Ваша оценка правовой стороны вопроса абсолютно верна по европейским меркам, а если мерить русским мерками, то не лежит душа у людей идти в другие войсковые казачьи общества, да и службу они не несут являясь скорее общественным объединением. Нонсенс, ДА. Данный вопрос рано или поздно будет благополучно разрешен, либо в сторону создания официальных войсковых представительств, либо вольются казаки в казачьи общества по месту проживания.

17  
"Уважаемый Южанин Ваша оценка правовой стороны вопроса абсолютно верна".
И на этом точка. Не покупай в магазине погоны, не рисуй себе левое удостоверение и не блуди, что ты в Войсковом казачьем обществе, в котором ты не можешь быть ни по Законам РФ, ни Российской иперии, ни по казачьим...
Ну никогда, никакое Войско в России не проводило левых кругов "где хочу". Ну хоть умри, хоть обкусай всех вокруг... Это один из признаков "ряженых".
Есть другие - справедливые варианты... Пусть поищут.

30  
Понятно. У каждого свои стандарты измерений, вот от этого и бардак в казачестве, топтание на месте. стой там иди сюда.

1-12 13-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]