Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » От греха подальше. Свердловским казакам запретили снова собраться в Артемовском

От греха подальше. Свердловским казакам запретили снова собраться в Артемовском

26.09.2011 09:10
От греха подальше. Свердловским казакам запретили снова собраться в Артемовском
Накануне казаки Среднеуральского отдельского казачьего общества получили письмо из администрации Артёмовского, запрещающего им встретиться в это воскресенье, 25 сентября, у местного ДК «Энергетик» для того, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг их встречи в городском кафе «Усадьба», которая была подана правоохранительными органами как «сходка» и «стрелка», а ее участники (98 человек) задержаны.

В письме на имя депутата местной думы Александра Малых (также числящегося в казаках и тоже задержанного во время первый встречи) глава городского округа ссылается на прокуратуру, якобы выступившую инициатором запрета и выпустившую соответствующее представление.
 
«23 сентября в администрацию Артемовского поступило представление Артемовского городского прокурора об устранении нарушения ФЗ-54, а именно срока подачи заявления… Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения», - говорится в письме. «Администрация Артемовского, рассмотрев представление прокурора, предлагает назначить проведение данного публичного мероприятия на другую дату», - рекомендует глава муниципалитета.
 
А еще днем ранее администрация городского округа против проведения собрания не возражала. Сейчас ее разрешение на проведение встречи – недействительно.
На воскресную встречи казаки приглашали представителя президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области Александра Мишарина, прокурора региона Юрия Пономарева, начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина, начальника свердловского УФСБ Бориса Козиненко и регионального омбудсмена Татьяну Мерзлякову.

По материалам службы новостей «URA.Ru»
http://ura.ru/content/svrd/23-09-2011/news/1052134527.html
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 750 | Добавил: Черкасов | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 4
2  
Да уж... богат наш язык на всякое-разное...скажи кому в Европе так не поймут об ком или об чём речь!

1  
А еще днем ранее администрация городского округа против проведения собрания не возражала. Сейчас ее разрешение на проведение встречи – недействительно.
Ну понятно, "спонсоры" позвонили и отменили встречу!
Кстати, эта фраза: регионального омбудсмена Татьяну Мерзлякову. - прикольно звучит! Не находите?

3  
Также прикольно как "президент Российской Федерации" и "спикер Государственной Думы Российской Федерации".
Просто к "президент" и "спикер" уже привыкли, а "омбудсмен" пока режет ухо.
На самом деле термин "омбудсмен" в российском праве используется давно. Теперь кроме юристов его знают и представители других профессий biggrin

4  
Президент и спикер - слова неопределенного рода :D! А омбудсмен, даже при минимальном знании английского, все-таки предполагает мужской род! Так же как и бизнесмен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]