Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Комментарии атамана Оренбургского казачьего войска по событиям в г. Артемовском

Комментарии атамана Оренбургского казачьего войска по событиям в г. Артемовском

20.09.2011 22:58
Комментарии атамана Оренбургского казачьего войска по событиям в г. Артемовском
10 сентября 2011 года в г. Богданович был проведен Совет атаманов Сренеуральского отдельского казачьего общества Оренбургского войскового казачьего общества, в ходе рассмотрения вопросов повестки дня, атаман станицы «Егоршинская» Пономарев Г.В. сообщил, что в  г. Артемовском орудует банда молодых хулиганах под прозвищем «голые торсы». Советом атаманов было принято решение поручить товарищу атамана отдела Филиппову А.В. провести Сход казаков отдела, станицы «Егоршинская» и казаков близлежащих населенных пунктов Камышлова, Асбеста и Ирбита.

 14 сентября 2011 года в 19 часов в гостинице села Трифаново, по приглашению депутата Думы Артемовского городского округа Александр Малых, собрались заинтересованные лица. В общей сложности собравшихся насчитывалось около 60 человек. Собравшиеся вели себя мирно, агрессии не проявляли. Так как начинался дождь, было принято решение о проведении встречи лишь с представителями сторон (20 человек) внутри кафе «Усадьба». Казаки и депутаты собирались обсудить публикацию газеты "Егоршинские вести" об орудующих в Артемовском бандитах по прозвищу "голые торсы".

 В 19 часов 15 минут в зал, где проходила встреча, ворвались люди в масках и с автоматами. Всех заставили лечь на пол, после чего вывели на улицу босиком (при входе участники встречи сняли обувь) и заставили лечь лицом вниз на тротуарную плитку и держали в таком положении больше одного часа. Затем всех подняли, построили в две шеренги, заставили руки держать за головой и так продержали еще полтора часа, при этом снимая на видеокамеру и не объясняя причину задержания. Около 23 часов всех увезли в отделение полиции, где без предъявления каких-либо обвинений, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Все это время всем задержанным приказали отключить сотовые телефоны и не звонить. Задержанные были отпущены лишь к утру 15 сентября 2011 года.

 Домыслы о «спланированной массовой драке» правоохранительных органов несостоятельны по следующему ряду объективных фактов:

 1.  В Сходе принимали участие следующие депутаты:
- депутат Думы Александр Малых;
- депутат Думы Артемовского городского округа Геннадий Виноградов;
- депутат Думы Ирбитского муниципального образования Ульянченко Сергей.
 2. Виноградов Г.А. прибыл на встречу со своим сыном Виноградовым Р.Г.. Ульянченко С.Г. прибыл на встречу со своей беременной дочерью, которую, как и всех участников встречи задержали и положили на тротуарную плитку под дождем.
Если бы данные депутаты могли предположить возможность массовой драки, наверняка они бы с собой не взяли ближайших родственников.
 3. Собственником кафе «Усадьба» является Малых А.П., следовательно, выступая одним из организаторов встречи, он мог предполагать, что при негативном развитии событий (массовой драке) его имуществу был бы нанесен значительный материальный ущерб.
 4. Прибывшие на встречу люди вели себя мирно, обстановку не накаляли, все «принадлежности для нанесения телесных повреждений» были изъяты при досмотре машин и в результате задержания, в том числе и других групп молодежи, в других местах города.
 5. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела лишь за незаконное хранение обреза (изъятого из закрытой сумки, лежащей под сиденьем автомобиля), таким образом, так называемый «изъятый арсенал» не был приобщен к материалам данного расследования. А ведь если проверить по спискам зарегистрированного оружия, числящегося за задержанными казаками, его могло быть в разы больше, но ведь собрались на встречу, а не на драку.
 6. На месте встречи были задержаны 51 человек, согласно списка задержанных в отделении полиции – 78 человек, а по средствам массовой информации – 98 человек (которых и привозили в отделение из разных районов города).
 7. В Артемовском проводятся свадьбы с численностью и более 100 человек, и их никто не задерживает ОМОНОМ, хотя вероятность массового конфликта велика.
 8. Зачем участникам встречи, прошедшим внутрь кафе было снимать обувь, если бы они знали о «спланированной массовой драке».

Казаки, видя имеющиеся проблемы в жизни города, предпринимают шаги к стабилизации обстановки, но к сожалению не находят поддержки и понимания правоохранительных органов.    Неоднократно, казаки Свердловской области заявляли о готовности участвовать в охране общественного порядка в городах и поселках области, но их предложения на сегодняшний день остаются без ответа. Все говорят о действиях полиции, предотвратившей очередную «Сагру». Но, вместе с тем, почему-то никто не задумывается, что казаки  имели твердую цель не допустить развития событий по «Кущевскому варианту».

На 25 сентября 2011 года запланировано проведение Схода в г. Артемовском, с участием казаков, как реестрового отдельского казачьего общества, так и общественных казачьих организаций. Приглашаются руководители исполнительных органов власти, ГУВД области, прокуратуры. В проведение Схода запланирована пресс-конференция для средств массовой информации. Цель Схода – определиться – кто же виноват в случившемся, если казаки – то в чем, и они готовы ответить, если другие, то наверное нужно будет во-первых: прекратить информационную шумиху и во-вторых - извиниться за неправомерные действия.

Владимир Романов

Источник: http://ataman-ovko.ru/
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1045 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
По просту бандюг там крышуют мепты, если сами ими и не являюстя.

2  
Самое замечательное в этом всеобщий Сход, без различия реестровые или общественные.

1  
Некоторые факты к теме.

Россияне ежегодно дают около 3 млрд. долларов взяток в разных инстанциях, ежегодные объемы взяток в судах составляют около 200 млн. долларов. За первый квартал 2011 года сотрудники МВД России совершили 18.000 правонарушений, в основном грабежи и убийства, более 3 тысяч сотрудников ДПС привлекались в административной и уголовной ответственности. В 2008 году к уголовной ответственности были привлечены 20 генералов и адмиралов военных сил РФ, а также более 1000 офицеров.


(Эти статистические данные из заказной статьи, которую написала группа экспертов по заказу "Агенства РиФ")

Свежие факты: http://pravo.ru/tags/5892/?click=1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]