Воскресенье, 11:07
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Массовая драка в Артемовском оказалась "советом перед битвой"

Массовая драка в Артемовском оказалась

16.09.2011 15:02
Массовая драка в Артемовском оказалась "советом перед битвой"
Массовая драка в городе Артемовский Свердловской области оказалась собранием местных славянских группировок, которые решили "выбить" из города влиятельную армянскую ОПГ. При этом правоохранительные органы утверждали, что на "стрелке" должен был решиться вопрос о лидерстве той или иной молодежной банды. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

По официальной версии, в ночь на четверг, 15 сентября, сотрудники полицейских спецподразделений пресекли массовую драку. К придорожному кафе "Усадьба" в деревне Большое Трифоново подъехали 98 молодых людей на 27 автомобилях.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что "информация о предстоящей "стрелке" была получена полицией заблаговременно". Все участники несостоявшейся драки были задержаны. Из автомобилей изъяты шесть травматических пистолетов, в том числе сделанных на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга-410", обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, пять масок с прорезями для глаз, восемь бейсбольных бит, три кастета, шесть ножей, два топора, три деревянные палки и семь отрезков от металлической трубы.

Среди задержанных оказались местные спортсмены, сотрудники ЧОП и даже депутаты Артемовского городского округа Геннадий Виноградов и Александр Малых. В полиции заявили, что "сходка была организована за борьбу за лидерство между местными группировками".

Однако, по данным издания, группировки вовсе не собирались устраивать драку. На "стрелке" местных банд, известных под прозвищами "лесные" и "макаши", должен был решиться вопрос об объединении усилий против армянской ОПГ, которая захватила контроль над наиболее прибыльными сферами бизнеса в Артемовском. Собеседник газеты не исключил, что именно члены армянской группировки уведомили правоохранительные органы о сходке.

За последние месяцы это уже второй резонансный инцидент с участием группировок в Свердловской области. В ночь на 1 июля 2011г. на въезде в поселок Сагра произошел конфликт с участием более 30 человек - местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники массового конфликта использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья). От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

По данным следствия, лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов группировки и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/09/2011/615883.shtml

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 902 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Всё нормально! За что боролись... "
Южные братья" сначала подметальшиками и грузчиками зашли, потом магазинчики, потом рынки, общепит, далее - контакт с адмструктурами (всех направлений), поиск их покровительства, потом - "покровительство" силовым структурам со стороны южан, далее - лично во власть депутатами, дети - в силовые структуры.
И вот, уже, наряду с приглашением силовиков, Главы, начиная от (страшно сказать уровень), до главы городка, приглашают на Совещания Глав Диаспор. А последние, когда надо, ОМОН вызывают.
А с какого хрена(овощчь такой) есть в стране понятие "Национально - культурная автономия" (культуры там...) или национальная диаспора. Для чего? Чтоб пресечь адаптация и ассимиляцию? Чтоб жить не по Российским законам, а своим понятиям?
Принципиальная разница между Славянской ОПГ и Национальной диаспорой? Что? Вторая живёт по законами России.
Я ни к чему не призываю. Просто, чтоб решать проблему, надо понимать её корни...
P.S. Знаю одно. Те из казаков, которые сталкивают нас друг с другом, по любому, придуманному поводу - провокаторы от "южных братьев". Или - без мозгов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]